+ Ответить в теме
Страница 76 из 95 << ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... >>
Показано с 751 по 760 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Честно всю тему прочитала, порой накрывало.
    1) Маша, Токси, глубоко соболезную. Я вижу, как неоднородно проходил процесс мобилизации, не могу принять нарушения.
    2) По мобилизации:
    а) я не понимаю, почему у нас сформировался образ " долг перед Родиной превращается в тыкву в 27 лет", но спишем это на мое окружение (у меня призыв до 50 лет в голове был изначально).
    б) работая в ИТ компании аккредитованной, наверное с опозданием скажу - просто факт работы в такой компании отсрочки не дает. Единицы реально могут претендовать на льготу ( и это правильно). Как и в банках и мобильных операторах (у них свои камни подводные).
    в) из моего окружения самого близкого (человек 30) мобилизовали 1го. Ему дали сутки на сборы, парень не прятался. Честно месяц проходит учебу, гоняют много, кормят хорошо. Да, мы до сборов, поддавшись панике и на всякий случай купили вместе с ним обувь, спальник, флис поддеву, пенки. Что-то он себе сам брал. в Итоге все выдавали. Сейчас докупили ему и еще на отделение 5 шт аптечек, но не потому, что этого нет , а потому что "пусть будет". Остается молится, чтобы у него были Командиры хорошие. Ну и теперь у меня и окружения есть подразделение четкое, кому мы будем помогать (до этого гуманитарку высылали и деньги более менее проверенным)
    г) я осознаю, что не могу объективно смотреть на все процессы. Потому что после взрыва в Донецке рынка Майский кукушку у меня сорвало. потому что за 7 минут во взорванной палатке для ремонта был мой двоюродный брат и его жена в соседней. И так в целом- я на этом рынке каждый год детства провела. Вот когда говорят "Киевский район накрыло" - то это было больно, но все равно далеко. А когда "Калининский район" или "рынок Майский", а ты на нем каждый ряд видишь, вот там баба Маня семечками торгует, а тут баба Оля черешню принесла - оно все другое... Про лепестки в Донецке даже писать не буду, это для меня за гранью. Да и 8 лет в целом - не самые радостные были по части сводок из Донецка.
    д) по части мобилизации в целом.
    Спросите честно своих мужчин, они исполняли обязанности по обновлению информации о себе ? вот на 99% уверена, что делали все правильно единицы. Сейчас посоветую хроникам - занести срочно данные в ЕМИАС (если речь о Москве), платные киники не считаются, сверка идет по ЕМИАС. Это как с инвалидностью, хоть у тебя 100500 реабилитаций и платных услуг - в зачет идут только гос. сектор. Мед комиссия в военкоматах - это тупо отсмотр бумаг.
    Вылечить зубы (и без мобилизации полезно).
    Оформить доверенности на распоряжение счетом и перевести на него деньги с карт ( тоже полезно просто так). Завещания - тоже тема и без мобилизации.

ПС. Про мужа, вдруг кто спросит. Пытались, и его и его руководство, потому что такая специальность. Бронь в итоге временная от работы, надолго ли - никто не знает. Бежать не будут.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (17.10.2022), Solida (17.10.2022), Дева (20.10.2022), Кошка Лена (17.10.2022), Лукавая (17.10.2022)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    легче предположить, что их используют для размещения мобилизованных, например.
    Возможно...но уверенности никакой нет,ибо в информационном вакууме непонятно примерно ничего
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    И ещё,заезжала сегодня по делам на склад рядом с нашим районным бомбоубежищем. И там активно разгружали спальники,что-то похожее на раскладные кровати и какие-то коробки. Вот совсем не хочу начинать паниковать,может быть просто в качестве склада используют,но рука тянется тревожный чемодан уже собрать.
    Огорчу тебя. Сама я тоже не в восторге от этой новости. Вышел приказ, до 18 октября привести в порядок все бомбоубежища. Так что, их реально сейчас очищают от барахла, машин и тд, чтоб могли использоваться по прямому назначению.
    =======
    бывшая Lady AM

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Огорчу тебя. Сама я тоже не в восторге от этой новости. Вышел приказ, до 18 октября привести в порядок все бомбоубежища.
    А ты откуда про этот приказ знаешь?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Некоторое время назад мы тут с Мерси обсуждали, что такое патриотизм для русских и для американцев..
    Про американцев я тогда предположила, что патриотизм для них это считать свою страну самой лучшей. (ну и вывешивать флаг и всюду продвигать свои американские идеи.. в общем, не сомневаясь что "американское" значит "лучшее" и "правильное по определению".)

