+ Ответить в теме
Страница 43 из 95 << ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... >>
Показано с 421 по 430 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    совсем иной вывод напрашивается.
    Вот как интересно из одинаковых фактов мы делаем разные выводы?

Ну и почему же наши эксперты не знали то, что знают американские эксперты? Потому что русское руководство своим экспертам врет, а чужим не врет? Или потому, что наши эксперты тупее, чем иностранные?

И еще: если западные точно знали, что война будет, почему они не сделали ничего, чтобы ее остановить?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что ты за это время меня не очень изучила.
    Если честно, как-то даже обидно, что ты решила, что я делю людей на умных и дураков по отношению к СВО. Людей я делю по аргументации. И она почему-то хромает на обе ноги у одной стороны. Но, кстати, не у всех.
    В самом начале СВО, когда мы здесь обсуждали эту тему, я всех противников СВО спрашивала, какой вы видите альтернативу?
    Они поделились на 2 группы. Группа с нормальной аргументацией:
    "мне пофиг, что будет со страной, я готова чтобы меня убили враги, но войны быть не должно".
    Это аксиома. Она другая, чем у меня. Но спорить об аксиомах глупо. А дальше из этой аксиомы у человека вытекает, что он против СВО. Логично вытекает. Умный человек.
    Этой позиции тогда придерживались Токси и кто-то еще, не помню. Сейчас к этой идее пришла и nata314

Вторая группа людей юлила - "я не знаю, какая альтернатива, но так я точно не хочу". Вот это уже не очень осмысленный ответ. И представителей этой группы тяжело считать кем-то кроме эмоциональных женщин.

Еще была группа противников СВО из отрицателей. "если бы мы не входили, ничего бы не было". Это "верующие". Они верят что не было, и точка.
    Причем когда пытаешься у них выяснить, на чем основана их вера, я еще никогда не слышала аргументов серьезнее чем "все врут, я верю своим глазам и своей подруге, которая там живет /у которой там живет родня. А еще я читаю украинские форумы и там так пишут, но они пишут то, что лично видят, поэтому я им верю.".
    Они же в ковид отрицали существование ковида или рассказывали о том, как нас всех чипируют.
    Эту категорию я тоже не готова всерьез воспринимать. А надо?

А категории, которая мне бы с фактами в руках рассказала, почему НАТО мирный блок и почему мы не должны были беспокоиться... такие есть только среди лидеров НАТО. И то - действующих. Интересно, что как только они перестают быть действующими, их риторика почему-то меняется.
    Это не ты
    Это все вокруг ,ты почитай тему, дамы в выражениях не стесняются
    Либо имеют точку зрения ЗА или против
    И каждая сторона говорит :ну может ты проанализируешь , включишь мозг и в каждом случае это говорят умные люди
    Но в данном вопросе середины не получается ,только белое и чёрное

Я с самого начала считала ,что все-таки избежать было нельзя , раз пошли на такое.
    И тебе благодарна ,что ты обстоятельно все пишешь , муж тоже любит читать лекции,что ну никак без сво
    Но вот то,как все делается о людях думают в последнюю очередь.
    Я в виду видимо недалекости ума
    Не могу понять
    Во-первых почему ,если все было так плохо, мы были все в "западном", 90% препаратов для зубов европейское, турбины сименс и gs ,самолёты туда же и все эти годы ,когда цена нефти была хорошая у нас закупапалось европейское , если эта ситуация давно , может надо было предусмотреть. Версия ,что это запад нам так руки заламывал,что мы не могли свое развивать , ну так себе. Может дело в нас и политике нашей партии все же ?
    2. на многих ключевых позициях друзья или родственники през#иден#та, но уровень коррупции у нас высокий и может экономика не развивалась не потому что запад плохой , а потому что у нас у руля не профессионалы ,а функционеры , думающие в первую очередь о своей выгоде . Опять же сторонники сво говорят сейчас всех уволят , они уберут и т п ну как-то слабо верится

3. Может нужно было ,как -то по-другому проводить усиление армии. почему у нас армия 1 млн , воюет 200 тыс военных , но при этом мобилизуют 300 и ощущение , что хватают всех подряд , почему туда не набирают военных,которые пользовались всеми бонусами военной службы ,многие уволились с 24.02 из армии , может с них надо было начать , а не с ребят которым 21-23. Услышала по радио ,что омон только в Питере и Москве, может их надо было туда , они тут очень смелые , столкнулись ,как-то с ними на концерте , ребята чувствуют себя Богами. Или пусть бы детей руководства призвали , показали пример, ты говоришь от них пользы не будет , я думаю от большинства мобилизованных тоже . Ваша же школа тоже лишилась попова и кроме него много преподавателей уехало , нам же не жалко , пусть все уезжают . Смотрю сейчас самые довольные не граждане , они сейчас востребованные специалисты-не призовут

4.ты слышишь ,как нам объясняют необходимость сво, чтобы убедиться ,что оно надо нужно перелопатить кучу информации. А те кто кричат , что Европа -зло, имеют дачу в Италии.

