+ Ответить в теме
Страница 6 из 95 << ... 4 5 6 7 8 16 56 ... >>
Показано с 51 по 60 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    У меня муж категорически не хочет идти на vойну. Говорит, лучше сяду, но vоевать не пойду. Запретил открывать двери квартиры.
    И то, что там пацаны умирают, это не слухи. Просто про это по 1 каналу никто не рассказывает
    Это война!
    Так что да, конечно умирают. И конечно не рассказывают.

А кто у тебя муж? Сколько ему лет (примерно), кем работает (примерно) и какой у него "военный" опыт?
    Предположу что поколение 80х?

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Но паника есть.

Прямо называлось "повестка", с номером?
    Или просто письмо про документы?
    Я видела два вида бланков. Какой у твоих знакомых?
    У одного для прохождения медицинского освидетельствования. Служил срочку 13 лет назад

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Это не относится к сберу, а там тоже много ит и к мобилизации это никакого отношения не имеет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот на Еве от понятных людей реальные истории.
    Пришли повестки недавно отслужившим.
    Верю.
    Потому что на передовую нужна молодежь.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    это про отсрочку от армии для парней до 27 лет. "Речь идёт о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях "
    А не про бронь от войны в 32 года.
    =======

Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Это не относится к сберу, а там тоже много ит и к мобилизации это никакого отношения не имеет.
    Сбертех это ИТ-компания. К ней это очень даже относится.

К мобилизации это отношения не имеет. Имеет отношение к обычному призыву.
    Но если люди не были даже призывниками, то уж мобилизовывать их точно никто не станет.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    это про отсрочку от армии для парней до 27 лет. "Речь идёт о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях "
    А не про бронь от войны в 32 года.
    Нет, это не про бронь, это про отсрочку. Я же вроде так и сказала, что про отсрочку.
    Только в твоем сообщении речь идет о человеке, который вообще никогда не служил - ни в армии, ни на военной кафедре. И при этом работает в области, которая тоже дает отсрочку. Вероятность, что его мобилизуют, по любому из параметров близка к нулю. А уж по их комбинации..

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    70-х.
    Военного опыта нет, не служил. Главбух.
    Именно потому, что живём в России, от этого и страхи.
    Все начиналось с контрактников, потом добровольцев, сейчас уже частичная мобилизация, а завтра что? Всеобщая?
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    70-х.
    Военного опыта нет, не служил. Главбух.
    А военная кафедра в вузе?
    Неожиданно для 70-х, которые еще должны быть воспитаны в духе героев ВОВ. Или он конец 70х и это уже мимо него прошло?
    Эта идеология начала разваливаться в 85. Мне тогда было 12. То есть лет 7, с 5 до 12, мне это все в голову вливали.
    А если человек 78 года, то ему в этот момент было 7. Может и не застал ничего.

Все начиналось с контрактников, потом добровольцев, сейчас уже частичная мобилизация, а завтра что? Всеобщая?
    Может и всеобщая, да.
    А ты что предлагаешь? Сдаться?

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (22.09.2022), Дева (23.09.2022)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А ты ушла от ответа на вопрос, как это коснулось ЛИЧНО ТЕБЯ?
    Это коснулось мч моей невестки (сестры мужа). Я выше написала. 4 из 25. Это люди профессионалы своего дела. А возможно этих 4 опять туда оправят.
    И это может коснутся моего мужа, который никакой военной специальностью и опытом не обладает. Он во второй очереди. Какой там будет процент, сколько из 25? и главное зачем.

И я думаю не коснется
    А я три дня назад думала, что мобилизации не будет.

ну а делать-то что? Вот что ты предлагаешь?
    Я тебе его еще в феврале задавала, и кажется ответа так и не получила.
    Я понимаю, что все мы хотим, чтобы все было хорошо и бесплатно. Но так не бывает.
    Что делать?
    я тебе дважды или трижды уже отвечала и в феврале и в марте.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 95 << ... 4 5 6 7 8 16 56 ... >>