+ Ответить в теме
Страница 89 из 95 << ... 39 79 87 88 89 90 91 ... >>
Показано с 881 по 890 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Тань, а можешь рассказать, почему тебе президент видится умнейшим?
    Когда у меня на работе встречаются (редко) менеджеры, которые ведут себя как ВВП - так же уверенно выступают, так же понятно говорят, так же легко отвечают на каверзные вопросы, встречаются с людьми, принимают решения, много работают - это обычно очень умные и эффективные люди.

И как умнейший человек мог за 22 года правления не сплотить народ?
    Эти умнейшие менеджеры - не супермены. Они не могут сделать все. Многое, но не все. Один такой менеджер просто прятался на работе или отпрашивался поработать дома, потому что на работе он просто не успевает сделать то, что должен сделать именно он - потому что к нему шли с вопросами и за решениями все. Он целыми днями разгребал чужие проблемы. На собственные задачи времени не оставалось.
    Это один из возможных вариантов ответа.
    В сутках 24 часа, а людей таких мало, и они не могут собой-одним закрыть все задачи.
    К сожалению, у нас на работе на проектах тоже все завязано на конкретных людей. Нет системы, нет правил, нет традиций, нет команды, нет стандартов. Есть решения отдельных людей, которые могут быть лучше или хуже. Решения таких людей (как ВВП) хорошие, но они не могут сделать все в одиночку, их просто не хватит. Они закрывают только свой круг задач. А проект - работа многих. В результате получается какой-нибудь дом, у которого идеальная крыша, а все остальное - как получилось.

Но я склоняюсь к другому ответу на твой вопрос. В нашей стране у текущих руководителей похоже нет понимания, что надо сплотить народ. Или может даже есть внутренний запрет на подобную деятельность.
    Например у нас в конституции записано, что в стране не должно быть государственной идеологии. Это утверждение воспринимается многими как утверждение, что в стране не может быть никакой идеологии, продвигаемой в школах. При этом идея, что "Америка-лучшая страна" а "Украина должна противостоять России" это как раз идеи, которые продвигают в школах. Они не то чтобы государственные, но они общенациональные. И там, где они есть, есть сплоченность народа. А там, где их нет...
    А вот кто и почему сделал эту запись в нашу конституцию, как она там оказалась?
    Дело было в 93-94 годах.. То есть прозападные либеральные идеи 90х влияют на нашу жизнь сейчас, и обсуждение о том, чтобы убрать эту статью из Конституции, идет достаточно бурно. Но пока никак. Изменить Конституцию не очень просто.

Или вот говорят, что когда в России возрождали гимн СССР, это встретило очень большой негатив у Ельцина, который тогда был уже президентом в отставке, ну и видимо у многих из его круга. То есть ВВП, который это сделал, получил тогда просто огромное "фи", чуть ли не как предатель, которому доверились, а он... Вообще считается среди каких-то влиятельных людей, что ничто не должно напоминать СССР. Вот прямо "любая похожесть на СССР - табу". Кто и почему это принял? Наверное запрет на идеологию - оттуда же. Пропаганда - туда же. Ну а нет пропаганды - нет сплочения народа.

Вот тут про запрет идеологии рассуждают:
    https://www.pnp.ru/politics/2016/11/...razumenie.html

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (22.10.2022), Mila_Ya (22.10.2022), Дева (23.10.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Аналогично. Я много контактирую с беженцами из Мариуполя, Харькова, Херсона. У всех одна история...мы вернемся, если это будет Украина, если Россия, то нет. Вопрос в другом, что их никто не оставит тут просто так. Хочу не хочу роли не играет
    Это показатель круга твоего общения, только и всего.
    Попробуй найти людей, думающих иначе, может картина мира станет более объективной.
    У меня вот однокурсники, у которых семьи на Украине - думают прямо противоположно (друг другу). То есть есть представители обеих точек зрения.

