Формально: нас позвали на помощь. Мы не должны помогать нашим друзьям?
Реально: ситуация угрожает нашей безопасности. Если мы не отреагируем, нам будет пипец.
Есть, да. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".И да, если на тебя нацелена винтовка, то на это есть причина.
Америке нужны дешевые ресурсы. У нас много ресурсов, но отдавать их дешево и подчиняться Америке мы не готовы.
Этого не достаточно?
А какой информацией ты обладаешь?На жертву буллинга Россия никак не тянет.
Что ты прочитала на тему политической ситуации в мире перед началом СВО?
В школьной истории когда обсуждаются крупные события всегда говорят - вот были такие-то предпосылки, такие-то причины, такой-то повод.
Что ты знаешь о предпосылках, причинах и поводе начала СВО, что ты на эту тему читала?
Chuchy (23.09.2022), Faleleevna (24.09.2022), Дева (23.09.2022)
Почему ещё не стёрли, интересно. И даже ракеты большой дальности Украине не поставили?
Про ресурсы. У Америки под боком Канада с охрененными ресурсами. Чуть дальше- Венесуэла. Россия это как то сложнее гораздо. А новые территории кому сейчас нужны кроме России?! Что с ними делать то?! И какую территорию Америка присоединила себе в последние годы?
Я человек мира
Мне никогда не было понятно это деление на страны и национальности
И уж тем более я не понимаю войны за территории
Да и в целом войны в 21 веке. Зачем? Давайте уже с болезнями бороться и Марс заселять
И эмоциями я не хочу эту войну, я в ужасе, верните все как было.
В этом году я познакомилась с рецептурными успокаивающими, а антидепрессанты были выписаны, куплены, но до них дело не дошло. Возможно, пока
Но это эмоции
а вот мозг и логика на стороне Таниных объяснений
Мозгами я прекрасно понимаю предпосылки и почему все так, а не иначе
Можно было по другому? Возможно. Лично у меня не достаточно фактов , на основании которых я б могла твердо сказать: войны можно было избежать
Так что лучшее что мы сейчас можем сделать для себя и близких: пережить ситуацию с наименьшими потерями

Дюжик (29.09.2022)
Потому что боятся, что мы можем пальнуть по США.
Но дальность поставляемых ракет все увеличивается. Если мы так и будем терпеть, то поставят.
А Россия ту же Венесуэлу поддерживает и не отдает ее ресурсы США. И Китай поддерживает. И на совбезе ООН блокирует значительную часть проталкиваемых США идей кого-то обстрелять и разбомбить.Про ресурсы. У Америки под боком Канада с охрененными ресурсами. Чуть дальше- Венесуэла. Россия это как то сложнее гораздо.
Канада у них наверное про запас. В США и собственные ресурсы есть, но они их не трогают.
А какую территорию Америка потеряла в последние годы?А новые территории кому сейчас нужны кроме России?! Что с ними делать то?! И какую территорию Америка присоединила себе в последние годы?
Это была российская территория. И на ней живет значительная часть русского населения.
И нам не нужны новые территории, нам нужна безопасность на наших границах. И другого способа ее обеспечить не нашлось
Faleleevna (24.09.2022), Дева (23.09.2022)
Сейчас войны не за территории, а за влияние.
Или за ресурсы.
Как-то так:
https://www.globaltimes.cn/Portals/0...ae82f5d4d.jpeg
Ну вот текущая ситуация совершенно ярко показывает, зачем войны. Вот мы перестали продавать газ и нефть Европе и стали Китаю. И в Европе начали закрываться предприятия. То есть благоденствие Европы строилось на наших ресурсах. А мы за наши ресурсы хотели уважения. А Европе не нравимся мы, но нравятся наши ресурсы. Какой у них выход?Да и в целом войны в 21 веке. Зачем? Давайте уже с болезнями бороться и Марс заселять
Faleleevna (24.09.2022), Дева (23.09.2022)
Ну вот Таня уже ответила тебе, основное ресурсы.
Америка и ко по простому грабители и всегда жили за чужой счёт.
Не стёрли, потому что пока у нас есть чем ответить .
Путина уже все услышали, дело за малым, выберут ли они жить в новом мире где они не будут Великой Америкой или их жажда власти сотрёт пол земного шара.
Понятно, что война это всегда либо деньги (ресурсы и т.д.) либо власть (территории, влияние и т.д.) либо и то и другое сразу (чаще всего)
Я в целом противник насильственного решения споров, я об этом
Но я прекрасно понимаю причины этой войны и последствия не ответа
Потому, что ударили по одной щеке-подставь другую это очень хорошо в теории, но очень плохо на практике![]()

Faleleevna (24.09.2022)
Мне кажется это поколение разное
У меня муж ,как ты рассуждает, уже почти до развода
На рбк было 50% про опрос ран кажется , 50% школьников мечтают уехать из страны . Больше всего ЗА свекры , хотя моя мама нет
Свекрам 72, маме 66
Я пыталась провести анализ , кто за и кто против
Совершенно разные люди , мне казалось выпускники МФТИ в основном ЗА , а ВШЭ против , нет и МФТИ есть ,которые бегут и в ужасе от перспектив
Тебе наши действия не напоминают Сев Корею
Или первую мировую , потом вооружённые батальоны (раздали же заключённым оружие), передел и 1917 ...
Пусть я буду не права
И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают, потому ,что в Китае сильная экономика , а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
Последний раз редактировалось oksana_15; 23.09.2022 в 21:41.=======
А от большинства набранных там будет польза ?
там не смогла справиться регулярная армия , справятся ребята молодые ,почти без опыта?
Это же ещё нужно склад определённый иметь ,убивать , не каждой психике это под силу .
После Чечни многие головой ехали .
Мне кажется это какой-то просчёт, если не собирались сделать это быстро и регулярными силами , зачем вообще начинать было.
И сколько это будет тянуться не ясно
У тебя есть понимание ?
Муж считает к новому году будет близко к завершению , но он и в мобилизацию не верил , он верит в правду мин обороны, а по мне это ненадежный источник
Последний раз редактировалось oksana_15; 23.09.2022 в 21:44.=======