+ Ответить в теме
Страница 92 из 95 << ... 42 82 90 91 92 93 94 ... >>
Показано с 911 по 920 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Для людей, выросших в тепличных условиях и неготовых к сложностям любая проблема будет катаклизмом, который приведет к их вымиранию. Так что вероятность 100%
    Можно вспомнить фильм "Унесенные ветром".
    Даже если они не сами погибнут, они сочтут для себя слишком сложным растить в этой обстановке детей. Или ограничатся одним, что ставит род на грань вымирания.

Речь не об умении все делать в одиночку. Речь о готовности и способности переносить жизненные сложности без потери духа и готовности приспосабливаться к новым обстоятельствам
    Оооо! Унесённые ветром я с 24 февраля вспоминаю. Только в другом ключе. Война имея только хлопок и спесь, не напоминает имея только газовую трубу ? А блокада и санкции?
    А когда мои подруги мне говорят о патриотизме и том что главное падёт имперская Америка, и не важно если в результате все умрём , ведь мы встретимся в раю, я вспоминаю патриотизм в сцене благотворитеольного бала, когда все кроме Скарлетт срывают с себя драгоценности на правое дело, а она радуется что ей кроме обручальное кольца кинуть нечего, и она не понимает остальных женщин, которые готовы пожертвовать и драгоценностями и жизнями своих мужчин и комфортом, и голодать ради " правого дела".
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 16:57.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Да, в Балашихе пришла соседу моей тёти. Рядовой, мой ровесник, 40 лет, когда-то его мама с моей работала.

Вот и зачем было слать 19365 из которых часть не тем, чтоб мобилизоватб 451? И где теперь те 18 500? Прячутся от повесток?

Ладно военкомате не видят ИТ, оборона и прочее. Но что рядовой, возраст и не годен они должны видеть???
    Первоначальная повестка об уточнении данных. Сосед когда последний раз данные уточнял? Наверное, в момент получения военного билета 20 лет назад, как и основная масса мужчин. Я не знаю, что они там должны видеть. Я не работаю в военкомате. Если ты так волнуешься, зайди туда сама и спроси их, что там они видят или не видят. По поводу годен/не годен - переосвидетельствование каждый год. Мой брат так и проходил его каждый год до исполнения 27 лет, просто после 27 лет не подлежат призыву для службы в армии, больше он туда не ходил.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.10.2022 в 17:02.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (23.10.2022)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Первоначальная повестка об уточнении данных. Сосед когда последний раз данные уточнял? Наверное, в момент получения военного билета 20 лет назад, как и основная масса мужчин. Я не знаю, что они там должны видеть. Я не работаю в военкомате. Если ты так волнуешься, зайди туда сама и спроси их, что там они видят или не видят. По поводу годен/не годен - переосвидетельствование каждый год. Мой брат так и проходил его каждый год до исполнения 27 лет, просто после 27 лет не подлежат призыву для службы в армии, больше он туда не ходил.
    У подруги коллегу( они бюджетная досуговая организация района) забрали в военкомат работать " добровольцем" , тем самым который провожает вместе с сотрудником военкомата людей до дома и ждёт под порогом 2 часа пока вещи соберут. Москва, Преображенский военкомат. Забирали 80% тех кто пришёл по повестке " утрчнять", были и ограниченно годные и старше 40 и 50 лет. Некоторых отпускали да, но мало и прежде всего запрашивали данные в ЕМИАС о хрони. Остальных уже вызволяли родня подвозя документы соответствующие. Очень не советовала она идти мужчине самому если повестка пришла, большая вероятность что не выйдет оттуда. На меня лично мой ограниченно годный и имеющий хроническую болезнь требующую приёмов гормонов муж ИТшник с пачкой документов от работы, выписал доверенность на военкомат,чтоб шла я если придёт повестка.

Муж ограниченно годен был с вуза, никаких переосвидетельствований не проходил никогда и никто его не вызывал и до 27 лет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Оооо! Унесённые ветром я с 24 февраля вспоминаю. Только в другом ключе. Война имея только хлопок и спесь, не напоминает имея только газовую трубу ?
    Прикольно ты упростила ситуацию - про "хлопок и спесь". Ну и про газовую трубу тоже прикольно.
    А судить о чем-то серьезном, имея только две руки и две ноги - это нормально? )

А когда мои подруги мне говорят о патриотизме и том что главное падёт имперская Америка
    У твоих подруг тоже 2 руки и 2 ноги..

