официальная численность нашей армии, военной ее части, чуть больше 1млн человек. А если с гражданскими, которые ее обслуживают - 2млн.человек
Это я про действующую армию, которая состоит как я понимаю из срочников+контрактников + офицеры (интересно, они срочники или контрактники?))
А не про мобилизационный резерв.
Я смотрела интервью Моти Кристала, он рассуждает в начале как раз на тему того, почему с Россией не захотели разговаривать до СВО. Там было ультимативное требование, безо всяких там «примите во внимание», ну и реакция ожидаемая. Какая там дипломатия
https://m.youtube.com/watch?v=hdObz1T9Oes
Остановитесь уже, пожалуйста! Вы хоть понимаете,что мы сейчас все тратим силы везде на какой-то бесконечный бессмысленный срач! Война - это зло, убийство мирного населения - зло, отправлять необученных людей на войну - зло. Геополитикой здесь никто из нас не занимается,как я понимаю. Повлиять глобально ни на что мы не можем.. Теория малых дел,в которую я свято верила,с треском провалилась. Пусть просто каждый будет действовать в интересах своей семьи,тогда,глядишь,и стране лучше станет 🙏
Mila_Ya (13.10.2022)
Я всё понимаю. Я вернулась со спорта, которым занимаюсь теперь профессионально через день и в основном им спасаюсь от того, чтобы слететь с катушек.
Еще я ежедневно помогаю приезжающим украинским беженцам. Хожу переводить с немецкого на русский (surprise) в больницы. Собираю по знакомым вещи, развожу.
Близко знакома с семьей, у которой сыну ногу под Харьковом разорвало снарядом. Сопровождаю их по больницам тут. Общаюсь с этим ребенком.
Детей украинских лично устраиваю в местные школы. Решаю разные вопросы организационные, где что достать, куда позвонить узнать.
Абсолютно все украинцы (мне другие не попадались, хотя чаще всего это случайные люди) говорят на русском. Никакого негатива.
Господи, девочки, жертвы войны это такой треш, вы не представляете. У меня родственников в Украине нет (ну есть дальние пожилые в Крыму, я с ними не общаюсь). Но есть друзья, те, с которыми близко знакома 10 лет и те, которые появились уже сейчас, после войны.
Я вижу, что те, у кого никого нет знакомых, родных из Украины и кто сидит в спокойной Москве, рассуждают об этой войне как о чем-то далеком, не имеющем к ним отношениям. Поболтали, отвлеклись.
Вы не представляете, сколько это горя. Ненужного никому горя. Среди мирных жителей. И не надо мне доказывать, что это всё "геополитика". Если война придет в Москву - все диванные геополитики мгновенно захотят, чтобы она прекратилась тут же и готовы будут отдать какие угодно территории.
Наверное, я зря сюда пришла снова.
Ну я же говорю, что ты сильно эмоционально заряжена.
Вот НЕТ, категорически НЕТ.Вы не представляете, сколько это горя. Ненужного никому горя. Среди мирных жителей. И не надо мне доказывать, что это всё "геополитика". Если война придет в Москву - все диванные геополитики мгновенно захотят, чтобы она прекратилась тут же и готовы будут отдать какие угодно территории.
Жизнь ценна, но Родина ценнее. За эти территории наши предки отдали свои жизни. Как мы можем их отдать?
Если для тебя это не так, ну у нас разные базовые ценности.
Если почитать философов, то те, кто говорил, что в приоритете человек, а не общество, все-таки имели в виду дух человека, а не его жизнь. Жизнь сама по себе по-моему нигде особой ценности не представляла. Жизнь предателя нигде и никогда не считалась ценной. Хотя казалось бы, это жизнь.
А расскажи, какая из родин ценнее, когда в человеке много разной крови намешано? Что должны чувствовать выросшие в России дети украинца и русской или белоруса и украинки, которые проводили все свои каникулы у бабушек/дедушек на Украине/ в Белоруссии? Во мне вот, как минимум 3 разных национальности намешано (это про большие % речь, еще минимум 2 национальности по мелочи) и совершенно не понимаю почему по чьему-то страннейшему желанию я что-то особое обязана испытывать лишь к одной из них. Категорически не понимаю, почему в этой стране переезд в другую страну, даже в спокойное время, некоторыми воспринимается, как предательство. И с таким извращением я нигде больше не сталкивалась. Может оно и есть конечно, но по-моему это шовинизм настоящий. На мой взгляд, у предательства есть достаточно четкие критерии. Каким образом тебя предали переехавшие в другие страны люди? Они клялись когда-то не делать этого? Может документы какие-то подписывали, а потом вероломно обманули и уехали? Может выдали за большие деньги секреты или хотя бы бесплатно? Что они все конкретно предали?
