На натуральном хозяйстве.
Мы же обсуждаем случай войны, условно. Тут уж не до учебы.А дети как? Им учится где то надо
А вообще я могу в такой общине в тайге в избушке всю школу и на самом деле половину вузовской программы преподавать, лишь бы это востребовано было.
Травками.А если кто то заболеет .
Я в детстве очень увлекалась лекарственными растениями.
Или ближайшей больницей, какие останутся на тот момент... ну а как люди в глубокой провинции сейчас живут?
Если же есть интернет, то зарабатывать можно дистанционно из любой избушки, лишь бы там была связь. И учиться можно дистанционно. В общем, с интернетом вообще все возможно.
Я в курсе.
Но я выросла с туалетом на улице и водопроводом (исключительно холодным) тоже на улице. А на даче воду еще и качать руками нужно было, таким ручным насосом-качалкой. Пока ведро воды наберешь - бицепсы отрастут.
На лето в старшей школе ездили в дом в деревне.. час пешком до крупной деревни, а от нее 2 часа на автобусе до города.
А уж в походах-то как с магазинами и мед.помощью!
Меня это само по себе не смущает и не напрягает вообще.
Электричество полезно страховать каким-нибудь электрогенератором на дровах или еще чем-то. Без электричества плохо.
PS: с интернетом проблемы даже в деревне у моих родителей (это их дача) - калужская область, 10 минут от города. Но дом в низине, и там связь вечно LTE. Но есть жизнь и без интернета ;-)
Я, между прочим, еще умею вышивать, шить, вязать и плести макраме)
Помимо того, что умею пилить, рубить дрова и забивать гвозди))
С дорогами и мед.помощью в деревне моих родителей тоже плохо.
А, ну да.. туалет на улице, а вода из ручья.. качается насосом если есть электричество, а иначе придется ногами с ведром.
Если Москву будут бомбить, а вы отправитесь в тайгу якобы работать удаленно, то собственно какому работодателю или заказчику эта работа будет нужна?
Будет критический форс-мажор и о комфортной работе удаленщика за деньги можно будет забыть.
Но я не вижу подобный сценарий. Москва под куполом ПВО С-500. Если Москву будут бомбить, то это либо будет ядерная ответка и весь мир в труху (с), либо Россия собственно закончит свое существование.