+ Ответить в теме
Страница 45 из 94 << ... 35 43 44 45 46 47 55 ... >>
Показано с 441 по 450 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Обьясните логику. Только кратко и без ссылок на аналитиков из бразилии. Ну допустим поверим телевизору что страна в опасности и ее надо защищать. Почему надо на защиту бросать не военных, а мало полезных для войны учителей, барменов и водителей троллейбусов? Если страна в опасности, то разве это эффективно?
    Вчера в очередной раз выступил Путин и сказал, что такие люди НЕ нужны и такую ситуацию надо исправлять.
    То есть если такие ситуации случаются, то с ними надо разбираться и их исправлять.
    Только ведь мы не знаем, насколько ситуация частая.
    В основном я слышу от личных знакомых призыв недавно вернувшейся из армии молодежи. И у меня нет личных историй про программистов с нулевым опытом, которых призвали. Все такие истории я слышу из соцсетей, так что еще вопрос, что там на самом деле правда и кто это все распространяет.
    Может быть распространители умалчивают о том, что этот "айтишник из сбера" на самом деле имеет корочку сотрудника фсб (условно). Они об этом могут и не знать.

А по поводу высказывания Кадырова..
    Ну для начала у нас просто имеется армия в миллион человек. Из которых на Украине сейчас задействовано меньше 200тыс.
    Просто не все участки можно оголять. Ну и никто не говорил, что мобилизованные поедут именно на передовую.

В общем, ошибки мобилизации очевидно присутствуют. Но как я уже говорила, за границу люди уезжают не от них, в большинстве своем.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вчера в очередной раз выступил Путин и сказал, что такие люди НЕ нужны и такую ситуацию надо исправлять.
    То есть если такие ситуации случаются, то с ними надо разбираться и их исправлять.
    Только ведь мы не знаем, насколько ситуация частая.
    В основном я слышу от личных знакомых призыв недавно вернувшейся из армии молодежи. И у меня нет личных историй про программистов с нулевым опытом, которых призвали. Все такие истории я слышу из соцсетей, так что еще вопрос, что там на самом деле правда и кто это все распространяет.
    Может быть распространители умалчивают о том, что этот "айтишник из сбера" на самом деле имеет корочку сотрудника фсб (условно). Они об этом могут и не знать.

А по поводу высказывания Кадырова..
    Ну для начала у нас просто имеется армия в миллион человек. Из которых на Украине сейчас задействовано меньше 200тыс.
    Просто не все участки можно оголять. Ну и никто не говорил, что мобилизованные поедут именно на передовую.

В общем, ошибки мобилизации очевидно присутствуют. Но как я уже говорила, за границу люди уезжают не от них, в большинстве своем.
    Я не про ошибки. Я про решение отправлять на войну людей мирных профессий, которые служили 10-15 лет назад и которые по всем параметрам (в опыте, в физ форме, в здоровье) уступают военным. Нахрена посылать людей, которые бы больше пользы принесли, если бы они учили детей, строили дома и водили поезда. Когда есть 5 млн военных. Какой в этом практический толк?
    как то блин бесполезно с тобой говорить. Не удивительно эмоции Dashenka.
    Мы очевидно проигрываем. Если допустить что реально надо родину спасать и успешно оборонять занятые территории - почему не использовать для этого высокоэффективные 5 млн? А не мирных граждан, которые уже забыли как они в армии красили забор на даче у генерала
    Последний раз редактировалось nata314; 30.09.2022 в 16:30.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не про ошибки. Я про решение отправлять на войну людей мирных профессий, которые служили 10-15 лет назад и которые по всем параметрам (в опыте, в физ форме, в здоровье) уступают военным.
    Если это танкист или артиллерист, то ему не нужна хорошая форма, ему нужны знания. И таких людей быстро не подготовишь.
    А если это рядовой и пехота, то такими в основном призывают недавно демобилизованных, то есть вернувшихся из армии в течение трех последних лет. Это то, что я вижу.
    Если где-то не так, и 30-летнего зовут рядовым в пехоту, то я согласна, что это странно. Но я таких историй от непосредственных участников не слышала.

Нахрена посылать людей, которые бы больше пользы принесли, если бы они учили детей, строили дома и водили поезда. Когда есть 5 млн военных. Какой в этом практический толк?
    Ну отправить ДПСника танкистом тоже толку мало, согласись. Поэтому танкистов надо мобилизовывать. А в пехоту можно и ДПС, наверное. Хотя среди них в возрасте за 30 тоже навалом с пузом, им же не бегать на работе. Так что от них там толку не сильно больше будет

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Списки на призыв? Или списки "что взять с собой в Казахстан"?
    Списки на призыв. Личная гигиена, еда, аптечка. Доверенность, завещание.
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    ну вот почему одни так, а другие иначе?...

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я много роликов посмотрела, что взять с собой на призыв, про всякие тампоны и прокладки , по доверенность и завещание не слышала!
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Я много роликов посмотрела, что взять с собой на призыв, про всякие тампоны и прокладки , по доверенность и завещание не слышала!
    Сейчас нотариусы говорят перегружены ,мужчины оставляют доверенности
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Сейчас нотариусы говорят перегружены ,мужчины оставляют доверенности
    проходила мимо комнаты натариуса, на двери объявление, что люди с повесткой на руках обслуживаются вне очереди

Вообще подумалось, ну неужели весь опыт нашей истории не учит, что НЕЛЬЗЯ пытаться решить внутренние проблемы с помощью внешнего врага? Вот нельзя и все, КАТЕГОРИЧЕСКИ.
    Тем более такого врага, как Европа...
    Как в свое время сказал Невский, выбирая из двух зол - Европы и монголо-татар, вторые просто грабят, а первые лезут в душу

А ведь начиналось-то как все... Противники СВО говорили просто о желании мира, чтобы не гибли люди... а заканчивается готовностью проиграть войну. Собственно это ожидаемо. Ты или готов отдать жизнь за страну жизнь или готов отдать страну за свою жизнь. Третьего и не бывает. Вот поэтому я изначально была очень негативно настроена против миролюбивых противников СВО. Все они придут к предательству.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (01.10.2022), Натя (01.10.2022)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Вот кстати про несогласие, подумалось.
    Если бы хоть кто-то из тех, кто прячется от призыва, сказал:

"Я понимаю, что я НЕ должен быть призван при текущем раскладе, потому что я не попадаю под этот, этот и этот пункты, и от меня нашему государству польза здесь будет намного больше, чем польза на Украине.
    Но также я понимаю, что в нашей стране бардак, и меня вполне могут призвать. И поэтому я, как сознательный гражданин, переживающий о своей стране, постараюсь не позволить чиновникам поступить неправильно, а потому просто испарюсь на это время.
    При этом если будет та волна мобилизации, когда будут призывать таких, как я, потому что наступила совсем уж глобальная ж*па, я вместе с другими такими же как я мужиками-неумехами пойду защищать свою страну, потому что она моя."

Но нет, я еще ни разу такого не слышала.
    Исключительно варианты "я это не начинал, я не хочу убивать, я хочу жить, не хочу защищать власть" и прочее-прочее.
    Ты можешь смеяться,но в моем окружении почти все рассуждают так,как ты написала
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 45 из 94 << ... 35 43 44 45 46 47 55 ... >>