+ Ответить в теме
Страница 48 из 95 << ... 38 46 47 48 49 50 58 ... >>
Показано с 471 по 480 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А то, что в общем-то неукоснительно падает уровень жизни и здоровье, этот процесс из-за его постепенности (а не разом всё рухнуло, как когда тебе бомба во дворе упала, и ты остался в одночасье без всего) ощущается размыто.
    Вот именно это и происходило с Россией последние лет 10. Мы медленно скатывались в пропасть, заботливо нам устроенную западом и прозападниками. Но это было незаметно, потому что медленно.
    СВО это еще и шанс ускорить это падение до того, чтобы оно стало заметным, а потому мы начали барахтаться и всплывать. Но сначала конечно еще будем некоторое время быстро тонуть.

PS: в моем окружении при начале СВО многие сказали "ну наконец-то, давно пора".
    то есть твое окружение менее ... не знаю что менее.. или более, наоборот. В общем, оно в принципе иначе настроено, но до мобилизации не могло с этим определиться явно. Мобилизация его качнула.
    А те, кто говорит, что "давно пора", они конечно тоже будут в шоке от мобилизации, мы очень надеялись обойтись без этого. Но людям очень важно быть последовательными. То есть сказав вам здесь что я за СВО, я не могу после этого начать прятать сына, например. Мне совесть не позволит. То есть люди, которые выступали "за", они плачут, переживают, молятся, но отправляют своих детей. В массе. Хотя есть и исключения, конечно.
    А твое окружение изначально с другой позицией было, вот мобилизация ее и проявила.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    И никто всерьез не боится, что будет ядерная война?
    вокруг меня это никто не обсуждает.
    Я нет.
    Ну и смысл бояться-то? На что мы можем повлиять?
    Но новости мониторим, конечно. Обсуждения "а если завтра ЯВ?" периодически на форумах проскакивают. Но в целом народ обсуждает как весьма гипотетическую возможность, йодом никто не запасается (или я не слышала). Отношение фаталистическое. Типа ну будет - значит все помрем.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Опыт показывает, что уезжающие меняют свою точку зрения достаточно быстро.
    Открою тебе "секрет" - как только по ТВ начнут массово в уши лить что-то другое, большая часть поддерживающего нынешний курс населения переобуется тоже очень быстро :-) Кстати, Соловьев и Симоньян последние пару дней какие-то странные вещи стали говорить, ооочень непохожие на ту риторику, которая еще неделю назад была. Я вот не знаю, к чему бы это. Я помню, что ты ТВ не смотришь и подобные паблики не читаешь. Но уверена, если курс сохранится, то эту смену настроений ты очень скоро почувствуешь на своем окружении.
    Украинцы, дружившие с русскими в Москве, уехав на Украину, через полгода в соцсетях рвали отношения со своими московскими приятелями и пылали ненавистью к ним.
    У меня есть не один пример среди украинцев, которые с горечью рассказывают о том, что их родственники в России, которые еще год-два назад ездили в гости, на праздники, ДР и свадьбы, резко порвали с ними отношения :-( Это украинцы, которые всю жизнь говорят на русском, пишут на русском, в соцсетях общаются на русском. Так что у тебя свои примеры (не личные? или все же?), у меня свои (личные).

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    вокруг меня это никто не обсуждает.
    Я нет.
    Ну и смысл бояться-то? На что мы можем повлиять?.
    В данном случае просто интересен средний градус по больнице. Здесь тоже в целом спокойно. Но в пабликах и чатах обстановка на эту тему накаляется.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Они уезжали (в 2014 - 2015 жили в моей квартире, что создало мне много неудобств), потом возвращались, когда интенсивность обстрелов уменьшилась (это как раз примерно 2016-2018 годы), потом опять уезжали в Россию. Сейчас есть возможность снять им квартиру где-нибудь в Подмосковье. Отказались и вернулись. Они с 2014 года хотят быть Россией, майдан и текущую украинскую власть не приветствуют категорически. Если будет украинская власть, будут уезжать в Россию. Глобально они не хотят переезжать из своего города. Вступление их региона в состав России - их мечта. Это честно.
    Понятно. У меня есть подруга из Северодонецка. Это не Донецк, но это та же область и это тоже русскоговорящий город. Она не говорит по-украински и ее дети тоже. Она сейчас бежала в Польшу с детьми и очень хочет вернуться, но только при условии, что это будет Украина. У нее там остался папа, друзья, родственники.
    Ну так, тоже просто пример разрушенной жизни в том же регионе.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну кстати подача аргументации на этих ток-шоу не для средних умов, аргументация там идет достаточно сложная
    Может мой мозг что-то фильтрует, но я не чувствую агрессии или какого-то накручивания в передачах того же Соловьева.
    А уж в новостях все еще более мирно. Это Соловьев любит троллить "Сармат или Посейдон?". ) а в СМИ уровня "наши заняли, наши оставили, столько-то танков уничтожено", ну и какие-то кадры с фронта. По-моему, они спокойные.

Я вот поговорила с поколением наших мам, они в шоке, что наконец на их век выпали такие испытания, что за 65 лет ничего подобного не было и в общем-то они спокойно жили.
    Мобилизация уж точно первая со времен ВОВ.
    Какое у тебя интересное поколение.
    То есть голодные бандитские 90е их обошли, и призыв студентов в Афган тоже мимо них прошел?
    А вот как мимо них? если они 65го, то в середине 80х, в афганскую, их мальчишки были самого призывного возраста. И кто-то должен был попасть в Афган. Забыли?

