+ Ответить в теме
Страница 1 из 32 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне кажется, тут одно из беспокойств заключается в выборочности призыва.
    Что мол у всех вокруг мужья останутся дома и будут спокойно спать, а конкретной одной не повезет, ее мужа призовут, он там погибнет, и она вроде как дура, не спрятала..
    В такой картине мира все понятно.
    Но о ней речи и не идет, потому что выборочность призыва означает какой-то адекватный критерий, а не случайность. И этот критерий сейчас - что будут призывать военных в первую очередь. Тех, кто умеет воевать. Кого на это учили, у кого это профессия, и кто, кстати, имеет многочисленные привилегии в качестве военного..
    А когда дело дойдет до наших мужчин, видевших автомат издалека, это будет уже не выборочный призыв, а массовый. Когда позовут мужчин у каждой. И тогда спрятать своего - это продемонстрировать не ум, а трусость и подлость. И как потом, когда все закончится, эта спрятавшая и ее муж будут смотреть в глаза окружающим?

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (22.09.2022), Helennka (24.09.2022), Olyashka (22.09.2022), PinkBagira (26.09.2022), Дева (23.09.2022)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут одно из беспокойств заключается в выборочности призыва.
    Что мол у всех вокруг мужья останутся дома и будут спокойно спать, а конкретной одной не повезет, ее мужа призовут, он там погибнет, и она вроде как дура, не спрятала..
    В такой картине мира все понятно.
    Но о ней речи и не идет, потому что выборочность призыва означает какой-то адекватный критерий, а не случайность. И этот критерий сейчас - что будут призывать военных в первую очередь. Тех, кто умеет воевать. Кого на это учили, у кого это профессия, и кто, кстати, имеет многочисленные привилегии в качестве военного..
    А когда дело дойдет до наших мужчин, видевших автомат издалека, это будет уже не выборочный призыв, а массовый. Когда позовут мужчин у каждой. И тогда спрятать своего - это продемонстрировать не ум, а трусость и подлость. И как потом, когда все закончится, эта спрятавшая и ее муж будут смотреть в глаза окружающим?
    Таня ,никто из руководства страны не отправляет своих детей, ни песков ,ни мишустин , ни медведев
    И им не стыдно
    На Украине тоже все это время скрываются
    Это не не вторая мировая, это как первая , не понятно за что и не понятно зачем
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

mony (23.09.2022)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Таня ,никто из руководства страны не отправляет своих детей, ни песков ,ни мишустин , ни медведев
    И им не стыдно
    Вот именно это основное, что приходит на ум при мысли о «боевом духе», патриотизме и так далее. А, ну и предоставленная отсрочка нашим уважаемым депутатам, конечно же. У них тут поважнее миссия есть, чем в военкомат идти, тьфу.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот именно это основное, что приходит на ум при мысли о «боевом духе», патриотизме и так далее. А, ну и предоставленная отсрочка нашим уважаемым депутатам, конечно же. У них тут поважнее миссия есть, чем в военкомат идти, тьфу.
    Я думаю, что люди типа наших депутатов по возрасту/профессии, мобилизации сейчас подлежать не будут, потому что на передовой от них толку никакого - слишком плохая физ.форма, технику военную не знают, командовать -званием не вышли. И даже бревно поднести их физ.форма вряд ли позволит.
    Ну и зачем они там?
    Таких надо отправлять в последнюю очередь, когда уже забрали всех более молодых. И наших мужей в ту же очередь вместе с ними (кроме тех, у кого военная или какая-то иная нужная специальность).

Короче, пусть депутаты лучше законы принимают, которые уменьшат проволочки и прочую ерунду. Занимаются своим делом. А то и там пользы мало, и здесь работа встанет

И им не стыдно
    Лично мне понятно, за что и зачем.
    А вам непонятно.
    Интересно, от чего это зависит?
    Я весь февраль-март пыталась разобраться, что это и зачем, тратя каждый день на изучение материалов часов по 8 каждый день. Или по 16, не помню. Кажется, я кроме этого почти ничем не занималась.
    Например, я читала протоколы заседаний ООН, начиная годов с 90х.. в общем про Югославию, про Ирак, про Африку какую-то... Штук 20 этих протоколов я точно прочитала, может быть больше.
    Около месяца ежедневно читала брифинги Пентагона.
    Перелопатила выступления Столтенберга за последний год
    Прочитала аналитические статьи американских и европейских политиков и военных экспертов - тоже какую-то чертову прорву.
    Перечитала историю войн, включая корейскую, вьетнам, афганистан, историю Израиля начиная года с 1918, про российско-китайские отношения середины века, когда они были не очень дружелюбными..

И мне давно уже все понятно.
    Как думаешь, почему вам непонятно?