5. ты вот говоришь не патриоты, а какая у нас национальная идея ? У Америки вот ты написала , что у них самая классная страна . А у нас ? Кроме победы ВОВ. Вот сравни нас и Норвегию , ну явно же там государство больше о гражданах думает и может поэтому и граждане более патриотичны? Открой фильм Варламова про Тыву,это самый бедный регион России, но все его руководители на повышение пошли. А граждане Тывы должны быть при этом патриотами? Людям нужна или идея или комфорт , мне кажется тогда уже будет отдача. Хотя может сейчас идею и выращиваем? Фашисты , враги ...ты много знала фашистов из Украины ? В большинстве там жили такие же люди, как мы .
    И в тему патриотизма почему грузины , украинцы и т п стремяться на запад в Америку, а не в Россию ? Может дело не в промывке мозгов ,
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (04.10.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И в тему патриотизма почему грузины , украинцы и т п стремяться на запад в Америку, а не в Россию ? Может дело не в промывке мозгов ,
    Украинцы и грузины в Россию не едут? Тут их полно, без всякой промывки мозгов их тут очень много)

По остальным всем твоим пунктам нет связи со СВО. То есть проблемы страны отдельно, СВО отдельно.
    Фашисты , враги ...ты много знала фашистов из Украины ? В большинстве там жили такие же люди, как мы .
    Азов - это не фашисты?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Украинцы и грузины в Россию не едут? Тут их полно, без всякой промывки мозгов их тут очень много)
    Вы же пишете про поколение ,которому мозги промыли.
    Я имею в виду быть с западом в целом , не приехать к нам на заработки.
    Они же в ЕС стремились , не в союз с Россией . Может дело не только в промывке, а том что в Германии приятнее ,чем в России , я не имею в виду столицы
    =======

Азов - это не фашисты?
    Мы же к ним пришли
    Вот к тебе придёт сосед жить и ноги на стол, ты как отнесешься?
    Тоже станешь фашистом,если он не свалит
    Ты уверенна ,что наши военные там джентльмены?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Они же в ЕС стремились , не в союз с Россией . Может дело не только в промывке, а том что в Германии приятнее ,чем в России , я не имею в виду столицы
    Да разные они.
    Такие же как и мы
    Кто-то не хотел уезжать, кто-то смотрел в Россию, кто-то на Запад
    У нас так же
    Кто-то не хочет уезжать, а кто-то уезжает
    Все разные
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну что же они сразу не поехали на заработки в Европу? Приехать на заработки - это равно жить в стране, семьи свои тоже привезли, это я безотносительно беженцев пишу. Уж украинок в нянечках масса была всегда. Мне собственно плевать, куда они поедут, хотят в Россию, Америку или Европу, это их дело, почему это меня должно волновать. Но опять же повторюсь и грузинов, и украинцев тут очень много.

Мы же к ним пришли
    Вот к тебе придёт сосед жить и ноги на стол, ты как отнесешься?
    Тоже станешь фашистом,если он не свалит
    Ты уверенна ,что наши военные там джентльмены?
    Кто мы? Нас там не было, а истребление русских на Донбассе было. В 2014 году в Донецке и прочих городах ходили иностранные наемники, ВСУ, вели себя очень похабно, издевались над населением, пропадали люди, людей грабили, избивали. Это еще война не начались, а все эти ужасы после майдана уже творились. Отсюда возникло ополчение.

И ты думаешь Азов в моменте стал Азовом 24.02.22? Его взращивали несколько лет.
    =======

ну что же они сразу не поехали на заработки в Европу? Приехать на заработки - это равно жить в стране, семьи свои тоже привезли, это я безотносительно беженцев пишу. Уж украинок в нянечках масса была всегда. Мне собственно плевать, куда они поедут, хотят в Россию, Америку или Европу, это их дело, почему это меня должно волновать. Но опять же повторюсь и грузинов, и украинцев тут очень много.

