+ Ответить в теме
Страница 43 из 94 << ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... >>
Показано с 421 по 430 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А, теперь поняла.
    Законы страны запрещают распространять фейки, а не озвучивать свое мнение. Ну и в любом мнении стоит быть корректным, тогда не будет статьи за дискредитацию.
    Я верю, что если быть адекватным человеком, то никто тебя не тронет. Даже не потому, что не могут, а потому, что таких людей слишком много, и с чего бы гоняться именно за тобой?

В смысле "вырвать семьи"?
    А я не верю

Вырвать имелось ввиду в случае гипотетического перехода военных действий на территорию РФ. Во время войны не всегда удается эвакуироваться и законы могут измениться. Сейчас все не подлежащие мобилизации граждане теоретически могут спокойно уехать, но многим всей семьей очень сложно это сделать по разным причинам именно в эти дни. Например, знакомый с американским гражданством отказывается ехать без жены, хотя очень хочет, но ее вывезти прямо сейчас не может, т.к у него нет ни жилья, ни какого-либо подтвержденного дохода там. Кто-то не может без машины стоять сутками с тремя маленькими детьми в очереди на границе. Разные обстоятельства у людей.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А я не верю
    Ну это вопрос веры.
    Однако тот факт, что мы здесь спокойно пишем что угодно, на Еве пишут что угодно, а главное - группы ТГ полны явновыраженно прозападных вбросов, говорит о том, что за никами в интернете никто не гоняется. (а зря)
    Гоняются за блогерами или за теми, кто выходит на улицу. Наши все никак не поймут, что война уже давно идет в интернете, а не на улицах. Вот это вот зря они.

Например, знакомый с американским гражданством отказывается ехать без жены, хотя очень хочет, но ее вывезти прямо сейчас не может, т.к у него нет ни жилья, ни какого-либо подтвержденного дохода там. Кто-то не может без машины стоять сутками с тремя маленькими детьми в очереди на границе. Разные обстоятельства у людей.
    Так вот такие обстоятельства у многих, и дальше лучше-то не станет, так что вряд ли они повезут к себе семьи. Более того, они зачастую существуют там благодаря тому, что зарабатывают их семьи здесь.
    Ну а про то, что они вернутся, я уже написала. Какой смысл возвращаться чтобы просто погибнуть не втроем, а вчетвером.
    А чтобы защищать семью, надо объединяться, в армию идти, один-то в поле не воин. Но когда они это поймут, будет уже поздно.
    Увы, но это потерянное для защиты поколение.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (06.10.2022)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Вот кстати про несогласие, подумалось.
    Если бы хоть кто-то из тех, кто прячется от призыва, сказал:

"Я понимаю, что я НЕ должен быть призван при текущем раскладе, потому что я не попадаю под этот, этот и этот пункты, и от меня нашему государству польза здесь будет намного больше, чем польза на Украине.
    Но также я понимаю, что в нашей стране бардак, и меня вполне могут призвать. И поэтому я, как сознательный гражданин, переживающий о своей стране, постараюсь не позволить чиновникам поступить неправильно, а потому просто испарюсь на это время.
    При этом если будет та волна мобилизации, когда будут призывать таких, как я, потому что наступила совсем уж глобальная ж*па, я вместе с другими такими же как я мужиками-неумехами пойду защищать свою страну, потому что она моя."

Но нет, я еще ни разу такого не слышала.
    Исключительно варианты "я это не начинал, я не хочу убивать, я хочу жить, не хочу защищать власть" и прочее-прочее.
    мужья моих подруг, да и мой, исключительно того мнения, которое ты описываешь. Не попадают под пункты, не попадаются на глаза, но такую возможность не исключают. Надеются, что глобальной ж*пы все же не случится, но списки, что покупать с собой, просматривают.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    но списки, что покупать с собой, просматривают.
    Списки на призыв? Или списки "что взять с собой в Казахстан"?

Вот я читаю пару писем, написанных учителями школьникам, которых они бросили, спешно уехав за границу. В течение этой недели.

