+ Ответить в теме
Страница 63 из 95 << ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... >>
Показано с 621 по 630 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    То есть по-твоему логично, что украинцы стреляли именно точкой У, про которую сразу со стороны РФ начнут опровергать, что "у вс рф ее на вооружении нет (спойлер - есть)", а еще и с серийным номером, на пару цифр отличающимся от других ракет, якобы использованных Украиной. Вот нет ничего тупее, чем заранее себя так подставить. а по моим наблюдениям, ВСУ далеко не тупые (в особенности под руководтсвом сша ;-) )
    США перехватило руководство в сентябре. Видно по изменению стиля и результативности.
    В те времена когда был этот обстрел, Украина еще принимала самостоятельные решения.

Собственно даже недавно.. вот в убийстве Дугиной США кивают на Украину и говорят, что с ними это согласовано не было. (может и было, ну неважно).

А по поводу подстав. Вот знаешь, это мы мыслим категориями "подставить".
    У США постановка вопроса в принципе другая. Правдой является то, что они протолкнули в СМИ. Им вообще все равно, что происходит на самом деле.
    Ну вот история с пытками в Ираке. Они были таких масштабов, что не удалось скрыть. И что? Да ничего. "Мы виновных наказали", сказали США.
    Они напали на Ирак несмотря на отсутствие резолюции ООН, которую они ОБЕЩАЛИ ЖДАТЬ.
    И что? Да ничего.
    Они вошли в Ирак, размахивая пробиркой. Они убили президента Ирака под предлогом этой пробирки. Позже признались, что в пробирке был стиральный порошок, а оружия массового поражения в Ираке не было. Ну ошиблись, бывает. Они не извинялись, не компенсировали Ираку нанесенный ущерб, вообще ничего. Все нормально.

У США в принципе нет необходимости перед кем-то оправдываться. Единственное, перед кем им приходится быть более-менее честными, это собственные граждане. Только собственные. А весь остальной мир, и что он подумает, и кто как подставится - не интересно. Потому что мир будет думать так, как скажут они.
    Я об этом раньше не задумывалась, а сейчас вижу, что вот эта идея у них в принципе в культуре. Она и в фильмах регулярно озвучивается. И в школьных учебниках истории США описывается как история успеха. "Война желтой прессы" (это когда пресса фактически придумала войну США с Испанией и спровоцировала ее.. А в результате США победили Испанию и сделали ее колонии своими) - это позитивный эпизод американской истории в учебниках. Это не негатив. Это то, как правильно надо поступать. Они на этом выросли.

И опять-таки. Если есть четкие доказательства, что это мы, то предъявите их. Почему обвинение нас строится на разборе наших оправданий, а не на построении обвинений?
    Ну и на тему разборов...
    Вот ты говорила про разбор, что "очередь была не к Лаврову, а к лифтам". Мне не удалось найти убедительных фактов, что очередь была к лифтам. Ни на одном фото не запечатлены люди, движущиеся к этим лифтам. Ну я их не нашла.
    Можно ты мне их дашь? Просто чтобы хотя бы с этой темой разобраться. Мне правда хочется понять.

Ну вот я читаю одну из твоих ссылок, BBC:

Фото и видео в социальных сетях, а также российские новостные репортажи от 2021 года демонстрируют пусковые установки «Точка-У» на вооружении российских сил, а на спутниковых снимках базы на юге России от февраля 2022 года, по-видимому, наблюдается военная техника, внешний вид и размеры которой соответствуют упомянутым пусковым.

скажи, что значит "по видимому" в аргументе АМЕРИКАНСКОГО издания, которое может спросить точную информацию со спутников у Пентагона? На спутниковых снимках можно волосы на голове пересчитать. А здесь говорят "по видимому". Это не уверены, да?
    "Человека, похожего на тебя, то есть примерно твой цвет волос, кожи и комплекция - видели на месте убийства.". Ты как к такому аргументу отнесешься?
    Я помню, как именно такой вопрос корреспондент задавал Кирби про Бучу, мол "у вас же должны быть спутниковые данные подтверждающие Бучу". На что Кирби ответил "у нас их нет". (Напомню, там было заявлено, что трупы людей, убитых русскими, пролежали там на улице 2 недели... А спутниковых снимков ни одного...)

