Faleleevna (26.09.2022), suvsvet (25.09.2022)
У меня тоже есть родственники военные , это их профессия, у тётки два сына ,один военный ,второй из категории 2, первый уже там был 0.5 года и за него ей не страшно, а за второго боится, никакой он воин , ни по характеру ,ни физически. И ,кстати, её сын военный ,помогает соседу сейчас уйти от мобилизации , устроив его в срочную службу , т е у человека ,который там был ,нет мнения ,что мобилизованные будут на восстановлении и в тылу
а откуда у него будет понимание? Он командующий армией РФ? Через моего младшего брата у меня тоже есть знакомые, которые воевали на Украине. Всё что они могут сказать, что там очень тяжело. Я смотрела интервью Грубника, военный волонтер на Донбассе, на все вопросы о ситуации на фронтах он ответить не может, так как ими просто не владеет, хотя человек постоянно задействован на линии соприкосновения на протяжении всей этой СВО и ранее.
Ну и ещё, у армии ЛНР/ДНР уже накапливается усталость, напряжение, раздражение, что Россия на войну не явилась, а они там бьются из-за России. Они то очень хорошо понимают, что они там делают и за кого бьются, но сильно бесит мнение россиян, что якобы это не их война.
Я понимаю, какой ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ итог войны.
А ты?
Я - да.Ну к примеру возьмём мы Украину , потом что ?
На Европу пойдём?
Ты понимаешь в какой момент будет поставлена точка?
Но я потратила силы и время чтобы сначала разобраться в текущей геополитической ситуации
А потом, кстати, потратила время, чтобы разъяснить ее здесь.
Faleleevna (26.09.2022), Дева (29.09.2022)
Бабуля, конечно, молодец) У нас просто моей 82 года, живет в деревне и категорически отказывается ехать к нам в "бетонные стены". Огромное отличие - она в России.. Но вот сейчас болеет, аптеки в деревне ессно нет..и когда она тут позвонила - мне плохо, вызвали скорую.. через пару часов приедет.. еще через пару довезет.. мы тут, конечно, знатно понервничали(((
Поэтому я хорошо помню про вас..
Здоровья и добрых людей рядом!
Solida (22.09.2022)
Таня,ну мы все не боги! Так и даже,если б она с вами жила,просто могла быть одна дома в это время. Всего не предусмотришь. Мы сделали дубликаты ключей,кажется,уже всей улице, родственники проверяют утром и вечером и просто верим в лучшее. Ну,и деньги,конечно,шлем и шлем через *опу каждый раз. Во всем этом 3.14це меня только люди приятно удивляют. Даже когда я в украинских пабликах после смерча искала,кто может съездить проверить,все ли ок,я,конечно,свою порцию оскорблений огребла,но были и те люди,которые реально поехали,проведали и написали. Это при том,что я по-украински не говорю. Писала на русском и английском. Для меня очень удивительно,что люди остаются людьми. А уж ехать к чужому человеку и не менее чужому писать,как дела - это совсем за гранью.
Сейчас говорят о 500-ых. Это те, кто отказался от контракта. Вот они тоже под мобилизацию попадают. Но если они 500-ые, то что вот с ними делать?
По поводу мобилизации вообще, а Стрелков (Гиркин) говорил о ней ещё 3-4 месяца назад. Вообще глобально надо было ему ещё в 2014 году помогать, когда он был в Славянске. Но.... не стали, теперь проблема приняла иной размах, к сожалению. Теперь как бы этот Славянск обратно получить и это задача не из легких.