"Ребята, все случилось неожиданно, но я уже уехал, прошу прощения. Жаль, что я вас бросаю (это написано в том числе 11му классу, который надо было готовить к ЕГЭ), но вот так получилось, я уже за границей. Вам удачи, у вас все получится".

Вот такие примерно тексты получают дети от своих учителей, которые для них вероятно все же авторитеты. Это такой вот воспитательный последний урок.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (30.09.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вот я читаю пару писем, написанных учителями школьникам, которых они бросили, спешно уехав за границу. В течение этой недели.

"Ребята, все случилось неожиданно, но я уже уехал, прошу прощения. Жаль, что я вас бросаю (это написано в том числе 11му классу, который надо было готовить к ЕГЭ), но вот так получилось, я уже за границей. Вам удачи, у вас все получится".

Вот такие примерно тексты получают дети от своих учителей, которые для них вероятно все же авторитеты. Это такой вот воспитательный последний урок.
    Не было никакой необходимости уезжать. Единственное преимущество для мобилизации - это возраст. Даже если и предположить, что маловероятно, но принесут повестку, что же родители детей, заинтересованные в педагогах, не поднимут шумиху и не вернут их (его) обратно? ITишника из сбера (кому он нужен) вернули даже, а уж за преподавателей точно бы всей толпой вступились. А с детьми получилось ужасно. И это старшие классы.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Не было никакой необходимости уезжать. Единственное преимущество для мобилизации - это возраст. Даже если и предположить, что маловероятно, но принесут повестку, что же родители детей, заинтересованные в педагогах, не поднимут шумиху и не вернут их (его) обратно? ITишника из сбера (кому он нужен) вернули даже, а уж за преподавателей точно бы всей толпой вступились. А с детьми получилось ужасно. И это старшие классы.
    У меня подруга уговорила своего репетитора уехать
    25 лет , мфти
    У учителя в отличие от айтишника нет официальной причины получить бронь, кстати и врачам тоже отсрочка не положена , а нужны хирурги и травматологи , они как раз мужчины в основном. А раз нет официальной причины,рассчитывать на крики родителей -рулетка, тем более есть родители ,которые активно "за" даже в этой теме,урок же детям будет ,их преподаватель ушёл воевать

Может надо было сначала подумать ,как провести мобилизацию, а потом делать, а не винить людей ,которые оказались нужны только для военной операции и рванули кто куда
    Последний раз редактировалось oksana_15; 30.09.2022 в 08:23.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    У учителя в отличие от айтишника нет официальной причины получить бронь, кстати и врачам тоже отсрочка не положена , а нужны хирурги и травматологи , они как раз мужчины в основном. А раз нет официальной причины,рассчитывать на крики родителей -рулетка, тем более есть родители ,которые активно "за" даже в этой теме,урок же детям будет ,их преподаватель ушёл воевать

Может надо было сначала подумать ,как провести мобилизацию, а потом делать, а не винить людей ,которые оказались нужны только для военной операции и рванули кто куда
    И много мужчин-учителей (если это не физрук) призвали? Именно тех, кто наукой занимается и кто в армии не служил. Уезжают-то на всякий случай. У тебя тоже дети в физмат школе учатся. Все мужчины-учителя на месте?

По поводу самодурства военкомов уже даже Путин сообщил, что будут дорабатывать правила мобилизации, чтобы не было кривых ошибок. Вроде учителям хотят делать официально бронь.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

По поводу самодурства военкомов уже даже Путин сообщил, что будут дорабатывать правила мобилизации, чтобы не было кривых ошибок. Вроде учителям хотят делать официально бронь.
    Указ он подписал о правилах мобилизации? Или опять только слова, которые расходятся с делом.

Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Указ он подписал о правилах мобилизации? Или опять только слова, которые расходятся с делом.
    Есть закон о мобилизации, как минимум. А также принятые в связи с ним подзаконные акты. Если тебе это актуально, то предлагаю просмотреть нормативку в этом направлении.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 43 из 94 << ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... >>