+ Ответить в теме
Страница 41 из 95 << ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... >>
Показано с 401 по 410 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну то есть ты свое последнее сообщение наверняка не расцениваешь как "эмоции" :-) Ох. Таня. Ладно. Действительно мы, видимо, никогда не поймем друг друга.
    Правда, вот я не поняла, тут защитники Родины в последних комментариях по очереди говорят, что "надо защищать остатки страны" , то "мы побеждаем, потому что мы приобрели 4 новых территории". Уж надо определиться с курсом. Какой-то слишком большой разрыв в видении "успехов".
    Неготовность к войне... Привычка к мирной жизни... А ведь еще недавно было "никогда больше", которое потом плавно перетекло в "можем повторить".

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну пусть возвращаются.
    Надеюсь, ты не думаешь, что ради заботы об уехавших мы должны пожертвовать какими-то своими интересами?
    Я имею в виду уехавших, которые защищают интересы России. Не таких, как меня, если что. Ну, например, у моей подруги родители тут работали в МАГАТЭ 5 лет. Они очень хотели вернуться в Москву всё время, пока тут работали.
    Вот скажи, почему по твоей логике, если заботиться о жителях Донбасса, нельзя было тех жителей, которые хотели быть частью России, сказать "ну давайте в Россию переезжайте, если вас угнетают, вот вам стартовые, вот жилье, осваивайтесь"? Это бы 1/1000 часть бюджета СВО стоило стране, если не меньше. Но нет, так просто это не работает, тут вступает на сцену песня про НАТО, и про благополучие жителей Донбасса мгновенно забывают :-(
    А ведь там на Донбассе живут (жили...) не только те, кто хотели быть в составе России. А и те, кто хотели оставаться частью Украины. Получается, если они теперь не хотят быть россиянами, то им надо сваливать? Даже если они никогда никакого негатива не высказывали? Но им просто принудительно сменили страну проживания, а они в этой стране жить не хотят, может быть.
    Но на деле всё еще хуже - благодаря СВО было _уничтожено_, _убито_, _изгнано_ с территории Донбасса колоссальное количество жителей. Которое даже не сравнится с количеством тех, кто готов был до 2014 года по причине своего угнетения, перестать быть частью Украины.
    Теперь этих людей просто нет. А те, кто убежали живыми - останутся в Европе, западной Украине и России.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 02.10.2022 в 21:07.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну то есть ты свое последнее сообщение наверняка не расцениваешь как "эмоции" :-)
    А в каком месте там эмоции, ткни пальцем?
    Я в принципе сейчас не эмоционально заряжена, в отличие от тебя. Моя доминирующая эмоция - когда же я сяду делать работу, которую должна была сдать 2 недели назад? То есть если в моем сообщении есть какие-то эмоции, то давай разберемся, какие? А то может я и сама не знаю.

Правда, вот я не поняла, тут защитники Родины в последних комментариях по очереди говорят, что "надо защищать остатки страны" , то "мы побеждаем, потому что мы приобрели 4 новых территории". Уж надо определиться с курсом. Какой-то слишком большой разрыв в видении "успехов".
    Ну до остатков страны, надеюсь, мы еще не дошли.
    А в целом ну да, есть проблемы, и к ним отношение зависит от степени оптимизма. И люди делятся от "все пропало" до "победим и будет лучше, чем прежде". Что тебя удивляет?

Неготовность к войне... Привычка к мирной жизни... А ведь еще недавно было "никогда больше", которое потом плавно перетекло в "можем повторить".
    Пока у нас было "никогда больше", НАТО бомбило Белград. Я вроде тебе уже приводила это прекрасное видео текущего президента США:
    ""Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае".
    1999 год.
    https://www.youtube.com/watch?v=bOQc7dEdBP8
    А дальше был Ирак, Афганистан, Сирия.. Вот здесь список этого "никогда больше":
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B5%D0%BA

Ну и потом, что значит "никогда больше"? Что дальше мы будем сразу сдаваться или что? Ты как эту фразу понимаешь?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Ну то есть ты свое последнее сообщение наверняка не расцениваешь как "эмоции" :-) Ох. Таня. Ладно. Действительно мы, видимо, никогда не поймем друг друга.
    "Остатки страны" - я имела ввиду СССР, поправлю сообщение, раз непонятно.

С курсом определяется руководство страны. Это его работа. Наше руководство выбрало курс на суверенитет, что, к огромному сожалению, в текущей ситуации невозможно без боевых действий на границах.

