+ Ответить в теме
Страница 61 из 95 << ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... >>
Показано с 601 по 610 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, информация о работе не доходит. А возраст военкоматы тоже не могут посчитать? 40 лет рядовой, зачем повестка?
    Валуеву зачем прислали в 49 лет? Для показательно случая?

Сейчас открыла блогера у неё скидки беру, муж 36 лет, ит, ограничено годен, пытались вручить повестку. Для чего?
    я думаю это из-за того, что нигде в законе не описаны четкие правила и критерии, а есть только описание на словах - "прежде всего призываются такие то". Далее уже эту формулировку каждый военкомат трактует как хочет. Допустим, прежде всего отправили повестки молодым и с боевым опытом. Потом смотрят - что-то не забирается еще нужное количество до плана. Ну давай еще остальным повестки приносить. Вдруг встретят мужчин, описанных в этой теме выше - "придет повестка - пойду". Так же народ запуган уголовными сроками. Вот и набралось нужное количество и можно отчитаться о выполнении плана.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Да уж если даже в наши новости просочилась информация о том, что с обеспечением беда, то в реальности там вообще кошмар творится, наверное.
    а вот вообще не обязательно, потому что "наши новости" искусственно раздуваются отнюдь не "нашими" агентами.
    Опять же, наверное зависит от конкретных частей.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Есть ещё один вариант. Кто думает, что события в феврале и есть начало развала страны. Плавающие границы (на сентябрь 2022), экономический, социальный, технологический развал. Страна это не только территория.
    Эта категория наверное вообще спала предыдущие 30 лет.
    Вот тут пишут про катастрофу в нашей армии. Думаешь, она началась в феврале? Нет, это все происходило последние лет 30, а может и больше.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    разве именно это не делалось в течение многих лет? Мне казалось, что именно к этой развязке потихоньку и подводили.
    Кто подводил?
    мы реагировали на изменение обстоятельств, а не занимались пропагандой у своего населения.
    Пропаганда у нас равна нулю. Лучше всего это видно именно по количеству людей, которые против, причем именно людей, которые глубоко в тему не погружаются. Они отражение общей тональности вокруг, а она негативная. И вряд ли это работа наших пропагандистов.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это не мнение непрофессионала. Это вольный пересказ мнения политолога Дми*трия Рого*зина.
    Это ты про вот этого политолога?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%B8%D1%87

Гм.
    Может все же поверишь специалистам по опросам?
    И почему ты мне приводишь ВЦИОМ, когда я тебе говорю про Леваду?
    И при чем тут СМИ? Пойди почитай, что Левада у себя на сайте пишет. А что из этого возьмутся использовать СМИ, это уже другая история. Не слушай СМИ, читай первоисточники.

Я ни разу не слышала "в телефонных опросах вц*иом захотело участвовать только 7% опрашиваемых.
    Так пойди и почитай оригиналы исследований, там есть все данные.
    Ты очень интересно рассуждаешь - "я не верю, потому что мне вот так не сказали".
    Если в опросе откажутся участвовать 93%, это значит что опрос плохо построен, потому что из него сложно будет сделать правильные выводы. Поэтому специалисты перефразируют вопросы так, чтобы на них люди отвечали, а ответы позволяли сделать выводы.
    Поэтому и не будет "93% отказались отвечать". Но может быть где-нибудь отдельно приведена статистика и по отказам. Надо читать полный отчет.

>>Посмотрите -там же у всех одно мнение, они все за.

Запад как раз пытается противопоставить население Путину и внести раскол.

И что? Какой вывод? Ну не следят внимательно - дальше что?
    Ты издеваешься или что?
    То ты говоришь, что тебе не хватает полной информации (про 93% отказавшихся.)
    То тебе дают полную информацию, ты говоришь -"какой вывод я из нее могу сделать".

Или читай полностью и делай выводы, или поверь специалистам. Не Рогозину, а специалистам по опросам, если уж речь идет про опросы

Если тебе так нравиться левада центр, то посмотри еще другие их опросы. О частичной мобилизации: Преобладающими чувствами по поводу объявленной в РФ частичной мобилизации являются “тревога, страх, ужас” (47%), “шок” (23%), “гордость за Россию” (23%) и “гнев, возмущение” (13%). О своем равнодушии сказали лишь 9% опрошенных.
    Спасибо за информацию.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это ты про вот этого политолога?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%B8%D1%87

Гм.
    Может все же поверишь специалистам по опросам?
    И почему ты мне приводишь ВЦИОМ, когда я тебе говорю про Леваду?
    И при чем тут СМИ? Пойди почитай, что Левада у себя на сайте пишет. А что из этого возьмутся использовать СМИ, это уже другая история. Не слушай СМИ, читай первоисточники.

Так пойди и почитай оригиналы исследований, там есть все данные.
    Ты очень интересно рассуждаешь - "я не верю, потому что мне вот так не сказали".
    Если в опросе откажутся участвовать 93%, это значит что опрос плохо построен, потому что из него сложно будет сделать правильные выводы. Поэтому специалисты перефразируют вопросы так, чтобы на них люди отвечали, а ответы позволяли сделать выводы.
    Поэтому и не будет "93% отказались отвечать". Но может быть где-нибудь отдельно приведена статистика и по отказам. Надо читать полный отчет.

>>Посмотрите -там же у всех одно мнение, они все за.

Запад как раз пытается противопоставить население Путину и внести раскол.

