Ой, спасибо,что помнишь! Бабушка все ещё в Украине,мы постоянно на связи и криво-косо отправляем деньги. Вот там у них смерч прошел, и связи не было больше суток,так мне чужие люди из пабликов поехали ее проверять,как там она. Маме пока официальный въезд по понятным причинам сделать не можем. Живём все как-то. К ужасу и кошмару,что там происходит, тоже привыкаешь. Бабушка бодрее всех нас)))
Бабуля избрала правильную тактику: она в силу возраста очень плохо видит и слышит,а ещё у нее всегда много собак. Соседи не бросают, родственники помогают,никакие власти ее не трогают славатебегосподи. В РФ было несколько возможностей вывезти,но она сама категорически против + мы тоже решили,что ни к чему хорошему для такого пожилого человека это не приведет. Мама периодически впадает в истерики,стараюсь все ее эмоции на себя забирать.
Rusya (23.09.2022)
Вот когда у вас мужья получат повестки, вы перестанете быть теоретиками. А пока что вы просто паникеры
Но если вы в такой панике, и ваши мужья готовы прятаться, лишь бы не попасть на фронт - то прячьтесь, черт возьми. Чего ждете-то?
Я, кстати, тоже детей одна воспитываю. Мы 2 года уже без папы живем.
Я фактически в той ситуации, в которой вы окажетесь, если не дай бог с вашими мужьями что-то случится. Намедни диван в одиночку передвигала из одной комнаты в другую. Часов 5 у меня это заняло, потому что он конечно же в двери не пролезал. Но ничего, справляюсь без мужчины. В общем, мне нечего терять просто потому, что у меня ничего нет. Удобно )).
Faleleevna (24.09.2022), Дева (23.09.2022)
Я поддерживаю Таню и остальных кто понимает "за что и зачем".
И удивляюсь почему остальные до сих пор не понимают.
На карту поставлено всё. Нравиться это кому то или нет, и ядерный удар очень даже возможен, вопрос вы где прятаться собрались то?))
Отчитываюсь, у меня весь "набор" два брата, муж, брат мужа и сноха медсестра.
И да, бегите, потому что с какого хрена моя семья будет защищать вас???
Faleleevna (24.09.2022), Helennka (24.09.2022), Лукавая (23.09.2022)
Согласна с Таней, что истерят женщины и те, кто в свое время откосил, если уж они зассали отслужить два года, какая войн@?? Я тоже истерю, тоже боюсь, у меня двое маленьких детей, но у мужа четкая позиция, которую я уважаю: заберут - пойду, прятаться не собираюсь. Да, страшно, да, есть четкое понимание того, что это может быть дорога в один конец и, казалось бы, в армии было очень не сладко, жуткие воспоминания. Но, у человека даже мысли нет, что должно быть по другому, если ты родился в этой стране, у тебя есть семья и дети, которых ты идешь защищать. И очень прискорбно наблюдать за теми, кто собирается себе руки/ноги/позвоночник.. ломать или сидеть на нарах, лишь бы не туда. Но ничего удивительного, дезертиры всегда были, даже в ВОВ, только относились к ним абсолютно все с презрением. Вот и вы задайте в первую очередь себе вопрос, вы будете уважать человека, который от каждого звонка вздрагивает? Дверь не открывай, на звонки не отвечай, осталось дома на десять замков запереться и на улицу не выходить. Причем неизвестно сколько сидеть так придется. Нужна ли такая жизнь? Этот человек быстрее в психушку попадет.
Это безусловно дело каждого, но мое мнение, кто засерает страну в которой живет, и считает, что он ничего не должен, нехрен здесь сидеть. Есть много других мест для проживания, только лучше ли там будет, чем в «родных стенах», вот в чем вопрос
Chuchy (23.09.2022), Faleleevna (24.09.2022), Helennka (24.09.2022), PinkBagira (26.09.2022), Дева (23.09.2022), Лолита (29.09.2022), Лорелэя (26.09.2022), Лукавая (23.09.2022)
mony (23.09.2022)
Каких людей? Там уже вовсю интернациональная армия НАТО воет и такие же очарованные фанатики-украинцы, у которых другой альтернативы нет.
Ты как-то очень странно до сих пор представляешь себе ситуацию на этом фронте. А геноцидят как раз оставшийся мирняк на Донбассе.
Пора уже что ль военные хроники посмотреть, а не только слушать примитивные антироссийские речи людей, вещающих из Израиля, типа Максима Каца

Faleleevna (24.09.2022), Дева (23.09.2022)
Очень сложно дискутировать с людьми, которые находятся в информационной яме. Так видимо легче оправдать свою трусость. Закрыть глаза и уши, сидеть в своем мирке и ничего не видеть, это самое легкое и могли бы так делать все. Только есть один маленький нюанс, если все сейчас сядут, закрывшись у себя в туалетах и будут ждать «с моря погоды», не боитесь, что прилеты будут долетать и до наших туалетов??
Faleleevna (24.09.2022), PinkBagira (26.09.2022), Дева (23.09.2022)