Вот именно, это все в теории - нужен, не нужен…а как на местах исполняются приказы, всем известно, а уж тем более в этой ситуации. Уже у многих в окружении есть реальные примеры мобилизованных, которые в теории не подходят, а на практике всем на это плевать, главное-отчитаться о выполнении. И никому не хочется попадать в такую ситуацию, своя жизнь и здоровье важнее, чем чужие дети, которых ты учишь по долгу профессии. Даже странно, что это кого-то может удивлять.
Хорошо, значит спасутся богатые...
Ну не знаю..
А кто-то не надеется, почему-то.Кто-то надеется, что обойдётся и не призовут, такое же тоже возможно.
Нет, понятно что у всех разные обстоятельства. Но тем не менее два похожих человека - один уезжает, "самый умный". А другой не уезжает. Видимо или дурак или бедный.
Просто тема на подумать.
Обьясните логику. Только кратко и без ссылок на аналитиков из бразилии. Ну допустим поверим телевизору что страна в опасности и ее надо защищать. Почему надо на защиту бросать не военных, а мало полезных для войны учителей, барменов и водителей троллейбусов? Если страна в опасности, то разве это эффективно? От них и на войне не будет никакого толка и для экономики это вред, потому что работать некому - одна половина мобилизовалась, а другая уехала.
"Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратура, СК. Вместе с силовыми и военными ведомствами это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится", - написал Кадыров.
А если набирают 300 тыс, то это 6% от 5 млн человек. Поэтому у всех и вопросы... А очень "нужные" ДПС продолжают прятаться в буквальном смысле в кустах, чтоб клепать штрафы за якобы не уступку пешеходу на зебре.
И сколько вообще по стране военных, которые проходят сборы, имеют возы льгот и продолжают, я думаю, и дальше сидеть в офисах на благо....вместо того, чтобы идти и работать по выбранной им профессии....и школы, и сады, и лучшая медицина все им за счет средств налогоплательщиков, мне кажется самое время именно им пойти наконец и отработать по своему образованию. Мне вот тоже этот момент не понятен.