Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
Мобилизация, как отношение к населению.
Вот объявили СВО , особенно не объясняя, чтобы убедиться ,что оно надо , нужно самостоятельно потратить время . Для несогласных вывели ОМОН и иногентами назвали , некоторых посадили .
Т е государство знает , что делает объяснять вам не намеренно.
Это же в принципе свойство нашего государства. Оно и про прививки как-то очень вяло и хреново. Ну не умеет оно.
А может и не считает нужным.
Большинство тех, кто сейчас у власти, росли в установке "партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
Ты, возможно, и фразу-то такую не слышала. А я ее знаю. Но я ее знаю, при этом я уже переходное поколение, да и школа меня изрядно переформатировала. А они в этой установке выросли. Они могут даже не понимать, что кто-то думает иначе.
Это же как дедовщина (а что ты знаешь про дедовщину в армии, например?)... В общем, "я был молодым -меня деды.. Теперь я дед, и я молодых...". Это такая общественная норма для них. Поэтому оно вот так. А ты поколение, которое этого не понимает.

Ценность каждого человека у нас как -то размыта.
А ценности у нас не было вообще никогда.
Я же выше говорила, мы про православие. Православие это жертвенность. Человек служит Богу и может кому-то еще (царю, людям).. А сам по себе, если он никому не служит и ничем не готов жертвовать... то кому он такой нужен?
И знаешь, вот я бы не хотела, чтобы этот пункт изменился, потому что он можно сказать и отличал нас от запада, и позволял нам совершать подвиги, на которые запад не способен.

Не знаю. Смотрела интервью Парфёнова, говорят предоставляют мужчинам еду , ночлег и узнают профессию и пытаются трудоустроить . Но на месте Казахстана ,если они реально это делают -хороший шаг, тысячи здоровых и умных мужчин к ним рванули
Ну пытаются-то понятно, зачем им столько голодных ртов. Опять же, может есть полезные люди
Но большинство никакой работы не найдет.