Родина не кровью определяется, в общем, а скорее тем, что запечатлено в детстве.
Что это все одна большая родина, которой оно собственно и было. И даст бог - будет.Что должны чувствовать выросшие в России дети украинца и русской или белоруса и украинки, которые проводили все свои каникулы у бабушек/дедушек на Украине/ в Белоруссии?
Нашей родиной, а не вассалом США.
Я тоже частично украинка.
Мы гостили у бабушки в ивано-франковске. Мой двоюродный брат на Украине. Львов это один из моих любимейших городов.
У меня все однокурсники, живущие сейчас в Москве, из Украины, у них там родители остались.
Мой приятель сейчас в Киеве.
Потому что слишком разный менталитет.Категорически не понимаю, почему в этой стране переезд в другую страну, даже в спокойное время, некоторыми воспринимается, как предательство.
И люди, которые уезжают туда, становятся очень агрессивны по отношению к России. Почему-то.
По крайней мере те, кто уезжает надолго.
Ну и потому, что где человек работает, ту экономику он и поднимает. А если учесть, что большинство стран ЕС/НАТО являются нашими противниками, и всегда ими являлись, то получается что работаешь на врага.
Почему бы тебе не задать эти вопросы тем, кто так говорит? Ты устраиваешь здесь допрос так, словно это я такое говорила. А я за собой такого не помню.Каким образом тебя предали переехавшие в другие страны люди? Они клялись когда-то не делать этого? Может документы какие-то подписывали, а потом вероломно обманули и уехали? Может выдали за большие деньги секреты или хотя бы бесплатно? Что они все конкретно предали?
Но предположение выше выдала.
Мне вон Дашенька поставила в вину, что я против женитьбы своих детей на нерусских. Я же ей тоже не клялась. Детей не связывала. Почему она меня обвинять стала? Да кто же ее знает.
Не к России, а к Путину и именно после определённых событий.Потому что слишком разный менталитет.
И люди, которые уезжают туда, становятся очень агрессивны по отношению к России. Почему-то.
Вон у нас тут плавают лодки с флагами: fuck Biden. И эти люди считают себя патриотами своей страны и я им верю.
Нет, не к Путину. К стране и к людям.
Понимаешь, я эту ситуацию наблюдаю с 90го года, когда Путина еще и в помине не было. И тогда был Горбачев и Ельцин.
И все время нападки на тех, кто остался, на их взгляды. Ну и на власть, конечно. Но любую, как показывает опыт.
Вот даже отношение к СВО (это же не к Путину лично) у уехавших в среднем хуже, чем у тех, кто остался.
Ну во-первых неплохо бы узнать, что вообще американцы вкладывают в понятие "патриот". Подозреваю, что не то, что русские.Вон у нас тут плавают лодки с флагами: fuck Biden. И эти люди считают себя патриотами своей страны и я им верю.
Во-вторых, президенты в США меняются каждые 4 года, так что fuck Biden может означать исключительно то, что на ближайших выборах его сменят.. И это в США весьма рутинный процесс. Плохие президенты сидят один срок, хорошие 2 срока.
А учитывая текущие рейтинги Байдена сказать fuck это быть с значительной частью американского народа.
У нас Путина даже сейчас, думаю, поддерживает большинство населения.
И его смена будет серьезным потрясением для страны сама по себе.
И в отличие от президентов США, чье влияние поддерживается именно силой США, Путин не благодаря стране становился одним из самых влиятельных людей мира. То есть он человек с определенным влиянием, и заменить его будет сложно, и его замена ослабит нас и внутри и снаружи страны.
Ну а уж желать стране проиграть, чтобы сменить президента...
В общем, на патриотизм все это не очень тянет.
Ну