+ Ответить в теме
Страница 86 из 94 << ... 36 76 84 85 86 87 88 ... >>
Показано с 851 по 860 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Про мелкие доработки , я запускала с нуля Депозиты , строила для них процесс тестирования.
    Ты строила процесс тестирования или согласовывала решения о том, как это должно быть реализовано?

На стороннего заказчика тестировала и внедряла тоже новый продукт с нуля - интегратор для заполнения карточек контента.
    Внедряла - это в смысле разрабатывала и согласовывала решения или тестировала то, что разработали и согласовали другие?

Насколько у тебя было много "согласовать противоречивые требования и реализовать их ограниченной командой в указанный срок за указанный бюджет" - стандартная задача любого менеджера проекта, и подобная же задача стоит перед президентом (да и любыми руководителями, на самом деле. Перед Собяниным тоже стоит она)

Сопровождение стороннего заказчика чинило Криты и Блокеры бесплатно, за свой счёт
    А какие-то более мелкие недоработки кто и за какой счет чинит?

А на остальной сопровод был определённый лимит денег в месяц, будешь чинить больше, опять же бесплатно.
    Значит не больше, а ровно столько, сколько влезет в лимит. Остальное чинить в следующий месяц, следующее в следующий. Что-то не чинить вообще. Что-то отправится в доработку, потому что удастся обосновать, что этого не было в начальной постановке задачи или выяснится, что там все плохо и это все придется переделывать полностью за доп.деньги. Что-то может придется чинить за свой счет, но это будет "что-то", а не "все, что мы сами знаем в качестве недоделок и будем долизывать до скончания века". И если не запустить недоделанный продукт, то до использования лимита на сопровождение вообще дело не дойдет, правда же?
    Не говоря уже о том, что заказчик тоже не будет ждать доделок бесконечно, потому что на стороне заказчика тоже есть люди, отвечающие за выполнение проекта в срок. Про их премии и их лишение я уже говорила.

И там да, ПМ орала на всех регулярно, и что сроки горят и качество , и вообще все плохо. Но не уверена что все ПМ так должны работать
    .
    Орать на всех ПМ может и не должен. Орущий ПМ - плохой ПМ, он деморализует команду, которая должна его вытаскивать из этой Ж.
    Но вот находиться в этой Ж - что горят сроки, качество и вообще все плохо - большинство ПМ будут регулярно. Обычно их задача как раз в том, чтобы прикрывать команду, принимая этот удар на себя и по возможности уменьшая объемы, которые команда должна исправить, отбрыкиваясь и обосновывая, почему вот это и вот это команда делать не должна.
    Ну и попутно подгонять команду, чтобы она быстрее бегала, но при этом не разбежалась полностью.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Да, в Балашихе пришла соседу моей тёти. Рядовой, мой ровесник, 40 лет, когда-то его мама с моей работала.
    Твоя тетя это узнала лично от соседа? Он сказал, что ему принесли повестку?
    Или твоей тете это сказала ее подруга, у которой это ее личный сын?

Просто "сосед моей тети" с виду-то очень ненадежный источник.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Отвечу в одном сообщении на несколько вопросов.
    Но сперва хотелось бы узнать, в каком году к президентским выборам был допущен упомянутый ранее Алексей Навальный? Возможно я что-то забыла. С ним и не о чем наверно дискутировать, коль он не кандидат?
    В 2000 году в президентских выборах участвовали 11 кандидатов. Неужто ни одного достойного оппонента среди них не нашлось? Трибуна как раз всем была предоставлена и остальные участвовали и пиарились. Почему бы не блеснуть на их бледном фоне?
    Выборы 2012
    Жириновский, Зюганов, Прохоров, Сергей Миронов - среди этих кандидатов не стоило?
    Выборы 2018
    Грудинин, Жириновский, Собчак, Сурайкин, Титов, Явлинский, Бабурин - на чьем фоне плохо смотрелся бы Путин? Или наоборот, настолько хорош, что не стоит и опускаться? Для меня более, чем странно нежелание хорошего оратора участвовать в дебатах с другими кандидатами. Впрочем, я отлично понимаю, что для большинства избирателей в России это не имеет вообще никакого значения.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Отвечу в одном сообщении на несколько вопросов.
    Но сперва хотелось бы узнать, в каком году к президентским выборам был допущен упомянутый ранее Алексей Навальный? Возможно я что-то забыла. С ним и не о чем наверно дискутировать, коль он не кандидат?
    Не поняла смысла твоего вопроса. Что ты сказать хотела?

В 2000 году в президентских выборах участвовали 11 кандидатов. Неужто ни одного достойного оппонента среди них не нашлось? Трибуна как раз всем была предоставлена и остальные участвовали и пиарились. Почему бы не блеснуть на их бледном фоне?
    А зачем?
    Президенту заняться больше нечем?
    Ему доверия населения не хватает?
    Дебаты стандартная процедура на российских выборах?

Ну примерно как если бы упомянутый мною хороший менеджер пошел бы собеседовать другого хорошего менеджера, которого могут взять на его место, чтобы убедить свое руководство, что он лучше другого кандидата, и заменять его не нужно.
    Каков рейтинг у Собчак, Зюганова и Жириновского, какой процент они набрали?
    Дискутировать есть смысл с равным.

Кстати, даже у Навального по мнению Левады рейтинги были крайне малы.