Если у нас там находятся точки У, Пентагон должен точно знать, где именно эти самые Точки находились, какие у них серийные номера (орудий, а не снарядов... ) а скорее всего и момент их выстрела увидеть. Ну или направление полета снаряда. На территорию Украины сейчас наведено такое количество спутников, что там чихнуть невозможно чтобы это не заметили. Благодаря этому ВСУ сейчас моментально обстреливают наших, которые в них выстрелили.
    Наше орудие делает выстрел, американские спутники замечают координату, откуда был выстрел, передают ВСУ на Химарсы, и нам прилетает. С дельтой в полчаса, говорят. Просто потому что данные передаются с такой частотой. Но никаких сложностей с этим нет.
    А тут "мы не уверены, но вроде бы что-то похожее где-то в этом районе у русских водится, а значит они врут, а значит они виноваты".

А у рф, конечно, никакого объяснимого мотива стрелять по людям на вокзале не было. Поэтому версии две - 1.ракета упала "не туда". 2.террор с целью запугивания и подрыва морального духа украинцев.
    Запугивать население территорий, которые мы собираемся сделать своими, какая-то странная идея.

....
    Прочитала дальше аргументацию BBC
    Она звучит примерно так: русские били по местам, которые считали местами скопления украинских сил. Краматорск попал под эту раздачу.

Ну эту тему мы с тобой уже обсуждали, что да, ошибки разведки вполне могут быть. Точности так же как может быть, что ВСУ прикрылись мирным населением, передвигая свои войска.
    На это намекает вот эта фраза:
    "В тот же день популярный российский телеграм-канал, выступающий в поддержку войны, посоветовал мирным жителям, покидающим Славянск и Краматорск, не пользоваться железнодорожным транспортом, вероятно в контексте удара."
    То есть мы-то предупреждали, чтобы население туда не шло. За день до удара.
    Ну а если это так, то почему во всех СМИ это подается как "русские ударили по мирным гражданам на вокзале", а не "ВСУ пытаются прикрыться своими мирными гражданами, согнав их на вокзал" (что, по каким-то воспоминаниям того времени, имело место. Людей согнали на вокзал именно в этот момент, потому что им сказали, что там будет поезд или что-то подобное. Украина сказала..

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дева (07.10.2022), Мальвина (07.10.2022)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это ты про ту демократическую страну, в которой Трампу заблокировали инстаграм и прочие соцсети, а недавно и вовсе явились к нему с обыском?
    А это ты про те страны, где население "все как один" пошли на прививки и носили маски - даже те, кто по здоровью мог бы получить отвод от масок? Кто кого там должен отправить "катиться"? Те, кто носят цветные маски - тех, у кого белые?
    А тех, кто решил не прививаться, не помнишь куда отправили? Дома сидеть, без права выхода в общественные места кроме отдельных случаев.
    Вот так работает нормальная демократия...
    Ты будто специально смешиваешь анархию и демократию. Зачем? Демократия - это ведь не отсутствие законов или необязательность их исполнения. Не очень понимаю причем тут маски и вакцинация. Это касалось безопасности всех людей, а не их личного мнения. И опять же, чем не демократия, когда есть выбор - вакцинируйся или сиди дома? Их, что из страны высылали, в тюрьмы сажали или навешивали ярлыки какие-то? Что не демократичного было в принимаемых для всех мерах? В некоторых странах митинговали против антиковидных мер, вроде никого не посадили. Не знаю, отлупили ли дубинками, надо спросить у тех, кто живет в этих странах.
    Обыск у Трампа - в общем, да, наверно это и говорит о демократии. А по твоему мнению о тоталитаризме что ли? Хотя я вообще про сша никогда не думаю, как о примере демократии. Для меня эта страна нечто отдельное. В отличии от тебя, я там никогда не была и не могу составлять свое впечатление о стране, основываясь на мнении других. У каждого своя Америка, все спокойно говорят о ее недостатках, даже гневно ропщут на недостатки, выходят на митинги при желании, но с огромной любовью говорят и о положительных сторонах. Вот подруга в последние годы стала думать о возвращении в Штаты. Если это случится, еще один прекрасный мозг будет служить иному обществу. А я из тех, кто считает величайшей катастрофой нынешний отток мозгов.

Причем заметь, так было на форуме всегда. Еще во времена ГВ. Желающие расхваливать прекрасные смеси шли на выход.
    Вот такой вот недемократичный этот форум.
    Хотите демократичный - пойдите на Еву.
    Я вообще не про форум писала. Он твой и твое личное дело, какие правила устанавливать. Но хорошо бы, чтобы эти правила были изначально известны всем участникам, а еще, хочется знать, какие ждут последствия за нарушение правил.