Кто мы? Нас там не было, а истребление русских на Донбассе было. В 2014 году в Донецке и прочих городах ходили иностранные наемники, ВСУ, вели себя очень похабно, издевались над населением, пропадали люди, людей грабили, избивали. Это еще война не начались, а все эти ужасы после майдана уже творились. Отсюда возникло ополчение.

И ты думаешь Азов в моменте стал Азовом 24.02.22? Его взращивали несколько лет.
    А ты по годам смотрела статистику ?
    Погибших много в 2014-2015 гг
    Дальше там Погибших немного
    Или ты считаешь -это наша заслуга ?

у нас был период , когда у нас пропадали люди, например, недавно в Дагестан страшно было приезжать
    =======

А ты по годам смотрела статистику ?
    Погибших много в 2014-2015 гг
    Дальше там Погибших немного
    Или ты считаешь -это наша заслуга ?

у нас был период , когда у нас пропадали люди, например, недавно в Дагестан страшно было приезжать
    Зачем мне смотреть статистику? Да, за время правления Трампом война на Донбассе велась не столь интенсивно, с началом правления Байдена началась опять эскалация конфликта, которая и привела к началу СВО. Наших заслуг я вообще не особо вижу за все эти 8 лет, ну да, иногда негласно посылали бойцов для организации котлов, но не более. Мы договаривались все эти 8 лет, минские 1, минские 2.

А причем тут Дагестан, я и сейчас опасаюсь туда ехать. А вот на Донбассе никогда не было страшно, я там детство с младшим братом проводила пару лет в каникулы без родителей.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Но вот то,как все делается о людях думают в последнюю очередь.
    Конечно о людях думают в последнюю очередь.
    Но это совершенно отдельная история, не связанная со СВО и вообще с чем-то обсуждаемым здесь.
    Мысль на затравку: российское общество в принципе одно из самых эгоистичных в мире. Если один человек не думает о другом (коронавирус это хорошо продемонстрировал), то с чего люди власти, которые росли в этой же среде, начнут о ком-то думать?

Во-первых почему ,если все было так плохо, мы были все в "западном", 90% препаратов для зубов европейское, турбины сименс и gs ,самолёты туда же и все эти годы ,когда цена нефти была хорошая у нас закупапалось европейское , если эта ситуация давно , может надо было предусмотреть.
    Кто должен был предусмотреть? У нас все смотрели на запад и лоббировали западные интересы. Покупать дешевле, чем развивать свое. Дешевле. А у нас же все "эффективные менеджеры", критерий их работы - деньги. Хотя вот в тех областях, где понимали, что важно быть независимым, сохраняли собственное невыгодное производство. Например на АЭС за полярным кругом. Они нам объясняли: да, эта штука невыгодна, но если не дай бог что, к нам же сюда такую не доставят. Поэтому пусть будет.
    Но большинство-то не верило в "не дай бог что".
    Я где-то недавно натыкалась на статью 5-летней давности, где обсуждали хранение наших золотовалютных резервов, что вроде бы нужно их вывести из США. А кто-то очень важный, кто имел на это влияние, в том интервью или статье говори, что "да нет, этого не может быть, до этого США дойти не могут, это же совсем нарушение всех норм"
    Хотя потом нашла еще одну статью прежних времен, что кажется с Ираном именно это США и проделали, конфисковали все их резервы. Так что мне непонятно, почему имея прецедент, мы считали что они этого не сделают. Но вот верили мы, до последнего.

Может дело в нас и политике нашей партии все же ?
    Безусловно.
    Но мы все жили с установкой на хороший Запад.