Ты издеваешься или что?
    То ты говоришь, что тебе не хватает полной информации (про 93% отказавшихся.)
    То тебе дают полную информацию, ты говоришь -"какой вывод я из нее могу сделать".

Или читай полностью и делай выводы, или поверь специалистам. Не Рогозину, а специалистам по опросам, если уж речь идет про опросы

Спасибо за информацию.
    нет. Ты меня не поняла. Другой Рог***озин. Социолог https://konkurs.wciom.ru/proektykonk..._mikhailovich/
    То что ты нашла - вообще никакой не социолог.

А по поводу опросов - опять ты не поняла меня. Я не говорю о аналитических данных и полных отчетах, которые можно найти. Конечно их можно найти и почитать, если есть время и желание. Я говорю о результатах "опросов", которые любят тиражировать сми и телик. Я изначально писала про опросы телефонные, это ты решила переключить разговор на леваду.
    Никто там не будет никуда лезть, никакие первоисточники анализировать. Сказали "80% за" - значит вот такой однозначный ответ и все тут.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Кто подводил?
    мы реагировали на изменение обстоятельств, а не занимались пропагандой у своего населения.
    Пропаганда у нас равна нулю. Лучше всего это видно именно по количеству людей, которые против, причем именно людей, которые глубоко в тему не погружаются. Они отражение общей тональности вокруг, а она негативная. И вряд ли это работа наших пропагандистов.
    мы живём видимо в совершенно разных странах. Или я совсем не понимаю, что ты считаешь пропагандой и ее отсутствием.
    Количество людей против никому неизвестно. Ни одно исследовательское агентство не даст реальных цифр, поскольку люди отказываются участвовать в опросах и это не мифы и не происки врагов. Я и сама не стану отвечать в нынешние времена, как ни старайся. Поверь человеку, посвятившему много лет исследованиям общественного мнения, что никаким перефразированием никто отродясь не занимался, если не получалось получить ответы. Как заказчик утвердил анкету, так все и пойдет. Кто по твоему мнению будет платить за повторное анкетирование частным компаниям? Или какие лояльные властям компании занимаются подобным? Нет ничего такого в количественных исследованиях Могло бы быть, но его нет. В качественных есть, но это никак не влияет на общие цифры.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    нет. Ты меня не поняла. Другой Рог***озин. Социолог https://konkurs.wciom.ru/proektykonk..._mikhailovich/
    То что ты нашла - вообще никакой не социолог.
    Вот я и удивилась. Но я никакого другого не нашла.
    Твоего посмотрела. Так и что он пишет? Что данные опросов не достоверны? Можно его статью, которую ты пересказывала?

А по поводу опросов - опять ты не поняла меня. Я не говорю о аналитических данных и полных отчетах, которые можно найти. Конечно их можно найти и почитать, если есть время и желание. Я говорю о результатах "опросов", которые любят тиражировать сми и телик.
    Ты считаешь, что СМИ тиражируют не те опросы, которые делают ВЦИОМ и Левада?
    А откуда они другие берут?

Я изначально писала про опросы телефонные, это ты решила переключить разговор на леваду.
    Левада не делает телефонные опросы?

Никто там не будет никуда лезть, никакие первоисточники анализировать. Сказали "80% за" - значит вот такой однозначный ответ и все тут.
    Не поняла. Ты считаешь, что СМИ самостоятельно проводят телефонные опросы, а потом их результаты публикуют?

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    мы живём видимо в совершенно разных странах. Или я совсем не понимаю, что ты считаешь пропагандой и ее отсутствием.
    Для простоты картины можно считать, что пропаганда это то, что происходит в соцсетях сейчас. Вот тот фон, который формируется в процессе общения в интернете и чтения тг, инстаграма, фб, вк и прочего-прочего, что мы читаем.
    В ковид была явная пропаганда против ковида и вакцинации.
    Были огромные группы, которые все это продвигали, и люди, которые это все тащили дальше.

Количество людей против никому неизвестно. Ни одно исследовательское агентство не даст реальных цифр, поскольку люди отказываются участвовать в опросах и это не мифы и не происки врагов
    А запад Леваде доверяет. Считаешь, что напрасно? Левада тоже врет?

" Как заказчик утвердил анкету, так все и пойдет. "
    Это если опрос формирует заказчик. И нанимает просто исполнителей своего заказа.
    Многие опросы Левада проводит самостоятельно, а потом их результаты продает. У этих опросов нет заказчика, но есть доверие покупателей к их результатам.
    И Левада это фактически один такой известный центр опросов. Ты работала в нем? Если нет, то наверное они не сравнимы.

Цифры есть у Левады. Чего тебе не хватает?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Извини, но это как раз и говорит, что аргументов у тебя нет, есть просто эмоции, видимо основанные на ваших СМИ.
    Мне за тебя сейчас несколько стыдно. Я как-то априори считаю, что айтишники это люди с хорошо развитой логикой. И каждый раз как-то просто неловко за такую ситуацию - "ты бредишь, но объяснять, почему, я не готова".

В такой формулировке я этого не помню. Тем более мне сложно представить, как именно я буду "вставать насмерть."
    Но в целом да, я против. Но почему это ужасно? Евреи стараются жениться на еврейках, чеченцы на чеченцах. Почему русские должны на ком угодно?
    Я тоже всех технарей считала априори умнее гуманитариев))) увы и ах))) среди моих знакомых мужчин айтишников - большинство либералы и "нетвойне", РФ агрессор. Повторяют как мантру.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 61 из 95 << ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... >>