+ Ответить в теме
Страница 90 из 95 << ... 40 80 88 89 90 91 92 ... >>
Показано с 891 по 900 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    уехавшие, кого назвали форумчанки, явно старше 35 лет. А скорее и 40+. В этом возрасте практически не мобилизовывали
    Так что у них с безопасностью?
    Нет, это не так. Сотрудник мужа it 43 года военная кафедра только. Ещё один знакомый 44 года рядовой. Это только кого мы в семье знаем лично. Гребли всех.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Нет, это не так. Сотрудник мужа it 43 года военная кафедра только. Ещё один знакомый 44 года рядовой. Это только кого мы в семье знаем лично. Гребли всех.
    Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
    Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
    Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.

Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.10.2022 в 09:01.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
    Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
    Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.

Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
    Другу повестку принесли, ему 42. Не служил, вообще ограниченно годен. Приносили маме в квартиру 2 раза, он прописан там. На 2ой квартиру опечатали. Не ходил в военкомат, и тут в Москве отменили пока мобилизацию. У подруги мужу её подруги в Твери на днях ( после отмены в Москве) повестку чернз работодателя пытались вручить, ему за 50. Работодатель его " уволил" задним числом, типо не знает где он.
    Коллеге мужа 37, ограничено годен, не служил. Повестка пришла через 2 дня после того каа он выехал в Узбекистан.
    Возможно в военкомате их бы отпустили , а возможно бы нет. Но повестки приносят настойчиво, не смотря на возраст, звание и категорию...
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 09:57.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Другу повестку принесли, ему 42. Не служил, вооьще ограниченно годен. Приносили маме в квартиру 2 раза, он прописан там. Не ходил в военкомат, тут в Москве отменили пока мобилизацию. У подруги мужу её подруги в Твери на днях повестку чернз работодателя пытались вручить, ему за 50. Работодатель его " уволил" задним числом, типо не знает где он.
    Коллеге мужа 37, ограничено годен, не служил. Повестка пришла через 2 дня после того каа он выехал в Узбекистан.
    Возможно в военкомате их бы отпустили , а возможно бы нет. Но повестки приносят настойчиво, не смотря на возраст, звание и категорию...
    Именно принесли повестку неравно мобилизация. Но соглашусь, что в отношении конкретного неготового мужчины это очень неприятно получить повестку.
    Ну вот данные по Балашихе на 5 октября: выписали 19365 повесток, а мобилизовали 451 человек. Балашиха - самый крупный город Московской области с населением более 500 тыс. человек.

С другой стороны, на местах в военкоматах ведь могут быть откровенные вредители, которые также пытаются расшатать ситуацию за счет некорректных мероприятий по мобилизации, так называемая пятая колонна. Плохое качество мобилизации напрямую связано с проигрышами и в дальнейшем народными бунтами, что определенные люди и добиваются.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (23.10.2022)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold

У коллеги брата забрали , 37 лет , сержант (обещали их до 35 с таким званием), 5 дней подготовки и в Херсон
    Ещё знакомого парня забрали , ему 43, не офицер , но служил ,учились в одной школе

Это не Москва
    Но играть в рулетку мне было страшно , муж старше 35
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Это не Москва
    ну может у них есть боевой опыт. У моей коллеги тоже есть муж 40 лет с непосредственным боевым опытом и она прекрасно понимает, что это означает.
    Ну и вопрос самодурства военкомов тоже никто не отменял, увы.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Это не Москва
    Муж уехал?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    ну может у них есть боевой опыт. У моей коллеги тоже есть муж 40 лет с непосредственным боевым опытом и она прекрасно понимает, что это означает.
    Ну и вопрос самодурства военкомов тоже никто не отменял, увы.

Муж уехал?
    Муж с позицией , как у Тани
    Он не уедет , это я боюсь
    хотя у него сестра заграницей ,приглашала
    В Австралию )))
    Визы туда мужчинам делали за 2-5 дней родственники
    Сестра у него ,кстати,препод , через год жизни там ,стала достойно востребована
    Так что и преподаватели там нужны
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Ну это твой опыт, а в моем окружении близким трём друзьям принесли повестки, 38 лет, без опыта армии, просто через два дня закончилась мобилизация в Москве, а так кто знает, что было бы
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Был один такой либерал... Прорусский... Владимиром Вольфовичем звали...
    Пока он был жив, я его вообще не слушала, считала клоуном. Он же поднялся на лозунгах уровня "всем по бутылке водки".
    А теперь переслушиваю его выступления... а похоже и правда был умный мужик

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Ну это твой опыт, а в моем окружении близким трём друзьям принесли повестки, 38 лет, без опыта армии, просто через два дня закончилась мобилизация в Москве, а так кто знает, что было бы
    три друга, и всем троим 38 лет?
    А можно узнать, что это за друзья? Тебе же не 38, правда же?

+ Ответить в теме
Страница 90 из 95 << ... 40 80 88 89 90 91 92 ... >>