Меня удивляет наивность либералов (так, кажется, они себя именуют?), которые искренне считают, что надо покориться штатам, и тогда мы будем жить в шоколаде. Серьезно? Что-то ни один вассал "в шоколаде" в голову не приходит. На Западе в открытую говорят о необходимости сократить население нашей страны до количества, которое необходимо для обслуживания нефтегазовой отрасли (около 50 млн, кажется).

Лично я совсем не в восторге от присоединения территорий. Но при этом я не вижу альтернативы, как по-другому могло поступить наше руководство в текущей ситуации.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я имею в виду уехавших, которые защищают интересы России. Не таких, как меня, если что. Ну, например, у моей подруги родители тут работали в МАГАТЭ 5 лет. Они очень хотели вернуться в Москву всё время, пока тут работали.
    Вот скажи, почему по твоей логике, если заботиться о жителях Донбасса, нельзя было тех жителей
    Я выше в этой теме написала две причины начала этой операции. среди них НЕТ ничего про заботу о жителях Донбасса.
    Донбасс был для нас гарантией невступления Украины в НАТО. Потому что страны с военными конфликтами на своей территории в НАТО не берут. Поэтому нам нужен был Донбасс ЛИБО как точка конфликта, ЛИБО как субъект Украины, имеющий право голоса при принятии решений типа вхождения в НАТО, с тем чтобы Донбасс его блокировал. (Это как раз было прописано в Минских соглашениях, которые Зеленский не стал выполнять)
    Переселение жителей Донбасса в Россию и отдача остальной территории Украине лишала нас этой гарантии.

В таком варианте мысль понятна?

А ведь там на Донбассе живут (жили...) не только те, кто хотели быть в составе России. А и те, кто хотели оставаться частью Украины. Получается, если они теперь не хотят быть россиянами, то им надо сваливать?
    Получается что да.

Ты все время пытаешься перевести на эмоции по поводу конкретных несчастных пострадавших людей
    Да, они несчастные и пострадавшие. И мне их очень жаль, поверь. Кадры Мариуполя я рассматривала в деталях под лупой. Я их много посмотрела, я видела там лежащие трупы, и бойцов, и гражданских, я слушала рассказы о том, как хоронили их в клумбах.
    Но сейчас идет драка стран. И люди в данном случае - клетки этих драчунов.
    Ты говоришь, что вот в результате драки тут фингал, там ссадина, а тут и вовсе перелом руки. Да, это так. Но иногда не драться нельзя.
    Если *удак прошелся по чьей-то маме, то тот, чья мама, должен врезать. Вроде так у мужчин принято. А если он этого не сделает... Ему потом руки не подадут. В международных отношениях это как раз и будет изоляция. Отсутствие равноправного сотрудничества

И Зеленский мог эту войну предупредить. Легко. Достаточно было сказать, что Украина не будет вступать в НАТО.
    И все были бы живы.
    Но он сказал не это. Он с трибуны форума по БЕЗОПАСНОСТИ (!) сказал, что или Украину быстро принимают в НАТО, или он создает грязную ядерную бомбу. Быстро создает, у него все ресурсы для этого есть.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (02.10.2022)

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Меня удивляет наивность либералов (так, кажется, они себя именуют?), которые искренне считают, что надо покориться штатам, и тогда мы будем жить в шоколаде. Серьезно? Что-то ни один вассал "в шоколаде" в голову не приходит. На Западе в открытую говорят о необходимости сократить население нашей страны до количества, которое необходимо для обслуживания нефтегазовой отрасли (около 50 млн, кажется).
    Я не помню, но то ли ты, то ли Таня говорили, что Штаты как раз выходят снова победителями во всей этой ситуации? Ок, Европа в г*вне (допустим), но как раз Штаты в шоколаде (экономика поднимется за счет ухода компаний из Европы, ну и вообще они ресурсонезависимы и ничего не теряют) и почему ты думаешь, что они от России отстанут и не будут дальше прессовать?
    Лично я совсем не в восторге от присоединения территорий. Но при этом я не вижу альтернативы, как по-другому могло поступить наше руководство в текущей ситуации.
    Спасибо, что написала первую часть предложения. Не все такого мнения. Но почему ты не видишь альтернативы? Ведь теперь у рф граница с НАТО сильно увеличилась, да и в областях Украины, которые останутся украинскими, тоже вполне возможно, встанут войска НАТО, на всей протяженности границы? А учитывая, что Запад не признает границ новых российских территорий, об окончании конфликта на этих границах мечтать не приходится.