Вообще-то мы говорили про патриотов. Почему ты считаешь людей, которые не хотят развала страны, сторонниками правительства, вопрос к тебе

Ну а по поводу права... Хотела было тебе ответить, но ведь мы поругаемся. Поэтому лучше я промолчу, а ты сама за меня домысли все, что я могу сказать на тему моего права. Не первый день меня знаешь.
    А после того, как домыслишь, можешь с этим здесь поспорить )

Я как раз не считаю людей, которые не хотят развала страны исключительно сторонниками власти. Что за странная идея? Наверно я слишком криво излагаю свои мысли, поскольку вижу, что ты иногда совсем не так истолковываешь написанное мной. Я имела ввиду, что многие противники власти считают развал в сложившейся ситуации неизбежным, но не они повинны в происходящем и вовсе развала не хотят и страшно переживают за страну. Наверняка кто-то и хочет, но я с такими не знакома. И поддержать их желание никак не могу. Я против развала. Не понимаю, что ты мне предлагаешь домыслить и с чем в данном случае спорить.

Она не "неприемлема". Она просто не верна ))
    Слышала (не проверяла), что треть населения России считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И лично мне это не нравится. И людей, которые будут эту идею продвигать, лично я буду затыкать. А ты за демократию в этом вопросе, да? )
    Я за демократию вообще в любом вопросе, если он не противоречит нормальным законам страны и законам точных наук.
    И вряд ли их 1/3 все же)

Ну неправда. Сомнения есть. А вот аргументации против - ее нет. Будет - я подумаю, честно-честно.
    Пока что главный аргумент противников - "я вижу своими глазами"... что Солнце вращается вокруг Земли..
    Мне кажется, ты часть доводов оппонентов просто считаешь не существенными, как и они твои. Впрочем и приводить свои доводы люди, живущие здесь, не могут, это категорически запрещает закон страны. Думаю, в какой-то мере это объясняет, почему люди могут быть столь эмоциональными, но не аргументируют свою позицию🤷🏼♀ О некоторых своих доводах писали те, кто находится на безопасном расстоянии от правоохранительных органов. Не думаю, что всеми руководят лишь эмоции, но видимо они в моменте зашкаливают.

Про радость не знаю, но "пофигизм" или "неверие" встречаю у оппонентов очень часто.
    То есть одни говорят, что этого не случится, они в этом уверены.
    А другие говорят, что и пусть разваливается. В маленьких странах лучше жить, и вообще нефиг имперские замашки.
    Ты к какой группе относишься?
    Я несомненно отношусь к людям, которые считают, что в маленьких странах жить лучше. И была бы возможность, переехала бы. Потому я собственно и в деревне, а не в своем родном гигантском городе. Молча убралась в глушь. И жалею, что не на хутор. Мне по характеру сложно воспринимать все масштабное. Никогда не работала в компаниях-гигантах, не представляю, как можно комфортно себя чувствовать в опен-спейсе, не люблю многоэтажные и многоподъездные дома. НО это никак не влияет на мое отношение к целостности РФ. Я не имперец и не сторонник приращивания земель в 21 веке, но категорически против развала такой уникальной огромной страны! Просто категорически! С моей обывательской точки зрения это приведет к колоссальной катастрофе для всех. Если когда-то жители России сами примут такое решение, мне будет жаль. При этом мне с одной стороны понятны страхи маленьких стран и понятно их пожелание скорейшего краха потенциально опасного гигантского врага. Но я считаю абсолютно неприемлемым это самое их пожелание другой стране. Впрочем, это ничем не отличается от пренебрежительного отношения к ним с нашей стороны. В моей картине мира все имеют равную ценность независимо от размеров и богатств, и никто не имеет права вмешиваться в дела других. В противном случае не понимаю, где границы дозволенного и почему бы состоятельному соседу не оттяпать у меня часть участка, за которым я не ухаживаю должным образом, например, а к нему летят семена сорняков. Это я гипотетически рассуждаю. Не ухаживаю на самом деле, но вот претензии никто никогда не предъявлял, со всеми соседями в очень хороших отношениях находимся. Если бы предъявили, пришлось бы обсуждать с ними, как решать проблему без моих трудозатрат, либо с минимальными. Кстати, у нас есть опыт по части решения с соседями каких-то не устраивающих моментов. Сама удивляюсь, слушая других, как нам всем повезло не переругаться и спокойно раз за разом приходить к консенсусу. Наверно каждой из сторон не просто это дается, но пока выруливаем как-то.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ты будто специально смешиваешь анархию и демократию. Зачем?
    А где анархия, в России или в США?
    Я потеряла мысль.
    Вроде я просто привела примеры, как в демократических странах решают озвученные тобой российские (?) проблемы.