Ну и еще: то, что думают люди, не обязано быть правдой. Это их субъективная реальность. У украинцев эта субъективная реальность была сформирована 30ю годами пропаганды, которая начиналась со школы. Там выросло поколение людей с антироссийскими взглядами. Так что они не готовы возвращаться в Россию не потому, что Россия хуже, чем Украина, а потому что им это внушали с детства.
    А как оно на самом деле мы не знаем. Надо будет спросить этих людей лет через 10 после того, как они поживут в России.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Спасибо за подробный ответ. Я на самом деле не в курсе, но может кто-то знает, были у президента пресс-конференции не в России? Я бы хотела послушать.
    У меня возник в связи с вышесказанным вопрос: а как ты считаешь, почему Путин никогда не участвовал в дебатах, если он хорошо сходу отвечает на каверзные вопросы? Мне кажется немного нелогично при таких способностях упускать возможность заткнуть оппонента за пояс.

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    Таня, а можно в личку написать? Ссылку отправить в том числе?

Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    Таня, а можно в личку написать? Ссылку отправить в том числе?
    что за странный вопрос?
    конечно, личка для того и есть

У меня возник в связи с вышесказанным вопрос: а как ты считаешь, почему Путин никогда не участвовал в дебатах, если он хорошо сходу отвечает на каверзные вопросы? Мне кажется немного нелогично при таких способностях упускать возможность заткнуть оппонента за пояс.
    Дебаты с кем?
    И нужно ли давать оппонентам такую трибуну, как дебаты с ВВП?

Он участвует в пресс-конференциях, в интервью с известными западными интервьюерами и т.д.
    Может конечно вопросы и заготовленные, но мы видим выступления Пескова, например. Что мешает ему поступать аналогично?

Вот конференция в Мюнхене в 2007
    http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24034

Вот в Иране в этом году
    https://www.1tv.ru/news/2022-07-20/4...rov_v_tegerane

8. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (22.10.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Был один такой либерал... Прорусский... Владимиром Вольфовичем звали...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И как умнейший человек мог за 22 года правления не сплотить народ?
    Можно вернуться к этому вопросу?
    Что имеется ввиду не сплотить народ? У нас страна, где очень много живет народов различной национальности. Все же помнят межнациональные конфликты в 90-е годы и кровопролитную чеченскую войну, и другие кавказские республики вечно предъявляли, Татарстан и Башкирия громко кричали о своем выходе из состава РФ и что они не хотят быть с русскими. В нашей огромной стране в данный момент времени как раз нет межнациональных конфликтов, республики живут по праву федеративного устройства, а чечены защищают русских на Донбассе. Разве это не называется сплотить народ или что под этим подразумевается?
    Кстати, и на Украине всего лишь предлагали федеративное устройство для областей, в частности для Донбасса. Донбасс всегда хотел быть с русскими, потому что именно они это русский народ. А его начали геноцидить.
    Я посмотрела интервью Михаила Зыгаря (инагент) с профессором Гарвардского университета
    https://www.youtube.com/watch?v=pkjHMJeHvNI&t=2557s
    И этот товарищ вполне нормально говорит: " И развал Советского Союза это продолжение развала Российской империи, и он не закончился, он не завершился" Ему совершенно нормально говорить о том, что русских надо разъединить и даже научно обосновывает.
    И совершенно понятна откуда эта риторика, откуда ветер дует.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Дебаты с кем?
    И нужно ли давать оппонентам такую трибуну, как дебаты с ВВП?
    я тоже присоединяюсь к вопросу, с кем дебаты? С Ксюшей Собчак или с Навальным?

Ну вот дебаты Навального (кандидата в президенты тогда) с Игорем Стрелковым (2017 год):
    https://www.youtube.com/watch?v=cjbQdbJUibc
    В моем понимании Навальный полностью провалился. И как обычно дешевыми лозунгами пытался набрать свои очки.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Спасибо за подробный ответ. Я на самом деле не в курсе, но может кто-то знает, были у президента пресс-конференции не в России? Я бы хотела послушать.
    Можно посмотреть парочку интервью ( именно интервью, когда можно задавать дополнительные вопросы) иностранным журналистам. Можно заметить одну и ту же характерную тенденцию )) на любой вопрос о нашей стране, он переводит разговор и отвечает «а вот у вас…».

+ Ответить в теме
Страница 89 из 95 << ... 39 79 87 88 89 90 91 ... >>