Ну наверное на современном языке можно и так сказать, что " у них осложнились отношения с Польшей". По факту они с ней воевали. Не устраивало их Польское руководство. Они воевали, ну примерно как сейчас Донбасс, но проигрывали. И попросили они помощи у России. Примерно как сейчас Донбасс.
Помощи они просили, кстати, лет 100, с конца 16 века. А Россия им все отказывала.. Прямо как мы Донбассу.
Но к середине 17 века видимо где-то обстановка изменилась, и решили им помочь.
Ироссийская гос.дума...Земской собор, сел и стал думать, как быть-то? Вообще-то эти казаки присягнули на верность Польше. Так что помочь им - это нарушить международные традиции и огрести себе большую головную боль. Но потом в лучших традициях дипломатии нашли повод. Польша притесняла православных... Нарушила обязательство не притеснять, а потому раз нарушила Польша, могут нарушить и казаки.
В общем, под этим благовидным предлогом, решили им помочь.
Но Польша-то не имела в своих планах отпускать Украину. И пришлось нам за нее еще воевать 13 лет..
Украина, кстати, получила весьма приличную автономию. Может быть не совсем все, что просили, но реально много. И автономии там было более чем достаточно. Но всегда можно к чему-нибудь придраться, правда же?
В общем, нам пришлось воевать с Польшей, и в результате всю территорию "пришедшей к нам Украины", а также еще приличную часть территорий мы честно завоевали.
После этого Хмельницкий умирает, и на его место гетманом пришел ориентированный на Польшу человек. И дальше на Украине начался раскол и гражданская война - про-русские против про-польских. Видимо с поддержкой со стороны Польши и России, каждый за своих..
В это время украинские казаки не единожды били в спину русским. Что понятным образом подорвало доверие к ним и несколько уменьшило их права и автономию. Когда тебя бьют в спину, хочется иметь контроль, не правда ли?
В общем, "воссоединение с Украиной" нам стоило 13 лет активной войны, завершившейся захватом Смоленской и Черниговской и Киевской областей, левого берега Днепра.
А за сам Киев мы еще Польше денег отсыпали дофига.
В общем, дороговато нам обошлась "помощь украинцам, у которых осложнились отношения с Польшей". И они еще из двух зол выбирали... вообще-то хамство.
За спасение обычно спасибо говорят. Могли и дальше под Польшей жить.
Rusya (05.10.2022)
Такое конечно быть может.
Но вообще высокоточное оружие находится не на передовой. Им стреляют или с самолетов, или даже с территории России. То есть там наводчик в безопасности и быть бухим ему смысла нет.
Вот может текущая ситуация что-то и изменит. В смысле, что развал вскроется и начнут чинить.Это страшно. От всеобщего похренизма и непрофессионализма. А теперь прикинь реально нападают на нас? У нас есть лапти, вилы и помещик оленевод. Всё.
Мы только в кризис умеем что-то делать
Пусть, да.
Ну я правда не понимаю, почему этим никто не занимается...(
И я правда хочу попробовать.
На днях должна все завалы по работе разгрести, и дальше попробую. Не знаю что еще можно сделатьХоть начну, может найду единомышленников, потом подтянутся может те, кто умеет это делать хорошо, потому что я в этом ну совсем же дуб