Вот ты писала:
    "в демократической стране общество допускает существование иных точек зрения на какие угодно события, независимо нравятся ли они правящей партии и каждой из сторон или вызывают у кого-то из них крайнюю степень раздражения."

Я тебе показала, как в демократической стране реагируют на существование точки зрения Трампа.. а не абы кого. Ее блокируют.

И государство никого не клеймит, и сами граждане не предлагают куда-то катиться из страны таким же гражданам, но с совершенно иной точкой зрения.
    Поведение нашего населения и его аргументация в ковид и в СВО очень похожи.
    "Если ты против СВО - катись за границу" во время ковида выглядело как "если ты не хочешь носить маску/прививаться - сиди дома".
    И в обоих случаях общество поделилось примерно пополам, противники и сторонники. "Сиди дома" это были сторонники. А противники говорили про "вы все врете - ковид не опаснее гриппа/прививки опасны" и "у нас свободная страна, никто не может принудить меня делать прививку/носить маску". "Сами носите свои намордники и колите свою жижу".

Вот эти идеи противников трансформировались сейчас в ""вы все врете - никто на нас не нападал/последствия СВО для страны будут ужасны". Ну просто один в один, заметь. И "как в современной цивилизованной стране можно оправдывать нападение первыми". Ну и "я не желаю участвовать в этой войне - сами тут воюйте, а я посмотрю из-за границы и вернусь когда тут все закончится".

И эти же аналогии можно продолжить и дальше.
    Пока наши противники вакцин кричали, что демократия дает им право не прививаться и не носить маски и ходить где они хотят, в демократических странах уровень вакцинированности под 90%, люди шли добровольно. А те, кто не шел, были сильно ограничены в правах. Маски носили поголовно, а кто не носил, того штрафовали.

Вот и с СВО так. Наши противники СВО кричат, что в 21 веке у войны не может быть оправдания, а тем временем все "цивилизованные страны" непрерывно участвуют в войнах нато, которых за 21 век уже было с десяток.

Я как раз не считаю людей, которые не хотят развала страны исключительно сторонниками власти
    Ты говорила "Это потрясающе, как хватает наглости считать сторонников правительства настоящими гражданами".
    Если я тебя не так поняла, то ок.

Я за демократию вообще в любом вопросе, если он не противоречит нормальным законам страны и законам точных наук.
    Вася сказал утверждение А.
    Петя говорит, что Вася не говорил утверждение А. И настаивает на том, что Вася этого не говорил или что Васю поняли неправильно. И распространяет свою идею о том, что Вася такого не говорил. И настаивает на своем праве это распространять, потому что демократия.
    Законам точных наук это не противоречит. Про нормальные законы не знаю, потому что не знаю, что для тебя норма.
    В общем, на твой взгляд это как - демократичное право или вранье, которое следует пресекать?

Мне кажется, ты часть доводов оппонентов просто считаешь не существенными, как и они твои. Впрочем и приводить свои доводы люди, живущие здесь, не могут, это категорически запрещает закон страны.
    Ну хватит уже, а?
    Законы страны не запрещают иметь любую точку зрения. Они запрещают дезинформацию. Это как раз к вопросу о Васе и Пете, который выше. Так что не надо ссылаться на страну как на обоснование отсутствия аргументов. Сами негативные тезисы оппоненты не стесняются постить. А вот аргументировать их законы мешают... забавно. Вообще-то все ровно наоборот: негативное утверждение, не подтвержденное фактами, это фейк. А подтвержденное - это факт.

противном случае не понимаю, где границы дозволенного и почему бы состоятельному соседу не оттяпать у меня часть участка, за которым я не ухаживаю должным образом, например, а к нему летят семена сорняков.
    Насколько я знаю, если за участком не ухаживают и с него летят семена сорняков, особенно борщевика, то в ряде случаев существует процедура изъятия такого участка, потому что такая радость никому не нужна.
    Ну а границы дозволенного.. у людей они регулируются законами и общественными нормами, то есть нормами общества, живущего на данной территории и имеющего более-менее одинаковую исторически сформированную мораль.

