+ Ответить в теме
Страница 3 из 95 << 1 2 3 4 5 13 53 ... >>
Показано с 21 по 30 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    После этой фразы прям можно спать спокойно. У предыдущего поколения была Чечня, до этого афган, ну вот и в наше время появилась привычная форма существования для мужчин
    Да никогда нельзя было спать спокойно. Тем более женщинам. Если вспомнить, что мужчины воевали всегда.
    Но сейчас все встало на свои места.
    Это ты думаешь, что была Чечня и Афган, И ТОЛЬКО.
    А на самом деле когда мы жили в мире, были Ирак, Югославия, Израиль и прочее-прочее. Просто нас это не касалось. Причем не касалось не потому, что не должно было, а потому что мы тупо вышли из игры. А НАТО продолжало в нее играть.
    Наша страна один из ведущих мировых производителей оружия. Это из серии что вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Если оружие производится, очевидно что оно где-то используется.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (22.09.2022), Дева (23.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Бабуля, конечно, молодец) У нас просто моей 82 года, живет в деревне и категорически отказывается ехать к нам в "бетонные стены". Огромное отличие - она в России.. Но вот сейчас болеет, аптеки в деревне ессно нет..и когда она тут позвонила - мне плохо, вызвали скорую.. через пару часов приедет.. еще через пару довезет.. мы тут, конечно, знатно понервничали(((
    Поэтому я хорошо помню про вас..
    Здоровья и добрых людей рядом!
    Моя бабушка жила в крупном городе, и она даже скорую вызвала... Но когда скорая приехала, ей никто не открыл, потому что бабушка была без сознания. Инсульт.
    И скорая уехала.
    Так что это тоже не панацея.

Мне кажется, тут одно из беспокойств заключается в выборочности призыва.
    Что мол у всех вокруг мужья останутся дома и будут спокойно спать, а конкретной одной не повезет, ее мужа призовут, он там погибнет, и она вроде как дура, не спрятала..
    В такой картине мира все понятно.
    Но о ней речи и не идет, потому что выборочность призыва означает какой-то адекватный критерий, а не случайность. И этот критерий сейчас - что будут призывать военных в первую очередь. Тех, кто умеет воевать. Кого на это учили, у кого это профессия, и кто, кстати, имеет многочисленные привилегии в качестве военного..
    А когда дело дойдет до наших мужчин, видевших автомат издалека, это будет уже не выборочный призыв, а массовый. Когда позовут мужчин у каждой. И тогда спрятать своего - это продемонстрировать не ум, а трусость и подлость. И как потом, когда все закончится, эта спрятавшая и ее муж будут смотреть в глаза окружающим?

5. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (22.09.2022), Helennka (24.09.2022), Olyashka (22.09.2022), PinkBagira (26.09.2022), Дева (23.09.2022)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    После этой фразы прям можно спать спокойно. У предыдущего поколения была Чечня, до этого афган, ну вот и в наше время появилась привычная форма существования для мужчин
    Ну Мир то как бы патриархальный) и на первом месте - власть и деньги) так что войны будут всегда. Пока есть что делить))
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Свалить бы на другую планету. Весь мир сошел с ума.
    Сначала ковид этот долбаный жизнь перевернул. Думаешь,ну хуже быть не может. А,нет,потом вот это все...
    Слишком много времени прошло со второй мировой?Все забылось?
    Я не хочу этого всего,состояние бессилия.Сначала пыталась игнорировать,но когда это уже напрямую касается семьи,невозможно. Вчера был приступ тахикардии, часов 6 сердце билось с провалами,и давление 158х98,хотя всю жизнь 100х80. Муж еще уехал в отпуск на недельку, отдохнул,называется.
    С*ки они все, почему бы верхушке не топать в первых рядах?
    Да дело просто в экономическом строе))) в переделе мира, собственности. В капиталистической экономике везде. Почему до сих пор столько людей этого не понимают… я не понимаю… ладно, Маркса «Капитал» тяжело читать, но можно хоть экономистов с историками слушать и изучать, почему так в мире все устроено, все дальнейшее развитие событий закономерно и что будет дальше многие знают наперёд.
    Вот Жирик молодец тут) https://youtu.be/-yZ0AFWoE7A
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (23.09.2022)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я думаю простую мысль:
    женщинам положено переживать
    А мужчинам положено прощаться с женщинами и идти воевать. И многие мужчины примерно этой точки зрения и придерживаются, готовы идти. Потому что у них другая психология, они иначе устроены. Для них война это привычная форма существования, а в периоды мира они дуреют и валяются на диванах. В целом как половина вида. Конкретные экземпляры могут отличаться