Вчера смотрела фильм с Дизелем, так вот там слово "патриотизм" было упомянуто два раза.
    Первый раз это было аргументом, когда представительница спецслужб убеждала Дизеля поработать на спецслужбы.
    А второй раз это было аргументом, когда та же самая представительница спецслужб сказала Дизелю, что "только что было принято решение о расформировании проекта, в котором ты участвовал, а всех участников теперь считать врагами. А потому я как патриот должна тебя убить". (ну и стреляет в него).

И я вспомнила, что в фильмах действительно часто патриотизм это "послужить США". Но только не "в армии", как у нас, а в спецслужбах. Именно они у них олицетворяют "военное служение Америке". И это дело патриотов.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А ты откуда про этот приказ знаешь?
    Где-то в новостях попалось, когда искала карту бомбоубежищ.
    Нашла вот, это первое попавшееся:
    https://news.rambler.ru/moscow_city/...mboubezhischa/

https://storage.googleapis.com/istor...cha/index.html
    И ещё из телеграма во вложении фото.
    Миниатюры Миниатюры IMG_20221017_102747_191.jpg  
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 17.10.2022 в 10:31.
    =======
    бывшая Lady AM

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Второе воскресенье подряд вожу дочку на занятия в ДК "Зодчий" (ул. Партизанская) и гуляю там с младшим три часа,пока жду с занятий. Справа от ДК военкомат. Слушайте,но там реально прям много людей увозят. Второй выходной наблюдаю,как 2 электробуса загрузили. Ещё и почему-то полиции куча,сегодня даже автозаки были и полиция аж с автоматами. Только в Москве больше 40 военкоматов. Это сколько же людей забирают! Причем там и пьяные,и плачущие родственники. Короче,треш и кошмар. Я там не то,что из большого интереса,но сыну все этим полицейские машины,сирены и большие автобусы нравятся,потому и тащит туда. Меня все же количество очень смущает. Что-то прям совсем много.
    В пятницу же всю Москву полиция шерстила и отлавливали молодых ребят у метро, на различных предприятиях и офисах. Это не то, что на частичную мобилизацию не похоже, а полный беспредел. Если такое в столице, то страшно представить как в остальных регионах.

Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    В пятницу же всю Москву полиция шерстила и отлавливали молодых ребят у метро, на различных предприятиях и офисах. Это не то, что на частичную мобилизацию не похоже, а полный беспредел. Если такое в столице, то страшно представить как в остальных регионах.
    Ты это сама видела или откуда информация? Я тут выпадала из информационного поля, но на работе у нас точно все спокойно.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Ты это сама видела или откуда информация? Я тут выпадала из информационного поля, но на работе у нас точно все спокойно.
    Вчера видела это сама. Люблино. В телеграмм так же масса сообщений в тч от членов СПЧ.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В пятницу и в субботу очень много было облав на выходе из станций метро, рядом с крупными ТЦ, какими-то местами активного движения людей. Про наше ближайшее метро Медведково весь день в чатах писали, что стоят сотрудники полиции, люди с папками и мимо проходящих мужчин молодого и среднего возраста отлавливали и вручали бумаги.
    В субботу я сама была свидетелем такой облавы на выходе из метро Отрадное. Двое полицеских, мужчина с папкой бумаг и трое мужчин вышли из одного из вестибюлей.
    Чешут, видимо, всех подряд, чтобы план выполнить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 76 из 95 << ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... >>