+ Ответить в теме
Страница 64 из 94 << ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... >>
Показано с 631 по 640 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    не, Маш, я про такие обоснования сво, которые убедили бы диванных вояк встать плечом к плечу в строй и с песнями двинуться на амбразуру? Ровно до начала личного участия в «со» реально очень большой % поддержантов был, значит убедительно было все звучащее. Причем настолько убедительно, что на моих глазах один за пару месяцев переобулся из противников в сторонники. Только вот нервничает всю дорогу очень, опасается, как бы лично не пригласили поддержать, очень этого не хочет.
    Реальный % сторонников и противников никто в сложившейся ситуации конечно знать не может, хотя на форуме пополам мнения разделились. Но это точно не репрезентативная выборка.
    Потому что нет ощутимой угрозы. А вот как объяснить трактористу Васи, которого больше беспокоит, хватит у него денег на солярку или не хватит, чем угрозы какого-то мифического коллективного запада. Но эту линию мы просрали.. Трактористу Васи пофиг в каких границах будет его страна, лишь бы на солярку хватило. Вся пропаганда ни о чем. Можно сколько угодно любить Россию, но трактористу Васи нечего защищать, кроме трактора. Когда дошло до дела, все стало пшиком...защищать людям нечего. Не зажиревших же чиновников идти защищать.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Потому что нет ощутимой угрозы. А вот как объяснить трактористу Васи, которого больше беспокоит, хватит у него денег на солярку или не хватит, чем угрозы какого-то мифического коллективного запада. Но эту линию мы просрали.. Трактористу Васи пофиг в каких границах будет его страна, лишь бы на солярку хватило. Вся пропаганда ни о чем. Можно сколько угодно любить Россию, но трактористу Васи нечего защищать, кроме трактора. Когда дошло до дела, все стало пшиком...защищать людям нечего. Не зажиревших же чиновников идти защищать.
    И дело ведь не в пропаганде…

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    И дело ведь не в пропаганде…
    Дело в пропаганде.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Потому что нет ощутимой угрозы. А вот как объяснить трактористу Васи, которого больше беспокоит, хватит у него денег на солярку или не хватит, чем угрозы какого-то мифического коллективного запада.
    Вот поэтому Васе и говорят про спасение наших на Донбассе и про фашизм на Украине.
    Но только слово "фашизм" понятно поколению 50+, которое уже не призовешь. А поколение 20-30 на борьбу с фашизмом не ведется, потому что в его воспитании этой военной риторики не было. Да вообще никакой не было. Его вообще непонятно чем можно замотивировать. Кроме заград-отрядов. Потому что на "спасение Донбасса" им тоже в общем-то плевать.

Деньги-то на солярку как раз трактористу можно пообещать. Им вон и ипотеку подумывают скостить. Но идейная война всегда лучше, чем за деньги.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ещё история вчерашнего дня. В 10 вечера начали разносить повестки по подъезду. Чат дома сразу оживился. Я, естественно,та свинья,которая грязь везде найдет, вызвонили нашего "подъездного" юриста, и мы с ним вместе потопали за двумя милиционерами и представителем военкомата. Короче,только в нашем подъезде было вручено 18 повесток. Из них 9 неправомерно. Я отвечала за истерику и возмущение,юрист - за бубнение всяких подзаконных актов,пунктов и т.п. Короче, метут всех. Стараемся не терять самообладание и ищем правовую поддержку. Всех ребят,которым пытались всунуть повестку лично или родственников удалось пока отбить на законных основаниях. Просто это очень важно распространить,тк многие считают,что они сначала должны подписать,а там разберутся. Могут и не разобраться.
    =======

6. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (10.10.2022), Kro (09.10.2022), Lanlet (10.10.2022), nata314 (10.10.2022), oksana_15 (10.10.2022), PinkBagira (10.10.2022), Primavera (10.10.2022), Tanushka (10.10.2022), Tash@ (10.10.2022), Кошка Лена (09.10.2022), ЮЛ (10.10.2022)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ещё история вчерашнего дня. В 10 вечера начали разносить повестки по подъезду. Чат дома сразу оживился. Я, естественно,та свинья,которая грязь везде найдет, вызвонили нашего "подъездного" юриста, и мы с ним вместе потопали за двумя милиционерами и представителем военкомата. Короче,только в нашем подъезде было вручено 18 повесток. Из них 9 неправомерно. Я отвечала за истерику и возмущение,юрист - за бубнение всяких подзаконных актов,пунктов и т.п. Короче, метут всех. Стараемся не терять самообладание и ищем правовую поддержку. Всех ребят,которым пытались всунуть повестку лично или родственников удалось пока отбить на законных основаниях. Просто это очень важно распространить,тк многие считают,что они сначала должны подписать,а там разберутся. Могут и не разобраться.
    А можно какие-то примеры как можно отказаться от внедрения повестки законно?
    Например если ИТ и не та категория, что можно сказать?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот просто не брать в руки и ничего нигде не подписывать. Ещё лучше вообще дверь не открывать,пока ещё не выламывают. Основное,на что напирают,что ты обязан подписать,а вот не обязан. Начинать их засыпать фактами: работаю в ит,есть трудовая,возраст старше 35 лет,нет у меня подходящей специальности (у вас неправильные сведения,уточняйте), нет у меня боегого опыта и даже военной кафедры и т.п. Мы ещё вчера все на телефоны снимали на всякий случай. Попытались не дать,но мы снимали людей,к которым принесли повестки,а не тех,кто принес. После отсмотра видео вопросов к нам не было.
    =======

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Primavera (10.10.2022), Tanushka (10.10.2022), Лёся (09.10.2022), ЮЛ (10.10.2022)

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну и максимально вежливо. Да,я готов пойти служить Родине,как только будут документы,обязывающие меня к этому. В настоящий момент их нет. Есть? Пожалуйста,обоснуйте с номерами приказов и тп. Есть номера приказов. Спасибо! Сейчас я проверю. И вот эта вся тягомотина очень из выбешивает. Пока им проще уйти,чем пытаться конкретного васю склонить,чем за это время ещё пятнадцать более сговорчивых петь обойти.
    =======

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Tanushka (10.10.2022), Кошка Лена (10.10.2022), Лёся (09.10.2022)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию
    Какая ты смелая и вообще сообразила быстро ,что что-то можно сделать
    Если у вас будет список актов и пунктов в чате ,перешли пожалуйста
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию
    Какая ты смелая и вообще сообразила быстро ,что что-то можно сделать
    Если у вас будет список актов и пунктов в чате ,перешли пожалуйста
    Я не юрист. Я в общих чертах что-то понимаю,но досконально не анализировала прям вот все, а также совершенно не умею с покерфейсом все детали бубнить. Я попрошу,конечно,нашего "подъездного" юриста,если у него будет время,выложить ссылки.
    =======

14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (10.10.2022), Кошка Лена (10.10.2022), ЮЛ (10.10.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 64 из 94 << ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... >>