Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Обьясните логику. Только кратко и без ссылок на аналитиков из бразилии. Ну допустим поверим телевизору что страна в опасности и ее надо защищать. Почему надо на защиту бросать не военных, а мало полезных для войны учителей, барменов и водителей троллейбусов? Если страна в опасности, то разве это эффективно?
Вчера в очередной раз выступил Путин и сказал, что такие люди НЕ нужны и такую ситуацию надо исправлять.
То есть если такие ситуации случаются, то с ними надо разбираться и их исправлять.
Только ведь мы не знаем, насколько ситуация частая.
В основном я слышу от личных знакомых призыв недавно вернувшейся из армии молодежи. И у меня нет личных историй про программистов с нулевым опытом, которых призвали. Все такие истории я слышу из соцсетей, так что еще вопрос, что там на самом деле правда и кто это все распространяет.
Может быть распространители умалчивают о том, что этот "айтишник из сбера" на самом деле имеет корочку сотрудника фсб (условно). Они об этом могут и не знать.

А по поводу высказывания Кадырова..
Ну для начала у нас просто имеется армия в миллион человек. Из которых на Украине сейчас задействовано меньше 200тыс.
Просто не все участки можно оголять. Ну и никто не говорил, что мобилизованные поедут именно на передовую.

В общем, ошибки мобилизации очевидно присутствуют. Но как я уже говорила, за границу люди уезжают не от них, в большинстве своем.