+ Ответить в теме
Страница 47 из 95 << ... 37 45 46 47 48 49 57 ... >>
Показано с 461 по 470 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Всё же живущие в России люди переживают украинский кризис здесь и сейчас, и он их касается напрямую. Вот в данный момент тема № 1 мобилизация, и тут как бы мимо уже не пройдешь никак, потому что так или иначе касается практически всех.
    А мне , наоборот, видится, что до последнего момента для большинства россиян происходящее было "где-то там далеко" и "это всё политические игры, будем ждать, когда успокоится" и "я не знаю, кто прав, но наверное, президенту лучше видно". Такие ответы я слышала от знакомых. И да, только с объявлением мобилизации у многих начали шевелиться волосы, ну и то, например, пока их лично не коснется, мои знакомые и родня, например, склонны до последнего не задумываться о том, как лично их это коснется. А то, что в общем-то неукоснительно падает уровень жизни и здоровье, этот процесс из-за его постепенности (а не разом всё рухнуло, как когда тебе бомба во дворе упала, и ты остался в одночасье без всего) ощущается размыто. Просто постепенно привыкаешь к новой реальности и всё. Ну вот у моих родителей машина сломалась. 3 месяца ждали ответа от сервиса, надеялись, что починят. Потом сервис сказал, что не починят. А они уже и не надеялись, что починят, ну и забили. Ездят без какой-то важной работающей детали в итоге, потому что им сказали, что вроде и так машина на ходу. Примерно так устроено.
    В общем, я в корне не согласна с тем, что эта война напрямую каждого россиянина коснулась и волнует как что-то происходящее непосредственно в его жизни.
    Кстати, у тебя есть родственники или близкие друзья именно среди украинцев?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А мне , наоборот, видится, что до последнего момента для большинства россиян происходящее было "где-то там далеко" и "это всё политические игры, будем ждать, когда успокоится" и "я не знаю, кто прав, но наверное, президенту лучше видно". Такие ответы я слышала от знакомых. И да, только с объявлением мобилизации у многих начали шевелиться волосы, ну и то, например, пока их лично не коснется, мои знакомые и родня, например, склонны до последнего не задумываться о том, как лично их это коснется.
    Ну в общем-то да, жизнь идет обычно как всегда, в Москве уж точно войны нет, поэтому эти твои ощущения правильные. Была паника в феврале-марте с покупкой прокладок, ну сейчас в общем-то всё на месте в магазинах.

родственники под Донецком
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну в общем-то да, жизнь идет обычно как всегда, в Москве уж точно войны нет, поэтому эти твои ощущения правильные. Была паника в феврале-марте с покупкой прокладок, ну сейчас в общем-то всё на месте в магазинах.
    И никто всерьез не боится, что будет ядерная война?
    родственники под Донецком
    Не знаешь, почему они не уехали? И как они сейчас видят развитие ситуации? Готовы к тому, что область опять (возможно, временно) перейдет под контроль Украины (в процессе чего будут снова ракеты и много смертей), а потом рф (возможно) будет пытаться ее опять вернуть (еще раз ракеты и смерти). Почему не уезжают в Россию, если есть риск вообще оказаться снова под контролем Украины, и как следствие, не иметь возможности выехать в рф?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А мне , наоборот, видится, что до последнего момента для большинства россиян происходящее было "где-то там далеко" и "это всё политические игры, будем ждать, когда успокоится" и "я не знаю, кто прав, но наверное, президенту лучше видно". Такие ответы я слышала от знакомых. И да, только с объявлением мобилизации у многих начали шевелиться волосы, ну и то, например, пока их лично не коснется, мои знакомые и родня, например, склонны до последнего не задумываться о том, как лично их это коснется. А то, что в общем-то неукоснительно падает уровень жизни и здоровье, этот процесс из-за его постепенности (а не разом всё рухнуло, как когда тебе бомба во дворе упала, и ты остался в одночасье без всего) ощущается размыто. Просто постепенно привыкаешь к новой реальности и всё. Ну вот у моих родителей машина сломалась. 3 месяца ждали ответа от сервиса, надеялись, что починят. Потом сервис сказал, что не починят. А они уже и не надеялись, что починят, ну и забили. Ездят без какой-то важной работающей детали в итоге, потому что им сказали, что вроде и так машина на ходу. Примерно так устроено.
    В общем, я в корне не согласна с тем, что эта война напрямую каждого россиянина коснулась и волнует как что-то происходящее непосредственно в его жизни.
    Человек на уровне физиологии не может быть длительное время в состоянии стресса. Это как бы заложено природой. Условно те древние люди, которые рыдали целыми днями и не готовили детям суп - это было плохо для их детей и они потомство не оставляли. В результате в генах укрепилось, что нельзя длительное время быть в стрессе и в таком угнетенно подавленном состоянии. Ты можешь все это внутренне не одобрять, но ты не ходишь по улицам в слезах каждый день. А мои друзья на западе видят какие то фотки и недоумевают "посмотри, она на фотке улыбается, поехала на озеро. Ей все равно что на людей летят бомбы? ".

