прямо никто не говорит, мы же не в детстком саду же. Если ты возьмешь мой мячик, то я сломаю твою лопатку.
Лично я усматриваю угрозы применения ЯО постоянно.
Из последнего:
Когда объявлял моби**лизацию , три недели назад, я дважды увидела намек. И "это не б**леф". "страна также располагает разли***чными средствами пораж**ения". И "тер целостность будут обеспечены всеми имеющимися у нас средс**твами". Но одновременно еще обвинил запад в ядерном шантаже. Зачем говорить "это не бл*еф", если собираешься опять использовать танки и ракеты, которые ты уже и так каждый день используешь? Про другое речь.
Далее когда подписывал договор о новых территориях. Про США и хир***осима/на***гасаки. " Кстати говоря, создали пре***цедент.". Зачем вот это про "пре**цедент" - просто так было сказано и никому не адресовано?
Последний раз редактировалось nata314; 12.10.2022 в 16:24.=======
Я не усматриваю в этих заявлениях никакого шантажа.
Но напомнить забывшим надо, это нормально.
Сейчас где Россия будет применять яо, если в этом нет никакой необходимости? Как видишь, другие калибры есть.
А что ты думаешь насчет заявлений Зеленского? Он молодец?
https://www.youtube.com/watch?v=_38aeuuS6DA
Что-то не стали на его заявления отвечать в том же духе. Хотя товарищ напрашивался, если брать логику детского сада.

притворство, или как сейчас любят говорят, выдавать желаемое (которого нет) за действительное
вот это видео про блеф
https://yandex.ru/video/preview/18236814057792107196
ну так это не шантаж, а предупреждение. Шантаж бы выглядел таким образом: прекратите поставки импортного вооружения, выведите наемников с территории Украины, иначе применим яо. Однако именно в этой речи Путин наоборот предостерег страны Запада от «ядерного шантажа». То есть это не Россия шантажирует, а Россию шантажируют.
А вот гарантии неприменения яо со стороны лидера:
или вот:Президент Владимир Путин заявил, что ядерная война не должна быть развязана
Президент заявил о полном выполнении Россией обязательств в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, а также в рамках двусторонних договоренностей с США по сокращению и ограничению ядерных вооружений
«Полностью выполнены и наши обязательства в рамках двусторонних договоренностей с США по сокращению и ограничению соответствующих вооружений. Исходим из того, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана, и выступаем за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества», — говорится в обращении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/08/20...7d6vt683452550
Посол РФ заверил в неприменении Москвой ядерного оружия против Украины
Посол РФ в Лондоне Келин: Москва не намерена применять ядерное оружие против Киева
Россия не намерена использовать ядерное оружие в текущем конфликте с Украиной. Об этом в субботу, 28 мая, заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин.
«У нас есть строгий перечень условий применения тактического ядерного оружия. В основном речь идет [о ситуациях], когда под угрозой существование государства. С текущей операцией это не имеет ничего общего», — объяснил он в интервью для Би-би-си.
Посол подчеркнул, что Москва действует в соответствии с военной доктриной.выдержка из российской ядерной доктриныРоссийская Федерация рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней и вынужденной мерой...
По-моему, выводы очевидны.
И если бы у России не было бы яо, давно бы Москву и Питер разбомбили бы к чертям, как это было в Белграде, например.

А когда Зеленский сказал, что если его не примут в НАТО, он создаст грязную ядерную бомбу (не прямо, конечно, мы же не в детском саду) - это тебя не смутило?
Ты права, здесь речь и про ЯО. Но тут вполне конкретно сказано, что ЯО будет использовано для обеспечения ЦЕЛОСТНОСТИ страны.Лично я усматриваю угрозы применения ЯО постоянно.
Из последнего:
Когда объявлял моби**лизацию , три недели назад, я дважды увидела намек. И "это не б**леф". "страна также располагает разли***чными средствами пораж**ения". И "тер целостность будут обеспечены всеми имеющимися у нас средс**твами". Но одновременно еще обвинил запад в ядерном шантаже. Зачем говорить "это не бл*еф", если собираешься опять использовать танки и ракеты, которые ты уже и так каждый день используешь? Про другое речь.
То есть это повторяет нашу ядерную доктрину, но ничего более.
Почему ты считаешь, что повторение нашей ядерной доктрины это шантаж?