2. на многих ключевых позициях друзья или родственники през#иден#та, но уровень коррупции у нас высокий и может экономика не развивалась не потому что запад плохой , а потому что у нас у руля не профессионалы ,а функционеры , думающие в первую очередь о своей выгоде .
    На тему того, что не профессионалы... Надо понять, что среди поколения, которое сейчас уже пенсионеры, профессионалов по рыночной экономике в принципе не было. Они росли в совершенно другой культуре.
    Вот Мишустин уже что-то понимает в теме. Уже молодой, можно сказать.
    Я же поработала в Сбере. Перефразируя известную поговорку, "кто в Сбере поработал, ситуации в стране не удивляется". Сбер это макет страны.
    История из жизни.
    В сбере практически весь менеджмент получал сертификацию по управлению проектами, модно там это сейчас. Но какие-то базовые принципы управления проектами они так и не усвоили. Потому что они советское поколение - те, кто у руководства, то есть +20 лет от нас. И понятно, что они к себе во власть салаг нашего возраста не пускают, и уж тем более более молодых.
    Для того, чтобы что-то начало меняться, это поколение должно уйти по возрасту. Ну не работает это иначе, к сожалению. То есть предыдущие 30 лет мы просто ждали смены поколений. Помимо того, что мы смотрели на запад и как изголодавшиеся во времена СССР стремились "наесться" - купить дорогие машины, телефоны, одежду, продемонстрировать свое богатство.
    Вот поколение наших детей, говорят , к вещам намного спокойнее относится. Наверное потому, что у них всегда все было.

Опять же сторонники сво говорят сейчас всех уволят , они уберут и т п ну как-то слабо верится
    Кого-то уберут, почистили конечно немного.
    Развернули наших миллиардеров в сторону России, потому что за границей их прижали.
    То есть определенные изменения есть. Но сразу все идеально не станет, конечно. Хотя бы потому, что вопрос кадров в принципе актуален все еще, особенно руководящих.
    Но в любом случае даже текущих изменений не случилось бы, если бы не СВО. То есть такие изменения в принципе происходят только в кризис. Ну или сами собой потихоньку десятки-сотни лет.
    Европа и США свои порядки, свои устои выстраивали именно столько времени. А нам все приходится галопом

3. Может нужно было ,как -то по-другому проводить усиление армии.
    Об этом уже только ленивый не сказал
    Собственно даже Путин говорил совсем не то, что получается.
    Но вот сейчас говорят, что Голутвинский военкомат лидирует по своему безумству, на него огромное количество нареканий. То есть все-таки степень абсурда зависит от решений на местах. А решения ведь военные принимают, а в армии спорить уж совсем не принято.
    Наверное все же на это посмотрят и какие-то кадровые изменения произведут. Но опять же, не будь кризиса, эти люди могут и дальше сидеть на своих теплых местах, потому что когда все спокойно, оценить профнепригодность человека сложно. Потому и сидят на теплых должностях брат и сват, что от них ничего критичного не зависит.

А те кто кричат , что Европа -зло, имеют дачу в Италии.
    Я объясняю, что Европа зло ))
    И не знаю имен тех, кто нам это объясняет. Ну кроме может быть Путина и Лаврова.
    У них дачи в Италии? Может быть, только как часто они там бывают?

5. ты вот говоришь не патриоты, а какая у нас национальная идея ? У Америки вот ты написала , что у них самая классная страна . А у нас ? Кроме победы ВОВ
    Вот не поверишь, а я уже дозрела до того, что попытаюсь создать сайт на котором будем формировать национальную идею. Потому что я не вижу, чтобы кто-то пытался это сделать, но делать надо.
    Моя текущая национальная идея звучит так: кто, если не я?..

ну явно же там государство больше о гражданах думает и может поэтому и граждане более патриотичны?
    Нет, патриотичность это не про быт, это про вдолбленную в голову идею.
    В СССР жили хуже, чем сейчас, а патриотичность была выше.
    На Украине патриотов больше, чем у нас, а уровень жизни там ниже.
    Норвегия как раз мне не кажется патриотами. Патриотизм это же в каком-то смысле готовность чем-то жертвовать. Люди, привыкшие хорошо жить, не готовы чем-то жертвовать. Ну и сложно проверить патриотизм, если нечем и не для чего жертвовать.

.ты много знала фашистов из Украины ? В большинстве там жили такие же люди, как мы .
    Вот такие же люди как мы выросли в ненависти к нам, увы. Они по "национальной идее Украины" - фашистами получились. Их так воспитали. Их вины в этом нет. Но результат именно такой, к сожалению.

Ну вообще-то и в Грузии и на Украине очень даже активно промывали мозги на тему что лучшая страна - США. И уж конкретно в этих двух странах США даже не очень скрывалось, что вкладывало туда деньги в продвижение этих идей.
    Так что очевидно, что они и в Россию вкладывались.

А промывкой мозгов наших нами надо заняться.. вот если на меня новую работу не навалят, попробую. Потому что кто, если не я?...

+ Ответить в теме
Страница 43 из 95 << ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... >>