Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.
Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
Последний раз редактировалось Мальвина; 22.10.2022 в 09:01.=======
Другу повестку принесли, ему 42. Не служил, вообще ограниченно годен. Приносили маме в квартиру 2 раза, он прописан там. На 2ой квартиру опечатали. Не ходил в военкомат, и тут в Москве отменили пока мобилизацию. У подруги мужу её подруги в Твери на днях ( после отмены в Москве) повестку чернз работодателя пытались вручить, ему за 50. Работодатель его " уволил" задним числом, типо не знает где он.
Коллеге мужа 37, ограничено годен, не служил. Повестка пришла через 2 дня после того каа он выехал в Узбекистан.
Возможно в военкомате их бы отпустили , а возможно бы нет. Но повестки приносят настойчиво, не смотря на возраст, звание и категорию...
Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 09:57.=======
Именно принесли повестку неравно мобилизация. Но соглашусь, что в отношении конкретного неготового мужчины это очень неприятно получить повестку.
Ну вот данные по Балашихе на 5 октября: выписали 19365 повесток, а мобилизовали 451 человек. Балашиха - самый крупный город Московской области с населением более 500 тыс. человек.
С другой стороны, на местах в военкоматах ведь могут быть откровенные вредители, которые также пытаются расшатать ситуацию за счет некорректных мероприятий по мобилизации, так называемая пятая колонна. Плохое качество мобилизации напрямую связано с проигрышами и в дальнейшем народными бунтами, что определенные люди и добиваются.
Дева (23.10.2022)