все кроме Скарлетт срывают с себя драгоценности на правое дело, а она радуется что ей кроме обручальное кольца кинуть нечего, и она не понимает остальных женщин, которые готовы пожертвовать и драгоценностями и жизнями своих мужчин и комфортом, и голодать ради " правого дела".
    Потому что у нее нет правого дела, у нее есть личное дело. Ей плевать на весь мир, если это нужно для спасения конкретно ее Терры, насколько я помню ситуацию. Но у нее хотя бы Терра была. У тех, кто сейчас выступает против СВО, вообще ничего нет (кроме собственной жизни) , за что стоило бы бороться, за что можно было бы пожертвовать жизнью.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Заметь Скарлет О’Хара жила в более чем тепличных условиях, что не помешало ей выжить в условиях войны.
    У нее была ИДЕЯ
    И стоит пол жизни класть на закалку организма
    а кто кладет-то?
    Это происходит как-то само собой. Скорее вопрос, стоит ли прилагать усилия чтобы ИЗБЕЖАТЬ этого? Чтобы дети никогда не испытывали проблем, например. По мне - не стоит. Проблемы это правильно.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Муж ограниченно годен был с вуза, никаких переосвидетельствований не проходил никогда и никто его не вызывал и до 27 лет.
    Там разные категории. Если сразу стоит категория Д, то и не надо вообще проходить переосвидетельствование. С категориями Б и В надо проходить переосвидетельствование ежегодно. Многие и не проходили её, никого наказания за это не было. Брат законопослушный - проходил каждый год, как положено.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (23.10.2022)

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Отвечу в одном сообщении на несколько вопросов.
    Но сперва хотелось бы узнать, в каком году к президентским выборам был допущен упомянутый ранее Алексей Навальный? Возможно я что-то забыла. С ним и не о чем наверно дискутировать, коль он не кандидат?
    Не поняла смысла твоего вопроса. Что ты сказать хотела?

В 2000 году в президентских выборах участвовали 11 кандидатов. Неужто ни одного достойного оппонента среди них не нашлось? Трибуна как раз всем была предоставлена и остальные участвовали и пиарились. Почему бы не блеснуть на их бледном фоне?
    А зачем?
    Президенту заняться больше нечем?
    Ему доверия населения не хватает?
    Дебаты стандартная процедура на российских выборах?

Ну примерно как если бы упомянутый мною хороший менеджер пошел бы собеседовать другого хорошего менеджера, которого могут взять на его место, чтобы убедить свое руководство, что он лучше другого кандидата, и заменять его не нужно.
    Каков рейтинг у Собчак, Зюганова и Жириновского, какой процент они набрали?
    Дискутировать есть смысл с равным.

Кстати, даже у Навального по мнению Левады рейтинги были крайне малы.

Вот рейтинг 2021 года:
    Президентские электоральные рейтинги не претерпели значительных изменений по сравнению с ноябрем 2020 года. “Четверка” лидеров остаётся той же: Владимир Путин (40%), Владимир Жириновский (4%), Геннадий Зюганов (2%) и Алексей Навальный (2%).

В 2017 году проценты Навального на выборах Левада оценивала аналогично, в 2%.

А вот еще интересный опрос Левады... наткнулась, когда пошла искать рейтинги Навального.

ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ИЛИ НЕ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПО ИСТЕЧЕНИИ ЕГО НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА, ПОСЛЕ 2018 ГОДА?

_Год_===Да===Нет===Не знаю
    окт12===34===40===26
    окт13===33===45===23
    ноя14===58===19===22
    май16===60===21===19
    окт16===63===19===19
    май17===66===20===14

То есть события 2014 года реально очень сильно подняли рейтинг президента.
    Это к вопросу, что вы не доверяете современным рейтингам, что они мол искажены тем, что люди боятся отвечать.
    Если бы боялись, могло бы вырасти количество "затруднявшихся ответить". Ну и текущие события это продолжение событий 2014 года, когда вроде бы не было "страшно отвечать". А рейтинги, тем не менее, тогда тоже подскочили и существенно, +25%

https://www.levada.ru/2017/05/29/16033/

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Прикольно ты упростила ситуацию - про "хлопок и спесь". Ну и про газовую трубу тоже прикольно.
    А судить о чем-то серьезном, имея только две руки и две ноги - это нормально? )

У твоих подруг тоже 2 руки и 2 ноги..