Вообще есть же знаменитое "замри бей беги". Это три разные ответы на стресс или сильные переживания. Замри - это конечно человек в ступоре, вообще не знает что делать, зачем жить, не хочет ничего. Бей - это человек хочет поругаться, выплеснуть агрессию через слова или может комментарии в интернете, заряжен. Ну а беги - это активная деятельность, это может быть уезжать, а может быть и бегать скупать продукты, короче суетиться и что-то делать.

Я сейчас вспоминаю как у меня отец умер. Я очень переживала. Первые дни была реакция "беги". Мне хотелось суетиться. Я ездила одна в морг, все оформляла, организовывала похороны и т.д. Далее на меня напала реакция "замри". Я ничего вообще не могла делать, от всего уставала, даже от ходьбы. Наверное месяц не могла в доме прибраться и т.д.
    А вот у твоего папы видимо реакция "бей". Он слишком заряжен это темой и взрывается
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (04.10.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Мобилизация, как отношение к населению.
    Вот объявили СВО , особенно не объясняя, чтобы убедиться ,что оно надо , нужно самостоятельно потратить время . Для несогласных вывели ОМОН и иногентами назвали , некоторых посадили .
    Т е государство знает , что делает объяснять вам не намеренно.
    Это же в принципе свойство нашего государства. Оно и про прививки как-то очень вяло и хреново. Ну не умеет оно.
    А может и не считает нужным.
    Большинство тех, кто сейчас у власти, росли в установке "партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
    Ты, возможно, и фразу-то такую не слышала. А я ее знаю. Но я ее знаю, при этом я уже переходное поколение, да и школа меня изрядно переформатировала. А они в этой установке выросли. Они могут даже не понимать, что кто-то думает иначе.
    Это же как дедовщина (а что ты знаешь про дедовщину в армии, например?)... В общем, "я был молодым -меня деды.. Теперь я дед, и я молодых...". Это такая общественная норма для них. Поэтому оно вот так. А ты поколение, которое этого не понимает.

Ценность каждого человека у нас как -то размыта.
    А ценности у нас не было вообще никогда.
    Я же выше говорила, мы про православие. Православие это жертвенность. Человек служит Богу и может кому-то еще (царю, людям).. А сам по себе, если он никому не служит и ничем не готов жертвовать... то кому он такой нужен?
    И знаешь, вот я бы не хотела, чтобы этот пункт изменился, потому что он можно сказать и отличал нас от запада, и позволял нам совершать подвиги, на которые запад не способен.