А вот границы дозволенного между странами, увы, просты: кто сильнее, тот и прав.
    Потому что у разных наций нет единой морали. А у стран нет никакого верховного суда, главенство которого они бы все принимали. Так что разбираться им приходится друг с другом самостоятельно, то есть на кулаках.
    Могу лишь еще раз привести китайскую картинку по поводу деятельности США:
    https://www.globaltimes.cn/Portals/0...ae82f5d4d.jpeg

Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Есть сюжет на ютубе Отец и сын. Возвращение с войны. Правда на канале радио свободы. Там и про обеспечение и про командование и про непонимания смысла этих событий.
    ну ты нашла кого слушать.
    Если из миллионной армии будет одна пара отец-сын, которая не будет понимать смысл событий, на радио Свобода будет выступать именно она.
    Нельзя искать негатив про нас у оппонентов. Вроде очевидная мысль.
    Негатив про российскую армию надо искать в российских и пророссийских источниках. А у радио свобода надо искать позитив про русских. Уж если они что-то позитивное про нас признали, значит не могли не признать

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    То есть по-твоему логично, что украинцы стреляли именно точкой У, про которую сразу со стороны РФ начнут опровергать, что "у вс рф ее на вооружении нет (спойлер - есть)", а еще и с серийным номером, на пару цифр отличающимся от других ракет, якобы использованных Украиной. Вот нет ничего тупее, чем заранее себя так подставить. а по моим наблюдениям, ВСУ далеко не тупые (в особенности под руководтсвом сша ;-) )
    А у рф, конечно, никакого объяснимого мотива стрелять по людям на вокзале не было. Поэтому версии две - 1.ракета упала "не туда". 2.террор с целью запугивания и подрыва морального духа украинцев.
    Я думаю, что в самую последнюю очередь ВСУ, нанося удар по Краматорску, думали, что они будут делать что-то нелогичное или тупое в глазах общественности. Убили сразу двух зайцев: 1. устрашили людей на Донбассе (террором и истреблением они там занимаются и так) 2. подставили Россию (её назначили агрессором).
    А несколькими днями ранее скинули такую же ракету на Донецк на центральную площадь. Только Донецк в мировой общественности не освещали так горько, как Краматорск.

Российская армия не занимается террором населения Украины. Но информационная война такая война. Мне тоже моя западная подруга говорит, что западные СМИ врать не могут.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Ты про Шойгу?
    Нет, этот был потом. В то время наш назначил Сердюкова. Просто прочитай биографию и проводимые реформы.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    ну ты нашла кого слушать.
    Если из миллионной армии будет одна пара отец-сын, которая не будет понимать смысл событий, на радио Свобода будет выступать именно она.
    Нельзя искать негатив про нас у оппонентов. Вроде очевидная мысль.
    Негатив про российскую армию надо искать в российских и пророссийских источниках. А у радио свобода надо искать позитив про русских. Уж если они что-то позитивное про нас признали, значит не могли не признать
    В этом ролике нет негатива на власть и сво. Но там есть оценка очевидца того, как обеспечена наша армия. И есть непонимание зачем это. Уверена, что у большинства наших военных нет этого понимания. Армия демотивировала. И сейчас она пополнится людьми, которые не понимают, зачем туда идти. Идейные уже давно на сво.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Украинские войска расстреляли 16 мирных жителей в селе Великая Александровка на севере Херсонской области, заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
    "Буквально поступила информация, что в Великой Александровке, про которую рассказывают, что захватили (украинские войска — Прим. ред.), у человека на глазах расстреляли 16 мирных жителей, причем взяли первых попавшихся и расстреляли. Непонятно, мужчины, женщины. У человека на глазах, он лично видел эту ситуацию", — утверждает собеседник агентства.

По его словам, Великая Александровка находится в буферной зоне на севере Херсонской области и недавно оказалась под контролем ВСУ.
    https://ria.ru/20221007/rasstrel-182...rfptv278976219

Ну вот что это, как не фашизм обыкновенный?
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    https://ria.ru/20221007/rasstrel-182...rfptv278976219

Ну вот что это, как не фашизм обыкновенный?
    Как пишет Таня, ну кто же в пророссийских СМИ читает негатив по отношению к ВСУ

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Как пишет Таня, ну кто же в пророссийских СМИ читает негатив по отношению к ВСУ
    Думаешь фейк-ньюс? Там еще и ракета в пассажирский автобус прилетела, ещё жертвы.
    Меня эмоционально такие события очень беспокоят, мне жалко людей. Факты можно проверить. Но я не могу поставить себе заслон не переживать только потому, что это пророссийские СМИ, которым выгодно писать негатив про ВСУ. Мы так можем дойти до того, что и про фашистов в ВОВ все истории выдуманы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 63 из 95 << ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... >>