Я не помню, но то ли ты, то ли Таня говорили, что Штаты как раз выходят снова победителями во всей этой ситуации?
    Немного не так.
    Штаты в этом конечно что-то приобрели, а Европа проиграла.
    Но и потеряли Штаты тоже..
    Они способствовали созданию анти-НАТОвского блока, второго полюса мира.
    Они потеряли влияние внутри России, потому что много проамерикански-настроенных людей уехали из страны.
    А что будет дальше сильно зависит от исхода этой операции. Ну и от того, как все же пройдет наступающая зима.
    Посмотрим. Сейчас на наших глазах творится история.

и почему ты думаешь, что они от России отстанут и не будут дальше прессовать?
    Конечно не отстанут. Но а) второй полюс силы б) резкое уменьшение влияния в России.

Ведь теперь у рф граница с НАТО сильно увеличилась, да и в областях Украины, которые останутся украинскими, тоже вполне возможно, встанут войска НАТО, на всей протяженности границы? А учитывая, что Запад не признает границ новых российских территорий, об окончании конфликта на этих границах мечтать не приходится.
    Граница увеличилась, но она хотя бы дальше, чем была. Уже хорошо.
    И главное - подальше от нашего Крыма.
    Ты же знала, что они перерезали подачу воды из Днепра в Крым, построив дамбу в канале, по которому Крым водой снабжался? Крым эти 8 лет без воды сидел, ручейками с гор, да дождевой водой питался.

А границы запад конечно признает, как признал Крым. Сначала неофициально, потом потихоньку...
    Главное победить. А то погонят нас до Сахалина... и тогда уже другие границы будут.

Я обвинила?
    Перечитала - вроде нет.. ну если да - то извини. Хотя твоя фраза что "чем хуже, тем лучше"... вроде ты не желаешь, ты не веришь в иной исход.
    нет, не ты, выше уже ответила Chuchy, за что ей спасибо.
    Запад очень активно науськивает на русских, очень даже конкретно. Вообще это называется "нацизм обыкновенный"
    Но запад в общем и раньше к нацизму неплохо относился.
    Приведи примеры? Не очень понимаю, о чем ты. Там, где я живу, к русским всегда хорошо относились. Как и в соседних странах. И сейчас я не вижу никакого негатива среди своего окружения, в котором нет "заряженных" , ну или незнакомых людей, напрямую пострадавших от войны и находящихся в состоянии шока и готовых обрушиться на первого встречного.
    Если кому-то русским не нравится - возвращайтесь. Ну или ассимилируйте, чтобы вас не распознали. Хороший вариант - начать вместе с ними кричать "ату русских", авось сойдут за своих.
    Вот понимаешь что получается, я причину этой агрессии понимаю и принимаю, и внутренне готова к ней, хотя лично не сталкивалась. Мне с первых же дней в феврале на работе начальство наливало корвалол и убеждало, что я виновата в происходящем настолько же, насколько и они, поэтому я могу в любой момент обращаться за моральной поддержкой. То же самое с другими коллегами россиянами.
    Проблемы в основном как раз у тех, кто поддерживает курс России. Потому что они не понимают "наездов" , остро на них реагируют и страдают от них. Но они не всегда могут уехать из этого "токсичного" по их мнению общества.
    Нужно, нужно думать о гражданах.
    Но только ПОСЛЕ того, как обеспечена безопасность государства.
    Пирамида Маслоу, помнишь?
    Сначала безопасность, потом внутренний комфорт.
    Опасность может быть надуманной, а до состояния безопасности, признанного властями, многие из ныне живущих в России просто не доживут :-(
    Поэтому выбирать не приходится, и сейчас нам остается уже просто победить в этом, потому что другого выхода нет.
    Можно узнать, каковы для тебя критерии победы, или какое событие ты посчитаешь достаточным, чтобы считать его победой?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    От РФ не отстанут. А к Украине интерес потеряют, когда будет однозначно понятно, что из этого конфликта значимых результатов добиться не получится. Они не совсем идиоты сливать ресурсы в безнадежном направлении.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

От РФ не отстанут. А к Украине интерес потеряют, когда будет однозначно понятно, что из этого конфликта значимых результатов добиться не получится. Они не совсем идиоты сливать ресурсы в безнадежном направлении.
    И в чем тут выгода России? Или думаешь, не найдут, с какой еще стороны, кроме как со стороны Украины, Россию прессовать можно?

+ Ответить в теме
Страница 41 из 95 << ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... >>