https://www.nytimes.com/2022/10/05/u...sultPosition=1
ВАШИНГТОН. Спецслужбы США считают, что часть украинского правительства санкционировала взрыв заминированного автомобиля под Москвой в августе, в результате которого погибла Дарья Дугина , дочь известного российского националиста, что является элементом тайной кампании, которая, как опасаются официальные лица США, может привести к расширению конфликта.
По словам официальных лиц, Соединенные Штаты не принимали участия в нападении ни путем предоставления разведывательной информации, ни какой-либо другой помощи. Американские официальные лица также заявили, что не знали об операции заранее и выступили бы против убийства, если бы с ними проконсультировались. По их словам, после этого американские официальные лица упрекнули украинских чиновников в связи с убийством.
Тщательная оценка причастности Украины, о которой ранее не сообщалось, была распространена в правительстве США на прошлой неделе. Украина отрицала свою причастность к убийству сразу после теракта, и высокопоставленные чиновники повторили эти опровержения, когда их спросили об оценке американской разведки.
Вот только что встречалась с хозяином бывшей квартиры, отдавала вещи, которые захватила при переезде.
Мужчина около 45. Частное маркетинговое агентство.
Его старший сын- спортсмен, что-то около 25+.
Сказал мне, что если его призовут, то пойдет, прятаться не будет.
Я поинтересовалась, что он будет делать, если призовут не его, а его сына. Будет ли прятать? Сказал что нет, прятать не будет, сын пойдет, а он с ним пойдет добровольцем.
И очень негативно отнесся к своему кузену-программисту, который уехал. Во-первых, он не понимает, зачем уезжает программисту, которого не должны были призвать. Во-вторых, он не понимает, как уехавшие могут надеяться, что им кто-нибудь подаст руку, если они там отсиделись, а потом вернулись.
И насколько я вижу, вот такое отношение достаточно часто встречается среди мужчин.
И мужчины обычно не переобуваются. То есть если они сейчас говорят так, то и дальше будут так. Это женщины мечутся... очень характерно как они переходят дорогу перед машиной. Пошла - остановилась - снова пошла - снова остановилась.
Как говорит мой муж, проще стоять (машине) и ждать, пока женщина перейдет, потому что если она начнет метаться, то будет еще хуже.
Вот по поводу детей и СВО женщины тоже мечутся. А мужчина уважать себя (и другого мужчину) за такое поведение не будет.
Это "имхо" непрофессионала.
Я читала о том, как они проводят исследования по таким скользким вопросам. (вот интересно, почему я и это читала тоже? )
Я могу в конкретике сейчас ошибиться, я идею объясню
например, они знают, что по мере роста доверия президенту растет доверие другим представителям власти. какому-то списку. И наоборот, если доверие президенту падает, то падает и доверие представителям власти.
Поэтому если вопрос "как вы относитесь к СВО" может вызвать нежелание отвечать, то вопрос "как вы относитесь к Путину" уже воспринимается спокойнее. А вопрос "оцените свое отношение к политике Путина в баллах" еще спокойнее.
А если спросят про отношение не к нему, а, например, к Шойгу или Лаврову, то эти персоны уже совсем не являются неприкасаемыми, и люди отвечают достаточно охотно. Таким образом можно проверить картину, получаемую по сложному вопросу.
Опять же, есть определенный процент людей, не готовых отвечать. Сам этот процент показателен. Если он большой, это означает одно, если маленький - другое. В общем, профессиональные центры опроса общественного мнения умеют учитывать эти факторы, не первый год работают.
А Левада-центр это негосударственный центр, он даже иноагентом у нас признан, и его опросам доверяют западные и прозападные СМИ. Так что если уж Левада говорит, что поддержка большая, значит так оно и есть.
А Левада центр пишет следующее
Результаты опроса в августе 22 года:
01.09.2022
Половина респондентов следят за ситуацией вокруг Украины, но их доля продолжает плавно снижаться. Поддержка действий российских вооруженных сил в Украине остается высокой, существенных изменений по этому вопросу нет. Практически поровну общество разделилось по вопросу о том, нужно ли продолжать наступление или же начинать переговоры. Продолжает нарастать уверенность, что “спецоперация” продлится более полугода.
Респонденты из старшей возрастной группы (55 лет и старше) наиболее внимательно следят за событиями, связанными с Украиной, – 69% внимательно следят. В возрастной группе от 40 до 54 лет внимательно следят 55% опрошенных, в возрасте от 25 до 39 – треть, от 18 до 24 – 28%.
https://www.levada.ru/cp/wp-content/...--1536x791.png
Доля людей, внимательно следящих за ситуацией вокруг Украины, продолжает снижаться: 21% следят “очень внимательно” (в июле — 25%, в марте — 29%) и еще 30% следят “довольно внимательно” (31% в июле, 35% в марте).
Вот поэтому Васе и говорят про спасение наших на Донбассе и про фашизм на Украине.
Но только слово "фашизм" понятно поколению 50+, которое уже не призовешь. А поколение 20-30 на борьбу с фашизмом не ведется, потому что в его воспитании этой военной риторики не было. Да вообще никакой не было. Его вообще непонятно чем можно замотивировать. Кроме заград-отрядов. Потому что на "спасение Донбасса" им тоже в общем-то плевать.
Деньги-то на солярку как раз трактористу можно пообещать. Им вон и ипотеку подумывают скостить. Но идейная война всегда лучше, чем за деньги.
Не значит.
Тем не менее кто-то из них прав, а кто-то ошибается. Или те, или другие.