Но вечером - телевизор, и этих пары часов достаточно, чтобы довести психику до вот такого пограничного состояния :-(
    Но это не с экрана его накручивают. Мне кажется, это он сам так переживает, потому что у него разрыв шаблона. У него как раз все те лозунги, которые ты говоришь, типа "нет войне", никак не сойдутся с тем, что он по экрану видит. Вот он и взрывается. Это не потому, что ему с экрана страшилки показывают.

А он какого года рождения?

ибо больше ничего нет, она тут недавно болела и жаловалась, что в принципе ничего по тв, кроме новостей и обсуждения *** найти не смогла
    У моих родителей на даче связь никакая. Провели триколор. И то там какие-то фильмы ловят.
    А уж в Москве по телевизору.
    Я новости смотрю только если уж совсем больше смотреть нечего... какие-нибудь третьесортные фильмы идут. Тогда могу новости или Соловьева, если по времени попадает.
    То есть было бы желание, а найти нормальный фильм можно. Старые советские показывают по отдельным каналам.
    А тебя послушать, так у нас со всех каналов агрессия в адрес украины..

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Этот гимн фтл )))
    Кстати очень патриотичная школа
    Что за гимн ФТЛ, можно поподробнее?

Мне кажется так ,как в СССР уже не будет
    Не было интернета и т п .
    Легко было собрать людей на собрания и заставить ходить строем
    Ну вот украинцев же заставили.
    Это про промывание мозгов.

Это современный вид войны , но мы любим кнопкой и пушками .может это тоже к вопросу о устарелых методах
    Да, верно. Но мы так не умеем. Ну не умеем. Потому что не учились никогда. Не приходилось раньше.
    Кажется мы еще до сих пор не до конца осознали, что это важно.

Мне не нравится твоя идея ты- патриот ,если готов умереть за Родину .
    А предложи другое?

Смотрю на сына , он у нас патриот и ему легко запустить эту идею : ты нужен Родине ,иди отдай за неё жизнь .
    Но это какое-то использование его чувств , он сам получается не ценен , его просто используют, своих детей берегут , а наших можно .
    Ну хорошо, пусть всех детей берегут. Отдаем страну?
    Выход-то где?

Но это не с экрана его накручивают. Мне кажется, это он сам так переживает, потому что у него разрыв шаблона. У него как раз все те лозунги, которые ты говоришь, типа "нет войне", никак не сойдутся с тем, что он по экрану видит. Вот он и взрывается. Это не потому, что ему с экрана страшилки показывают.

А он какого года рождения?

У моих родителей на даче связь никакая. Провели триколор. И то там какие-то фильмы ловят.
    А уж в Москве по телевизору.
    Я новости смотрю только если уж совсем больше смотреть нечего... какие-нибудь третьесортные фильмы идут. Тогда могу новости или Соловьева, если по времени попадает.
    То есть было бы желание, а найти нормальный фильм можно. Старые советские показывают по отдельным каналам.
    А тебя послушать, так у нас со всех каналов агрессия в адрес украины..
    Я тебе передаю слова мамы. Она сказала, что по телеку по всем каналам только политика, поэтому выключила и лежит скучает. Может, какие-то фильмы и были, но видимо, выбор был невелик.
    Папа 54 года рождения.
    Мне видится проблемой то, что он спокойно верит, что украинцы фигачат по своим. Они же нацики, укропы, хохлы и как только их еще не называл :-( А на то, что Россия (пусть даже эээ непреднамеренно) попадает по мирным - у него какой-то блок стоит.
    Я вот смотрю украинские репортажи про освобожденных азовцев, и там и близко таких эпитетов в сторону россиян нет :-( Только про общий ужас и кошмар. И это каналы, ориентированные 100% на Украину (хотя бы потому, что на украинском языке).

Понятно. У меня есть подруга из Северодонецка. Это не Донецк, но это та же область и это тоже русскоговорящий город. Она не говорит по-украински и ее дети тоже. Она сейчас бежала в Польшу с детьми и очень хочет вернуться, но только при условии, что это будет Украина. У нее там остался папа, друзья, родственники.
    Ну так, тоже просто пример разрушенной жизни в том же регионе.
    А у меня жена дяди (мама кузена) живет где-то в центре Украины в деревне. Ну и кузен там же. С женой и ребенком. Дядя умер.
    Кузен со своей семьей, мама в своем доме. так вот мама еще в 2014 говорила, да и сейчас в общем тоже, что ей страшно выходить на улицу. Потому что вся деревня сильно антирусская. А она сама-то украинка, но прорусская. Ну и муж ее, мой дядя, он русский. И сын их русский. Вряд ли он особо на мове говорит, он капитан дальнего плавания, скорее чаще на английском, чем на мове.
    И вот ее воспринимают там как русскую, и ей страшно.
    А уж на западной украине в селах русофобия еще в 80е была, я ее собственными глазами видела. И надписи в городах там были на украинском в основном, в 80е..
    Улица 30-ричча перемоги.. или как-то так. 85й год кажется.

+ Ответить в теме
Страница 48 из 95 << ... 38 46 47 48 49 50 58 ... >>