+ Ответить в теме
Страница 21 из 95 << ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... >>
Показано с 201 по 210 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Реальная история сегодняшнего дня: коллега моего мужа. У него есть жена,по образованию фельдшер. Ни дня не работала по специальности, трое несовершеннолетних детей. Повестку принесли вчера ночью. Люди знали свои права (отсрочка для женщин-военнообязанных,имеющих хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка), ничего не подписали,зафиксировали все в документах. Читайте внимательно указы и законы+не забываем о 51 статье!
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Кошка Лена (27.09.2022), Лукавая (26.09.2022), ЮЛ (27.09.2022)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Реальная история сегодняшнего дня: коллега моего мужа. У него есть жена,по образованию фельдшер. Ни дня не работала по специальности, трое несовершеннолетних детей. Повестку принесли вчера ночью. Люди знали свои права (отсрочка для женщин-военнообязанных,имеющих хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка), ничего не подписали,зафиксировали все в документах. Читайте внимательно указы и законы+не забываем о 51 статье!
    Локация - Москва.
    =======

Мы тут все дочки,жены и мамы. Опуская геополитические причины всего происходящего,причем не так важно "за" мы или "против" отдаем себе отчёт,что работает бюрократическая машина,а она работает "на дурака". У военкоматов есть планы,которые их вынуждают выполнять любой ценой. Таким образом, только от нас зависит,как мы справляемся с ситуацией. Сейчас законы,подзаконные акты и прочие указы будут каждый день выходить. Все внимательно читаем и изучаем. Далее,для совсем не согласных,но всяко пригодных есть альтернативная воинская служба,которую пока не отменили,даже в текущих условиях, и опция с административной,например,что тоже даст время на раздумья. Я не в плане рассуждений,кто прав,кто виноват,кто мужик,а кто нет. Я просто понимаю,что нам,женщинам,свойственно переживать,но при этом нужно что-то делать. Изучаем законы. PS И вот вам ругаться не надоело по поводу мировых проблем. Можно подумать,кто-то из нас может на что-то повлиять. И вообще,многие такие отчаянные в интернет-пространстве,аж жутко.
    =======

5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (28.09.2022), Vinni (27.09.2022), Кошка Лена (27.09.2022), Лукавая (26.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Насколько же Реальной была угроза, что людям приходилось пойти на такое.
    В каждой истории разбираться надо.
    Где-то тут, кажется, пробегал разбор голодомора, что вроде как это не чиновники его устроили, а сами крестьяне его и устроили, пытаясь перехитрить власть. Я не знаю, насколько это правда. Но если вдруг это так, то вопрос "для чего пошли на такие жертвы" в принципе смысла не имеет. На них не шли, так получилось (в конкретном случае)
    А там, где шли - там или основания были серьезные, или те, кто это делал, были психическими. Это же в принципе возможный вариант.
    В случае СВО он невозможный, потому что слишком уж много людей СВО поддерживает. Психов столько не бывает.

ну не могли же люди так ошибаться!
    Это, кстати, совсем легко. Люди, особенно толпа, легко может ошибаться. Они сумасшедшими быть не могут.

И ещё один интересный экспириенс сегодняшнего дня. Когда я маме рассказывала про женщин-медиков,которые подлежат призыву,мама выдала речь,которая заставила меня задуматься. Мама - для понимания - врач-педиатр,ей 68 лет. Она сказала,что,позволяло бы здоровье,она бы мобилизовалась. На мое изумленное:"Почему????", Она ответила так:"Ты серьезное не понимаешь? Там мальчишки сейчас придут "зелёные". Так я хоть кого-то могла бы спасти,а дома я что могу сделать?" И вот как-то это позволяет мне на все смотреть с ооооочень разных сторон.
    =======

8. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (27.09.2022), Faleleevna (29.09.2022), PinkBagira (28.09.2022), Primavera (27.09.2022), Vinni (27.09.2022), Кошка Лена (27.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    И ещё один интересный экспириенс сегодняшнего дня. Когда я маме рассказывала про женщин-медиков,которые подлежат призыву,мама выдала речь,которая заставила меня задуматься. Мама - для понимания - врач-педиатр,ей 68 лет. Она сказала,что,позволяло бы здоровье,она бы мобилизовалась. На мое изумленное:"Почему????", Она ответила так:"Ты серьезное не понимаешь? Там мальчишки сейчас придут "зелёные". Так я хоть кого-то могла бы спасти,а дома я что могу сделать?" И вот как-то это позволяет мне на все смотреть с ооооочень разных сторон.
    Молодец твоя мама.

И ещё самое веселое,что моя мама украинка (!),прожившая там до учебы в институте.🤦🏻 И давала она не клятву Гиппократа,а клятву Советского врача. И ей реально плевать,кого бы она могла там спасать: российского военнослужащего или ее родного племянника,которого призвали в ВСУ. Крутая моральная дилемма,да? Мне,честно говоря,кажется,что вот это типично наше,женское. Мужчины они не хуже,но проще,по большей части... Блин,как угол дома с эмоциональным спектром,как у табуретки.🙈
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (29.09.2022)

И ещё самое веселое,что моя мама украинка (!),прожившая там до учебы в институте.🤦🏻 И давала она не клятву Гиппократа,а клятву Советского врача. И ей реально плевать,кого бы она могла там спасать: российского военнослужащего или ее родного племянника,которого призвали в ВСУ. Крутая моральная дилемма,да? Мне,честно говоря,кажется,что вот это типично наше,женское.
    Мне кажется это типично врачебное.
    А личное возникает у всех, когда сталкиваешься один на один. Это абстрактных "их" можно ненавидеть. А когда видишь конкретного несчастного слабого, его мало кто сможет ненавидеть. Включится личное.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (27.09.2022), Кошка Лена (27.09.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Педиатр там бесполезен. Ну если только выполнять функции младшего медицинского персонала, ту работу, которой медсестер учат. Там хирурги и травматологи нужны((
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мне кажется это типично врачебное..
    Наверное ты права,но я в тот момент хотела,как моя дочь-подросток, сказать: "Ты,мать,определись,за "красных" или за "белых"-, хотя умом понимаю,что она-то права в рамках своей специальности. Просто вот про медиков я совершенно не думала в этом направлении
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 95 << ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... >>