(Знаю, что тему про "российский ядерный шантаж" очень любят продвигать западные сми.
Ты просто напичкана типичными штампами прозападных СМИ. Это ужасно.
Ладно бы ты была просто против СВО и не согласна с действиями нашей власти. Когда это ЛИЧНОЕ мнение, это нормально. Но ты повторяешь именно антироссийские штампы. Самостоятельно ты бы не придумала про ядерный шантаж. Это тебе рассказывают те, кого ты слушаешь. Ты слушаешь тех, кто настраивает тебя против собственной страны.
А кстати, чем шантаж отличается от предупреждения?
Потому что этот прецедент США создали ДЛЯ СЕБЯ.Далее когда подписывал договор о новых территориях. Про США и хир***осима/на***гасаки. " Кстати говоря, создали пре***цедент.". Зачем вот это про "пре**цедент" - просто так было сказано и никому не адресовано?
И очень странно продолжать считать, что Россия угрожает ЯО, а США нет, хотя именно США реально применила его на практике, и оставляет в своей ядерной доктрине свободу для маневра. Почитай прямо документы на английском по ядерной доктрине США.
Мальвина (13.10.2022)
США каждые 10 дней не говорит "а помните что мы сделали 80 лет назад? Смотрите у нас!". И другие страны , у кого есть ЯО тоже на каждой речи не упоминают его. И только у нас каждый раз подчеркивается наличие яо, как бы между прочим . Я это вижу как шантаж.
Что касается ядерной доктрины- опять таки подчеркивается из раза в раз. Во вторых, не всем понятно что такое территориальная целостность. Закон о новых территориях был подписан, а на следующий день ли**ман отбили всу. И что это? Ли**ман пробыл Россией 1 день, это нарушение территориальной целостности ?
Так в том и дело, что США вообще всячески открещиваются от того, что они сделали 80 лет назад. Настолько, что уже весь мир считает, что США реально защищают весь мир от применения ЯО...
Это примерно как волк, надевший овечью шубу, всячески открещивается от упоминания волков.
И конечно постоянно показывает на других, что волки именно эти другие.
Что касается возможности использования ЯО, то о нем США регулярно говорят сейчас. Ну послушай выступления того же Столтенберга. Навалом непрямых упоминаний использования ЯО. Просто в тех источниках, которые ты читаешь (я мое предыдущее сообщение дополнила на эту тему) постоянно обсасываются выступления Путина, но там нет информации про выступления Столтенберга, правда же? Ну задумайся.. Ты просто про них ничего не знаешь, поэтому не знаешь, с какой частотой там встречаются намеки на использование ЯО. А его там завались.
Лиман является Россией. Он не "пробыл ею", он ею УЖЕ является.Во вторых, не всем понятно что такое территориальная целостность. Закон о новых территориях был подписан, а на следующий день ли**ман отбили всу. И что это? Ли**ман пробыл Россией 1 день, это нарушение территориальной целостности ?
В соответствии с Российскими законами.
Но кажется что пока что это не нарушение целостности, это просто наша территория временно оккупирована. Временно.
Сложно с телефона отвечать на большие сообщения .
Я говорю лишь о том, что я вижу постоянные намеки с нашей стороны на яо, и считаю это ядерным шантажем.
Что касается лимана. Ок, В соответствии с законами РФ он является Россией, временно окупированный другим государством . Почему это не нарушение целостности ? И что тогда считать нарушением ?
А когда мы говорили, что если Украина будет вступать в НАТО, за этим последует силовое воздействие, это тоже было шантажом?
Как ты отличаешь шантаж от предупреждения?
Потому что мы еще не использовали ЯО ))Что касается лимана. Ок, В соответствии с законами РФ он является Россией, временно окупированный другим государством . Почему это не нарушение целостности ?
Ну или потому, что Россия остается целой. Даже несмотря на то, что ее часть временно оккупирована. Но это Россия, и Россия целая. И мы считаем, что она вскорости целой и будет с применением даже обычных вооружений.
Ну а если мы поймем что не справляемся, то все возможно, да. Собственно об этом Путин и сказал. А что тебя удивляет? Если мы будем проигрывать войну, то это вероятно.
Проигрыш войны, который нарушит нашу целостность, может спровоцировать применение ЯО. Точности так же как при некоторых условиях ЯО будет применено НАТО. Или думаешь они сейчас ядерные учения просто для развлечения проводят?