А меня очень пугает, что мои дети растут в тепличных условиях, и дочка в тяжелых просто не выживет.
Понимаешь, "сделать все, чтобы в этом не жить" - это одно. Но МОЧЬ в этом жить - это другое.
Вот дочка не сможет. Это плохо. Это как раз и означает, что при любом катаклизме такие, как она, будут выбракованы. А это вообще-то мой род.
Мне как-то внутренне важнее всего быть устойчивой. Вот в метро часто развлекалась, еду и не держусь за поручни. И балансирую ногами.
И мне очень нравится, что у меня это получается.
А в юности мне казалось, что очень важно научиться делать все, пусть даже потом это не пригодится. (и я тогда научилась курить, а потом долго не могла бросить)
Вот это очень про меня:
"И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней."
Да и сама песня тоже очень про меня, вот вся, от начала и до конца:
https://www.youtube.com/watch?v=83C1KRggo84
И я всегда считала себя русской. И мне было важно, что я русская. Как раз из тех, кому реально дороги березки, и кто не может существовать в какой-то другой среде, мне в ней будет некомфортно.
Я тот человек, который в голодные 90е со слезами радости возвращался из сытой Америки в Россию, где мыло по талонам.
А еще умный человек когда-то сказал мне мысль, которую я легко приняла, потому что она мне подходит: комфорт - это путь вникуда. Состояние комфорта это тупик. Я против комфорта как цели.
А еще в школе на литературе мы обсуждали мещанство

)
Ответ с цитатой