Это ты про ту демократическую страну, в которой Трампу заблокировали инстаграм и прочие соцсети, а недавно и вовсе явились к нему с обыском?Больше всего и изумляет, что в демократической стране общество допускает существование иных точек зрения на какие угодно события, независимо нравятся ли они правящей партии и каждой из сторон или вызывают у кого-то из них крайнюю степень раздражения.
А это ты про те страны, где население "все как один" пошли на прививки и носили маски - даже те, кто по здоровью мог бы получить отвод от масок? Кто кого там должен отправить "катиться"? Те, кто носят цветные маски - тех, у кого белые?И государство никого не клеймит, и сами граждане не предлагают куда-то катиться из страны таким же гражданам, но с совершенно иной точкой зрения.
А тех, кто решил не прививаться, не помнишь куда отправили? Дома сидеть, без права выхода в общественные места кроме отдельных случаев.
Вот так работает нормальная демократия...
Причем заметь, так было на форуме всегда. Еще во времена ГВ. Желающие расхваливать прекрасные смеси шли на выход.А ведь даже на форуме неоднократно приходилось читать, куда должны убраться все, кто не согласен с линией партии.
Вот такой вот недемократичный этот форум.
Хотите демократичный - пойдите на Еву.
Вообще-то мы говорили про патриотов. Почему ты считаешь людей, которые не хотят развала страны, сторонниками правительства, вопрос к тебеЭто потрясающе, как хватает наглости считать сторонников правительства настоящими гражданами
Ну а по поводу права... Хотела было тебе ответить, но ведь мы поругаемся. Поэтому лучше я промолчу, а ты сама за меня домысли все, что я могу сказать на тему моего права. Не первый день меня знаешь.
А после того, как домыслишь, можешь с этим здесь поспорить)
Она не "неприемлема". Она просто не вернаПочему вам может не нравится то, как остальные смотрят на мироустройство, но для других при этом ваша точка зрения не может быть совершенно неприемлемой?))
Слышала (не проверяла), что треть населения России считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И лично мне это не нравится. И людей, которые будут эту идею продвигать, лично я буду затыкать. А ты за демократию в этом вопросе, да?)
Ну неправда. Сомнения есть. А вот аргументации против - ее нет. Будет - я подумаю, честно-честно.И ни толики сомнений, что сами можете в чем-то очень круто ошибаться, как и абсолютно любая из сторон.
Пока что главный аргумент противников - "я вижу своими глазами"... что Солнце вращается вокруг Земли..
.Какую-то якобы радость от возможного развала страны умудрились участникам диалога приписать
Про радость не знаю, но "пофигизм" или "неверие" встречаю у оппонентов очень часто.
То есть одни говорят, что этого не случится, они в этом уверены.
А другие говорят, что и пусть разваливается. В маленьких странах лучше жить, и вообще нефиг имперские замашки.
Ты к какой группе относишься?
Дева (07.10.2022)
На мой взгляд все несколько иначе.
Дело не в том, что народ не понимает, за что мы боремся. (хотя наверное и это тоже)
Народу должна не нравится избирательность призыва. И нелогичность этой избирательности.
Одно дело, когда призывают выборочно тех, кто умеет. Тогда понятно: тех, кто умеет, мало. Пользы от них там много. Если им еще и денег за это дадут как контрактникам (вроде такое обещали), то у народа все сойдется, вопросов не будет.
Лучше, правда, из тех, кто умеет, для начала выбрать тех, кто готов добровольно за эти деньги. Для первой волны этого должно хватить.
Вторая волна допустим кто умеет и не попал в первую. Понятно.
А вот когда идет программист из сбербанка, у которого за плечами военная кафедра вуза, это уже категория "таких в стране 80%". И призывать их нужно ВМЕСТЕ с этими 80%... Тогда не будет ощущения "я просто неудачно попал". То есть что кому-то выдали черную метку, а кому-то не выдали. Конечно никому не хочется ее получать. А когда все вокруг в ТАКОЙ ЖЕ ситуации, тогда все воспринимается нормально.
Мы или все вместе, или избранные по понятному признаку.
А то, как сейчас проводится мобилизация, действительно вызывает желание спрятаться. Понятное желание.
Это не мнение непрофессионала. Это вольный пересказ мнения политолога Дми*трия Рого*зина. Опасно гоняться за однозрачными ответами. И тем более не правильно озвучивать в сми только отдельную часть выводов. Я ни разу не слышала "в телефонных опросах вц*иом захотело участвовать только 7% опрашиваемых. Из них 70% поддерживает Пу*на". Звучит как то не очень. Лучше звучит "рейтинг п***на достиг 70%". И все сразу думают, во дела, оказываются все поголовно его поддерживают. Это на руку как пропаганде нашей, так и западной. Посмотрите -там же у всех одно мнение, они все за.
И что? Какой вывод? Ну не следят внимательно - дальше что? Где они следят опять же, эти 55+? По телезирову через 1ый канал?
Вот у меня подруга не следит, потому что она очень переживает. Говорит "это не футбольный матч - взяли этот населенный пункт, не взяли тот, это люди гибнут". Она очень расстраивается, если внимательно следить, поэтому чтобы сохранить кукуху - не следит.
Если тебе так нравиться левада центр, то посмотри еще другие их опросы. О частичной мобилизации: Преобладающими чувствами по поводу объявленной в РФ частичной мобилизации являются “тревога, страх, ужас” (47%), “шок” (23%), “гордость за Россию” (23%) и “гнев, возмущение” (13%). О своем равнодушии сказали лишь 9% опрошенных.
Последний раз редактировалось nata314; 06.10.2022 в 08:58.