Потому что у нее нет правого дела, у нее есть личное дело. Ей плевать на весь мир, если это нужно для спасения конкретно ее Терры, насколько я помню ситуацию. Но у нее хотя бы Терра была. У тех, кто сейчас выступает против СВО, вообще ничего нет (кроме собственной жизни) , за что стоило бы бороться, за что можно было бы пожертвовать жизнью.
    Про хлопок и спесь, это прямая цитата из книги. Унесённые ветром моя настольная книга, на первом балу -барбекю появляется Ретт Батлер и говорит " мы ввязались в эту войну не имея ничего кроме хлопка и спеси" и дальше рассказывает что они проиграют потому что за второй стороной заводы и Европа, а юг ждёт блокада. За эти мысли вслух его почти изгоняют с барбекю. Потом спустя некоторое время уже будучи женатым на Мелани Эшли пишет ей письмо , которое читает Скарлетт и он пишет что Баттлер был прав, "у нас нет ничего кроме хлопка и спеси "Хлопок*наш стал бесполезен, и осталось у нас только то, что он назвал*спесью, а я бы назвал беспримерной отвагой"

У Скарлетт на момент бала была только любовь к Эшли. Тару она спасать будет уже после войны, как и поймёт любовь к земле. И да, она без идеи тащила на себе Мелани, сестёр, слуг, тетушек в Чарльстоне. Но вот без патриотизма и восхищения.

И пока гуглила, ещё одна Универсальная цитата Ретта:

"— Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!»"
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 18:04.
    =======

Про хлопок и спесь, это прямая цитата из книги. Унесённые ветром моя настольная книга, на первом балу появляется Ретт Батлер и говорит " мы ввязались в эту войну не имея ничего кроме хлопка и спеси" и дальше рассказывает что они проиграют потому что за второй стороной заводы и Европа. Потом спустя некоторое время уже будучи женатым на Мелани Эшли пишет ей письмо , которое читает Скарлетт и он пишет что Баттлер был прав, "у нас нет ничего кроме хлопка и спеси "Хлопок*наш стал бесполезен, и осталось у нас только то, что он назвал*спесью, а я бы назвал беспримерной отвагой"
    А, ну извини.
    Но воспринимать сколь-нибудь серьезно высказывания вымышленных персонажей я не готова. Это личное мнение этого персонажа,
    ничего более. И уж тем более странно его переносить на Россию.

У Скарлетт на момент бала была только любовь к Эшли. Тару она спасать будет уже после войны, как и поймёт любовь к земле. И да, она без идеи тащила на себе Мелани, сестёр, слуг, тетушек в Чарльстоне. Но вот без патриотизма и восхищения.
    Я не читала книгу, мне тяжело обсуждать. Я только фильм смотрела, и по фильму у нее Терра вроде с самого начала была. Но в общем я просто хотела проиллюстрировать ситуацию, что во время обычной войны люди, плохо приспособленные к тяжелым условиям жизни, плохо выживают. Скарлетт тут исключение, женщина незаурядного ума помимо прочего.

А ещё так интересно. Поо мобилизации президент вроде говорит логичные вещи : военный опыт, младше 35, месяц обучения, обеспечение и т п , но... его никто не слушает и на местах делают что хотят.
    Один умный человек, которого здесь слушать не принято, уверяет, что в отличие от медицины, например, военкоматы у нас до сих пор не оцифрованы, они по картотеке смотрят. А в картотеке нет данных о военном опыте или изменении состояния здоровья, тем более что люди эту информацию в военкоматах не обновляют (хотя наверное должны бы)

А теперь вспомним пандемию, президент регулярно подписывает нерабочие дни, рассказывает про их оплату, все кивают и... тайно хотят от президента на работу. И в обоих случаях президент не видит что его указы нарушаются.
    Такие вопросы не решаются в одиночку в принципе. Серьезные изменения и серьезная работа делается только качественной командой.
    Можно конечно сказать, что команду подбирает президент, но не все так просто, к сожалению. Иногда команда такая, какая есть, а не такая, какой хочется чтобы она была. И иногда приходится делать не то, что хочется и правильно, а лучшее из возможного.
    А часть пожеланий президента нивелируются отсутствием денег на их реализацию.

Вообще тех, кто задает такие вопросы, всегда хочется спросить - кем вы работаете?
    Вот ты кем работаешь? Неужели на работе не сталкивалась с подобным?

+ Ответить в теме
Страница 92 из 95 << ... 42 82 90 91 92 93 94 ... >>