+ Ответить в теме
Страница 91 из 95 << ... 41 81 89 90 91 92 93 ... >>
Показано с 901 по 910 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    С другой стороны, на местах в военкоматах ведь могут быть откровенные вредители, которые также пытаются расшатать ситуацию за счет некорректных мероприятий по мобилизации, так называемая пятая колонна. Плохое качество мобилизации напрямую связано с проигрышами и в дальнейшем народными бунтами, что определенные люди и добиваются.
    Ну тут я все же придерживаюсь правила, что не надо пытаться объяснить злым умыслом то, что может быть объяснено банальной глупостью. ну а в случае иерархического подчинения - еще банальной необходимостью выполнить спущенный сверху приказ, потому что если дали приказ мобилизовать 100 человек, а получается выполнить план только на 30%, то дальше приходится пытаться загрести всех. Потому что или ты выпишешь им повестки и наберешь нужное число, или ты лишишься работы. И это вечный мучительный выбор.
    И честно скажу, что очень часто для меня лично он заканчивается в пользу "да пошло все к черту, почему я должна нести ответственность за решения наверху?". И делаю тупо то, что мне говорят, даже если не согласна.
    Хотя иногда, если я прямо категорически не согласна, я все же иногда говорю "нет", потому что я просто понимаю, что некоторые вещи совершаются просто потому, что никто не сказал "нет".

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Нет, это не так. Сотрудник мужа it 43 года военная кафедра только. Ещё один знакомый 44 года рядовой. Это только кого мы в семье знаем лично. Гребли всех.
    у подруги на работе призвали 47 летнего рядового, не помню только какая военная профессия стоит у него. Нужная. В 20х числах пришла повестка соседу в Мск, кажется ему 45 +/-1 год. Но скорее не ошибаюсь и ровно 45 сейчас. Не служил никогда и на сборах даже не бывал. За день до этого забрали его родного сына. Соседу параллельно на повестку, он давно не живет в РФ. Просто для статистики пишу.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Именно принесли повестку неравно мобилизация. Но соглашусь, что в отношении конкретного неготового мужчины это очень неприятно получить повестку.
    Ну вот данные по Балашихе на 5 октября: выписали 19365 повесток, а мобилизовали 451 человек. Балашиха - самый крупный город Московской области с населением более 500 тыс. человек.

С другой стороны, на местах в военкоматах ведь могут быть откровенные вредители, которые также пытаются расшатать ситуацию за счет некорректных мероприятий по мобилизации, так называемая пятая колонна. Плохое качество мобилизации напрямую связано с проигрышами и в дальнейшем народными бунтами, что определенные люди и добиваются.
    Да, в Балашихе пришла соседу моей тёти. Рядовой, мой ровесник, 40 лет, когда-то его мама с моей работала.

Вот и зачем было слать 19365 из которых часть не тем, чтоб мобилизоватб 451? И где теперь те 18 500? Прячутся от повесток?

Ладно военкомате не видят ИТ, оборона и прочее. Но что рядовой, возраст и не годен они должны видеть???
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Какая вероятность этого катаклизма ?
    Для людей, выросших в тепличных условиях и неготовых к сложностям любая проблема будет катаклизмом, который приведет к их вымиранию. Так что вероятность 100%
    Можно вспомнить фильм "Унесенные ветром".
    Даже если они не сами погибнут, они сочтут для себя слишком сложным растить в этой обстановке детей. Или ограничатся одним, что ставит род на грань вымирания.

Речь не об умении все делать в одиночку. Речь о готовности и способности переносить жизненные сложности без потери духа и готовности приспосабливаться к новым обстоятельствам

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А ещё так интересно. Поо мобилизации президент вроде говорит логичные вещи : военный опыт, младше 35, месяц обучения, обеспечение и т п , но... его никто не слушает и на местах делают что хотят.
    А теперь вспомним пандемию, президент регулярно подписывает нерабочие дни, рассказывает про их оплату, все кивают и... тайно хотят от президента на работу. И в обоих случаях президент не видит что его указы нарушаются.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Да, в Балашихе пришла соседу моей тёти. Рядовой, мой ровесник, 40 лет, когда-то его мама с моей работала.
    Твоя тетя это узнала лично от соседа? Он сказал, что ему принесли повестку?
    Или твоей тете это сказала ее подруга, у которой это ее личный сын?

Просто "сосед моей тети" с виду-то очень ненадежный источник.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Отвечу в одном сообщении на несколько вопросов.
    Но сперва хотелось бы узнать, в каком году к президентским выборам был допущен упомянутый ранее Алексей Навальный? Возможно я что-то забыла. С ним и не о чем наверно дискутировать, коль он не кандидат?
    В 2000 году в президентских выборах участвовали 11 кандидатов. Неужто ни одного достойного оппонента среди них не нашлось? Трибуна как раз всем была предоставлена и остальные участвовали и пиарились. Почему бы не блеснуть на их бледном фоне?
    Выборы 2012
    Жириновский, Зюганов, Прохоров, Сергей Миронов - среди этих кандидатов не стоило?
    Выборы 2018
    Грудинин, Жириновский, Собчак, Сурайкин, Титов, Явлинский, Бабурин - на чьем фоне плохо смотрелся бы Путин? Или наоборот, настолько хорош, что не стоит и опускаться? Для меня более, чем странно нежелание хорошего оратора участвовать в дебатах с другими кандидатами. Впрочем, я отлично понимаю, что для большинства избирателей в России это не имеет вообще никакого значения.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Твоя тетя это узнала лично от соседа? Он сказал, что ему принесли повестку?
    Или твоей тете это сказала ее подруга, у которой это ее личный сын?

Просто "сосед моей тети" с виду-то очень ненадежный источник.
    Лично сосед. У них квартиры стенками соседние. И моя мама и моя тётя работали вместе и дружили с его мамой. Сейчас она уже умерла. Т.е не просто сосед, а сын подруги, соответственно они общаются. Он надеялся что раьота его отмажет - оборонное НИИ, в итоге призыв закончился пока.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А ещё так интересно. Поо мобилизации президент вроде говорит логичные вещи : военный опыт, младше 35, месяц обучения, обеспечение и т п , но... его никто не слушает и на местах делают что хотят.
    А теперь вспомним пандемию, президент регулярно подписывает нерабочие дни, рассказывает про их оплату, все кивают и... тайно хотят от президента на работу. И в обоих случаях президент не видит что его указы нарушаются.
    Царь хороший, бояре плохие.
    Он не может за всеми уследить.

Одни и те же присказки на протяжении всех его 20 с лишним у руля

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Заметь Скарлет О’Хара жила в более чем тепличных условиях, что не помешало ей выжить в условиях войны. И стоит пол жизни класть на закалку организма если 100% неизвестно как человек отреагирует в стрессовой ситуации? Борьба и выживание как суть развития. Ну успехов как говорится…

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rusya (23.10.2022), Йола (22.10.2022)

+ Ответить в теме
Страница 91 из 95 << ... 41 81 89 90 91 92 93 ... >>