Ну а то, что никто не отправляет... так и у вас еще никого не забрали.
    От большинства сыновей там толку будет - один вред. Все что они умеют - гоняться на гелендвагенах.
    А вот у Кадырова родня, по его словам, вся на Украине. Вполне верю.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (23.09.2022), Дева (23.09.2022)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Лично мне понятно, за что и зачем.
    А вам непонятно.
    Интересно, от чего это зависит?
    Я весь февраль-март пыталась разобраться, что это и зачем, тратя каждый день на изучение материалов часов по 8 каждый день. Или по 16, не помню. Кажется, я кроме этого почти ничем не занималась.
    Например, я читала протоколы заседаний ООН, начиная годов с 90х.. в общем про Югославию, про Ирак, про Африку какую-то... Штук 20 этих протоколов я точно прочитала, может быть больше.
    Около месяца ежедневно читала брифинги Пентагона.
    Перелопатила выступления Столтенберга за последний год
    Прочитала аналитические статьи американских и европейских политиков и военных экспертов - тоже какую-то чертову прорву.
    Перечитала историю войн, включая корейскую, вьетнам, афганистан, историю Израиля начиная года с 1918, про российско-китайские отношения середины века, когда они были не очень дружелюбными..

И мне давно уже все понятно.
    Как думаешь, почему вам непонятно?
    Мне кажется это поколение разное
    У меня муж ,как ты рассуждает, уже почти до развода
    На рбк было 50% про опрос ран кажется , 50% школьников мечтают уехать из страны . Больше всего ЗА свекры , хотя моя мама нет
    Свекрам 72, маме 66
    Я пыталась провести анализ , кто за и кто против
    Совершенно разные люди , мне казалось выпускники МФТИ в основном ЗА , а ВШЭ против , нет и МФТИ есть ,которые бегут и в ужасе от перспектив

Тебе наши действия не напоминают Сев Корею
    Или первую мировую , потом вооружённые батальоны (раздали же заключённым оружие), передел и 1917 ...
    Пусть я буду не права

И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают, потому ,что в Китае сильная экономика , а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
    У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
    Последний раз редактировалось oksana_15; 23.09.2022 в 21:41.
    =======

Тебе наши действия не напоминают Сев Корею
    А что ты знаешь про Северную Корею?
    Про войну Северной и Южной Корей что знаешь, вкратце?

И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают
    Скажи пожалуйста, а что ты знаешь о Пелоси применительно к Китаю?

А это тебе картинка про Китай, на который не нападают:
    https://pikabu.ru/story/o_situatsii_v_mire_9024646

а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
    У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
    Ну и почему мы его не развивали, как думаешь?
    И почему развивали те, кто развивали? Можно на примере Кореи - Южной. Что помогло ей быстро подняться? Там еще война перед этим была. Что происходило в ту войну?

А что ты знаешь про Северную Корею?
    Про войну Северной и Южной Корей что знаешь, вкратце?
    Сев Корея страна работающая на оборонку, с культом личности руководства , с низким ввп, закрыта от всех и вся , люди по возможности бегут , это моё представление , может у тебя другое , что не будь так их бы съела проамериканская южная , но может для населения и лучше было быть, жить с одной Кореей с быстроразвивающейся экономикой

Просто то, что все от нас закрылись это будет для нас большой проблемой, у нас ,например, все новые энергостанции на импорте ,их хоть закрывай, многомиллиардные вложения , может надо было сначала,как СССР, вложиться в заводы и потом начинать
    =======

Сев Корея страна работающая на оборонку, с культом личности руководства , с низким ввп, закрыта от всех и вся , люди по возможности бегут
    А откуда известно, как живет _закрытая_ страна?
    Ну и я тебя еще про войну Корей спрашивала. Про нее ты что-нибудь знаешь?

но может для населения и лучше было быть, жить с одной Кореей с быстроразвивающейся экономикой
    А за счет чего у Южной Кореи быстро развивалась экономика?

Просто то, что все от нас закрылись это будет для нас большой проблемой,
    Прямо ВСЕ?
    И Индия с Китаем тоже?
    Кого ты под этими "всеми" подразумеваешь, можно поименно?

13. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (25.09.2022)

Скажи пожалуйста, а что ты знаешь о Пелоси применительно к Китаю?

А это тебе картинка про Китай, на который не нападают:
    https://pikabu.ru/story/o_situatsii_v_mire_9024646

?
    Ну и т е ты считаешь Китай начнёт войну в Тайване ?
    Вот прилетела Пелоси , провокация, Китай вывел корабли , а Тайванцы сказали :мы привыкли , они всегда угрожают , но до дела не доходит
    Т е пушки навели , но воевать не начали
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 32 1 2 3 11 ... >>