Не знаю. Смотрела интервью Парфёнова, говорят предоставляют мужчинам еду , ночлег и узнают профессию и пытаются трудоустроить . Но на месте Казахстана ,если они реально это делают -хороший шаг, тысячи здоровых и умных мужчин к ним рванули
    Ну пытаются-то понятно, зачем им столько голодных ртов. Опять же, может есть полезные люди
    Но большинство никакой работы не найдет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А если бы ты зарубежом была всё это время, как думаешь, твоя тоже была бы противоположной?
    Опыт показывает, что уезжающие меняют свою точку зрения достаточно быстро.
    Украинцы, дружившие с русскими в Москве, уехав на Украину, через полгода в соцсетях рвали отношения со своими московскими приятелями и пылали ненавистью к ним.
    Русские, уехавшие в США, через полгода начинали воспринимать привычные русские отношения "токсичными", а какой-нибудь роман с мужчиной старше себя "насилием", даже если сами его и завели.
    Точка зрения меняется очень быстро.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А Майдан же не просто так возник , наша власть вкладывалась во властьимущих на Украине ,которая не о народе думала , а о том ,как набить свои карманы.
    А США в народ сейчас вкладываются и стало хорошо? Почему же не возникает анти-американских настроений сейчас?
    Мы им вообще-то давали а) скидку за газ б) неплохие деньги за аренду Крыму. в) много что у них покупали и им продавали. Мы с ними ВЗАИМОдействовали. Как умели, да. У нас тоже не все гладко.
    Но уж формировать национальную агрессию потому что "мы поддерживали их руководителей", это прости, за гранью... Мы на портретах в их кабинетах не висели, чтобы именно нас во всех их проблемах обвинять.
    И, главное, прецедентов подобных я не знаю, чтобы во всех грехах обвинять соседа, который взаимодействует и может кого-то поддерживает. Обычно все же своих, которые с соседями. А здесь именно что антирусские настроения подогревали. Их там вырастили. Украина строилась как отрицание России. У них все учебники на этом построены. Их такими РАСТИЛИ. С детства.
    Участвовали ли в этом взращивании США, я не знаю, но то, что они в это вложили 5млрд долларов, они и не скрывают.
    В Грузию тоже вкладывали.

Не любили не тебя или меня , а Якуковича и его политику, он был главным олицетворением сотрудничества с Россией и его политика =политика России в отношении Украины
    Учебники не против Януковича переделывали.
    и Януковича свергли США, они не скрывают.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Не знаешь, почему они не уехали? И как они сейчас видят развитие ситуации? Готовы к тому, что область опять (возможно, временно) перейдет под контроль Украины (в процессе чего будут снова ракеты и много смертей), а потом рф (возможно) будет пытаться ее опять вернуть (еще раз ракеты и смерти). Почему не уезжают в Россию, если есть риск вообще оказаться снова под контролем Украины, и как следствие, не иметь возможности выехать в рф?
    Они уезжали (в 2014 - 2015 жили в моей квартире, что создало мне много неудобств), потом возвращались, когда интенсивность обстрелов уменьшилась (это как раз примерно 2016-2018 годы), потом опять уезжали в Россию. Сейчас есть возможность снять им квартиру где-нибудь в Подмосковье. Отказались и вернулись. Они с 2014 года хотят быть Россией, майдан и текущую украинскую власть не приветствуют категорически. Если будет украинская власть, будут уезжать в Россию. Глобально они не хотят переезжать из своего города. Вступление их региона в состав России - их мечта. Это честно.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (04.10.2022), Dashenka (04.10.2022)

еще Киселёв и Скабеева. Их наверное многие люди и знают только благодаря черному пиару, т.е. когда большинство в негативном ключе постоянно во всех интернет спорах упоминают их имена. Если убрать этот черный пиар, вообще их работа будет незаметна. По крайне мере в Москве я мало знаю людей, которые активно и много смотрят телевизор и эти бесконечные ток-шоу.
    Киселев и Скабеева мне не нравятся, я их не смотрю вообще. Пару раз пыталась, наверное харизмы им не хватает. А Соловьев умный.

У меня папа. Всю жизнь это был самый отзывчивый, здравомыслящий человек, готовый к разговорам и дискуссиям, к разным точкам зрения.
    "если он узнает, что наши "хоть что-то плохое сделали" в украине, а не только уничтожали военные цели, то он сам себя убьет".
    Так кажется, это как раз позиция тех, кто за мир. "Чтобы без жертв гражданских". Ты должна гордиться таким отцом, который готов считать свою страну предательницей (и покончить с собой из-за этого!) , если узнает, что она убила хоть одного гражданского..
    (Интересно, а он этого до сих пор не знает? )

Чем ты недовольна? Как раз вполне в твоем духе. Ты переживаешь за гражданских, он переживает за гражданских.

Мой вряд ли такой. У него военное воспитание. И он работает в оборонке. В смысле ученый, разрабатывающий способы защиты от ракет. Тоже доктор наук.

+ Ответить в теме
Страница 47 из 95 << ... 37 45 46 47 48 49 57 ... >>