А пипец в данном случае в том, что увы, дело до этого дошло. Не смогли обойтись без этого.
    Это или просчеты нашего командования, или мы были слишком самонадеянны, пытаясь успешно воевать против сил НАТО.. Говорят, там уже и солдаты пошли не украинские. Все остальное и раньше было не украинским.
    А что же они раньше не пошли добровольцами? Это рассуждение теоретиков, и кто поставил лайк под этим постом - тоже теоретики. Это все как советы бездетных о том как детей воспитывать.
    Вот отправьте своих детей или мужей на войну, тогда и поговорим с вами о том что положено женщинам и мужчинам. Некого отправлять? Тогда вы бездетные теоретики, дающие советы как воспитать ребенка. Не надо рассуждать о том, что вашу семью не коснется. Пока это все бла бла за счет чужих сыновей и чужих мужей.
    =======

10. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (27.09.2022), mony (23.09.2022), Primavera (22.09.2022), Rusya (22.09.2022), Tash@ (22.09.2022), Vinni (22.09.2022), Таняя (22.09.2022), ЮЛ (22.09.2022)

Попыталась представить, что было бы, если бы призвали моего отца.
    Очевидно, что я была бы в панике и ужасе "что делать?", потому что беспокойство за маму, как она будет справляться, как она это переживет и все такое.
    Но я не представляю, чтобы кто-нибудь - я или мама - сказали папе "а давай мы тебя спрячем?". Он в лучшем случае посмотрит на нас как на больных, в худшем мы получим грандиозный скандал.
    Так что все переживания будут ограничены тем, как выживать без мужчины и беспокойством о его судьбе, а не как его защитить.

Реакцию мужа не знаю, но опять-таки не думаю, что я имела бы какое-то влияние на его решение.

А ситуацию с сыном мне пока представить сложно, потому что он еще ребенок. И в моем отношении к нему, и в его отношении к жизни. Но детей и не призывают. А кого призывают, у того за плечами ну хотя бы служба в армии, а она мальчишек очень быстро взрослит, говорят. В общем, не знаю.

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (22.09.2022), Helennka (24.09.2022), Дева (23.09.2022), Дочка Варвара (22.09.2022)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А что же они раньше не пошли добровольцами? Это рассуждение теоретиков, и кто поставил лайк под этим постом - тоже теоретики. Это все как советы бездетных о том как детей воспитывать.
    Вот отправьте своих детей или мужей на войну, тогда и поговорим с вами о том что положено женщинам и мужчинам. Некого отправлять? Тогда вы бездетные теоретики, дающие советы как воспитать ребенка. Не надо рассуждать о том, что вашу семью не коснется. Пока это все бла бла за счет чужих сыновей и чужих мужей.
    Кто "они" не пошли?
    Истории про тех, кто пошел добровольцами, а его развернули на границе, тоже известны.
    Ну и добровольцами нужны обученные люди. Я бы пошла, будь с меня там хоть какой-то толк. Но его там не будет.

А твоей семьи это уже коснулось? Расскажи, как?

Tash@, у тебя кого-то призвали?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Кто "они" не пошли?
    Истории про тех, кто пошел добровольцами, а его развернули на границе, тоже известны.
    Ну и добровольцами нужны обученные люди. Я бы пошла, будь с меня там хоть какой-то толк. Но его там не будет.

А твоей семьи это уже коснулось? Расскажи, как?

Tash@, у тебя кого-то призвали?
    Ты опять написала "я бы", заметь)) Я бы хотела услышать советы без "бы".
    У родственницы мч-контрактник. Из 25 ребят осталось только 4. включая этого родственника. Уехало 25, вернулось живыми 4. Это блин обученные молодые люди и это их работа.
    А что там сделает какой нибудь художник/бухгалтер отец троих детей, который 10-15 лет назад отслужил и который вообще не мотивирован туда идти? От него будет толк?
    Последний раз редактировалось nata314; 22.09.2022 в 17:02.
    =======

А кого призывают, у того за плечами ну хотя бы служба в армии
    то что они говорят меняется каждую неделю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 95 << 1 2 3 4 5 13 53 ... >>