Вот рейтинг 2021 года:
    Президентские электоральные рейтинги не претерпели значительных изменений по сравнению с ноябрем 2020 года. “Четверка” лидеров остаётся той же: Владимир Путин (40%), Владимир Жириновский (4%), Геннадий Зюганов (2%) и Алексей Навальный (2%).

В 2017 году проценты Навального на выборах Левада оценивала аналогично, в 2%.

А вот еще интересный опрос Левады... наткнулась, когда пошла искать рейтинги Навального.

ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ИЛИ НЕ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПО ИСТЕЧЕНИИ ЕГО НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА, ПОСЛЕ 2018 ГОДА?

_Год_===Да===Нет===Не знаю
    окт12===34===40===26
    окт13===33===45===23
    ноя14===58===19===22
    май16===60===21===19
    окт16===63===19===19
    май17===66===20===14

То есть события 2014 года реально очень сильно подняли рейтинг президента.
    Это к вопросу, что вы не доверяете современным рейтингам, что они мол искажены тем, что люди боятся отвечать.
    Если бы боялись, могло бы вырасти количество "затруднявшихся ответить". Ну и текущие события это продолжение событий 2014 года, когда вроде бы не было "страшно отвечать". А рейтинги, тем не менее, тогда тоже подскочили и существенно, +25%

https://www.levada.ru/2017/05/29/16033/

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Твоя тетя это узнала лично от соседа? Он сказал, что ему принесли повестку?
    Или твоей тете это сказала ее подруга, у которой это ее личный сын?

Просто "сосед моей тети" с виду-то очень ненадежный источник.
    Лично сосед. У них квартиры стенками соседние. И моя мама и моя тётя работали вместе и дружили с его мамой. Сейчас она уже умерла. Т.е не просто сосед, а сын подруги, соответственно они общаются. Он надеялся что раьота его отмажет - оборонное НИИ, в итоге призыв закончился пока.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да, в Балашихе пришла соседу моей тёти. Рядовой, мой ровесник, 40 лет, когда-то его мама с моей работала.

Вот и зачем было слать 19365 из которых часть не тем, чтоб мобилизоватб 451? И где теперь те 18 500? Прячутся от повесток?

Ладно военкомате не видят ИТ, оборона и прочее. Но что рядовой, возраст и не годен они должны видеть???
    Первоначальная повестка об уточнении данных. Сосед когда последний раз данные уточнял? Наверное, в момент получения военного билета 20 лет назад, как и основная масса мужчин. Я не знаю, что они там должны видеть. Я не работаю в военкомате. Если ты так волнуешься, зайди туда сама и спроси их, что там они видят или не видят. По поводу годен/не годен - переосвидетельствование каждый год. Мой брат так и проходил его каждый год до исполнения 27 лет, просто после 27 лет не подлежат призыву для службы в армии, больше он туда не ходил.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.10.2022 в 17:02.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (23.10.2022)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Первоначальная повестка об уточнении данных. Сосед когда последний раз данные уточнял? Наверное, в момент получения военного билета 20 лет назад, как и основная масса мужчин. Я не знаю, что они там должны видеть. Я не работаю в военкомате. Если ты так волнуешься, зайди туда сама и спроси их, что там они видят или не видят. По поводу годен/не годен - переосвидетельствование каждый год. Мой брат так и проходил его каждый год до исполнения 27 лет, просто после 27 лет не подлежат призыву для службы в армии, больше он туда не ходил.
    У подруги коллегу( они бюджетная досуговая организация района) забрали в военкомат работать " добровольцем" , тем самым который провожает вместе с сотрудником военкомата людей до дома и ждёт под порогом 2 часа пока вещи соберут. Москва, Преображенский военкомат. Забирали 80% тех кто пришёл по повестке " утрчнять", были и ограниченно годные и старше 40 и 50 лет. Некоторых отпускали да, но мало и прежде всего запрашивали данные в ЕМИАС о хрони. Остальных уже вызволяли родня подвозя документы соответствующие. Очень не советовала она идти мужчине самому если повестка пришла, большая вероятность что не выйдет оттуда. На меня лично мой ограниченно годный и имеющий хроническую болезнь требующую приёмов гормонов муж ИТшник с пачкой документов от работы, выписал доверенность на военкомат,чтоб шла я если придёт повестка.

Муж ограниченно годен был с вуза, никаких переосвидетельствований не проходил никогда и никто его не вызывал и до 27 лет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Муж ограниченно годен был с вуза, никаких переосвидетельствований не проходил никогда и никто его не вызывал и до 27 лет.
    Там разные категории. Если сразу стоит категория Д, то и не надо вообще проходить переосвидетельствование. С категориями Б и В надо проходить переосвидетельствование ежегодно. Многие и не проходили её, никого наказания за это не было. Брат законопослушный - проходил каждый год, как положено.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (23.10.2022)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
    Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
    Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.

Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
    У коллеги брата забрали , 37 лет , сержант (обещали их до 35 с таким званием), 5 дней подготовки и в Херсон
    Ещё знакомого парня забрали , ему 43, не офицер , но служил ,учились в одной школе

Это не Москва
    Но играть в рулетку мне было страшно , муж старше 35
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Это не Москва
    ну может у них есть боевой опыт. У моей коллеги тоже есть муж 40 лет с непосредственным боевым опытом и она прекрасно понимает, что это означает.
    Ну и вопрос самодурства военкомов тоже никто не отменял, увы.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Это не Москва
    Муж уехал?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 86 из 94 << ... 36 76 84 85 86 87 88 ... >>