Господи, Таня, какой дичайший бред ты несешь :-(
Господи, Таня, какой дичайший бред ты несешь :-(
Я прошу прощения, но фраза "ты несешь бред" без какой-то конкретики говорит о том, что ты просто эмоционируешь сейчас и не способна критически осмысливать что либо.
Если способна, тогда сделай это, пожалуйста. Включи какие-нибудь ЛОГИЧЕСКИЕ аргументы, как и положено нормальному человеку, работающему мозгом.
Извини, не буду себя утруждать. Иногда подмывает, но как вспомню твои слова о том, что ты насмерть встанешь, но не дашь своим детям завести семью с НЕрусским партнером, смысла в принципе дискутировать не вижу никакого. Тем более ты так пространно пишешь всегда))
Я просто хотела, чтобы это мое сообщение увидели в этой теме. Но можешь удалить, если хочешь.
Последний раз редактировалось Dashenka; 30.09.2022 в 15:30.
Извини, но это как раз и говорит, что аргументов у тебя нет, есть просто эмоции, видимо основанные на ваших СМИ.
Мне за тебя сейчас несколько стыдно. Я как-то априори считаю, что айтишники это люди с хорошо развитой логикой. И каждый раз как-то просто неловко за такую ситуацию - "ты бредишь, но объяснять, почему, я не готова".
В такой формулировке я этого не помню. Тем более мне сложно представить, как именно я буду "вставать насмерть."Иногда подмывает, но как вспомню твои слова о том, что ты насмерть встанешь, но не дашь своим детям завести семью с НЕрусским партнером,
Но в целом да, я против. Но почему это ужасно? Евреи стараются жениться на еврейках, чеченцы на чеченцах. Почему русские должны на ком угодно?
Faleleevna (06.10.2022)
А какое ты имеешь право быть против выбора твоего уже взрослого ребенка? Это насилие. Но ты видишь в этом насилии какое-то благо. Так же как видишь какое-то благо в том, что страна сейчас с собой творит, и чем хуже идут дела, тем активнее оправдываешь дальнейшие усилия в том же направлении. Я не знаю, как можно логически прийти к позиции "да, пиздец, и будет еще больший пиздец, но раз мы вякнули, что нам нужен пиздец, то делать нечего, следуем заявленным курсом".
Ты сейчас продолжаешь эмоционировать на тему того, что сама же и придумала. Попей успокоительные, я серьезно, а не как наезд. Потому что эмоции не позволяют тебе рассудительно думать.
И скажи мне, ты покушаешься на мое право иметь собственное мнение или что?
Почему я не имею права быть против?
И почему ты приравняла мое мнение к насилию?
PS: со мной страна ничего не творит
Нет, я не покушаюсь на твое право иметь мнение. Я помню, что ты говорила, что ты этого не допустишь. Это уже немного больше, чем просто выражение мнения.
ну вот я тебе и сказала выше, что я в такой формулировке высказывания не помню. И сейчас не могу под ним подписаться потому, что не представляю, как именно я могу этого не допустить.
Но приложу все усилия, это правда. В какой степени смогу повлиять, в той степени и попытаюсь это сделать. Но ведь это мое право, не так ли? Мое право в том числе и насмерть (на свою смерть, правда же?) встать. А право ребенка принимать решение исходя из этого.
Но нет, угрожать собственной смертью я не стану. Наверное... хотя если там будет выбор "страшнее чем моя смерть"...)))
Ну и почему мое право иметь свое мнение и его отстаивать ты сочла бредом?
И разве ты сейчас не отстаиваешь собственное мнение, нападая на меня?
Ну собственно, ты подтвердила то, что я вспомнила (у меня тоже оригинала нет под рукой).
А последнее предложение - мне кажется, как раз очень отражает происходящее в головах тех, кто сейчас поддерживает войну и готов в ней участвовать. За что готовы идти умирать? А умирать придется, ну может, не всем, но нескольким десяткам тысяч (точную цифру не знаю) уже пришлось. А будет еще больше. Это чьи-то дети, отцы. Многие из них не знают, зачем они туда идут. Недавно прочитала: "если бы набрали роту из детей элиты, то война закончилась бы через 2 дня". Ни о каком благе для народа и для благополучии и упрочнении позиций страны речи не идет. Всё происохдящее напоминает мне то, как за нарушителем гонится полиция, а он всё разгоняется и разгоняется, на пути теряя контроль и сбивая в агонии остановки с людьми, и в конце концов впечатывается в стену". Всё к этому идет, увы.
Даш, уже писала выше, напишу еще раз
На хлопотах никто не поддерживает войну и не рад ей
То, что пишет Таня не поддержка войне
А попытка разобраться в ситуации и понять а что же делать
В ее обычной манере
Точно так же она разбирает историю с ковидом, грудным вскармливанием и прочим
И мне совершенно не ясно почему ее слова воспринимаются как то, что она за войну

Dashenka (30.09.2022), Faleleevna (06.10.2022)