mony (23.09.2022)
Я думаю, что люди типа наших депутатов по возрасту/профессии, мобилизации сейчас подлежать не будут, потому что на передовой от них толку никакого - слишком плохая физ.форма, технику военную не знают, командовать -званием не вышли. И даже бревно поднести их физ.форма вряд ли позволит.
Ну и зачем они там?
Таких надо отправлять в последнюю очередь, когда уже забрали всех более молодых. И наших мужей в ту же очередь вместе с ними (кроме тех, у кого военная или какая-то иная нужная специальность).
Короче, пусть депутаты лучше законы принимают, которые уменьшат проволочки и прочую ерунду. Занимаются своим делом. А то и там пользы мало, и здесь работа встанет
Лично мне понятно, за что и зачем.
А вам непонятно.
Интересно, от чего это зависит?
Я весь февраль-март пыталась разобраться, что это и зачем, тратя каждый день на изучение материалов часов по 8 каждый день. Или по 16, не помню. Кажется, я кроме этого почти ничем не занималась.
Например, я читала протоколы заседаний ООН, начиная годов с 90х.. в общем про Югославию, про Ирак, про Африку какую-то... Штук 20 этих протоколов я точно прочитала, может быть больше.
Около месяца ежедневно читала брифинги Пентагона.
Перелопатила выступления Столтенберга за последний год
Прочитала аналитические статьи американских и европейских политиков и военных экспертов - тоже какую-то чертову прорву.
Перечитала историю войн, включая корейскую, вьетнам, афганистан, историю Израиля начиная года с 1918, про российско-китайские отношения середины века, когда они были не очень дружелюбными..
И мне давно уже все понятно.
Как думаешь, почему вам непонятно?
Ну а то, что никто не отправляет... так и у вас еще никого не забрали.
От большинства сыновей там толку будет - один вред. Все что они умеют - гоняться на гелендвагенах.
А вот у Кадырова родня, по его словам, вся на Украине. Вполне верю.
Мне кажется это поколение разное
У меня муж ,как ты рассуждает, уже почти до развода
На рбк было 50% про опрос ран кажется , 50% школьников мечтают уехать из страны . Больше всего ЗА свекры , хотя моя мама нет
Свекрам 72, маме 66
Я пыталась провести анализ , кто за и кто против
Совершенно разные люди , мне казалось выпускники МФТИ в основном ЗА , а ВШЭ против , нет и МФТИ есть ,которые бегут и в ужасе от перспектив
Тебе наши действия не напоминают Сев Корею
Или первую мировую , потом вооружённые батальоны (раздали же заключённым оружие), передел и 1917 ...
Пусть я буду не права
И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают, потому ,что в Китае сильная экономика , а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
Последний раз редактировалось oksana_15; 23.09.2022 в 21:41.=======
А что ты знаешь про Северную Корею?
Про войну Северной и Южной Корей что знаешь, вкратце?
Скажи пожалуйста, а что ты знаешь о Пелоси применительно к Китаю?И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают
А это тебе картинка про Китай, на который не нападают:
https://pikabu.ru/story/o_situatsii_v_mire_9024646
Ну и почему мы его не развивали, как думаешь?а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
И почему развивали те, кто развивали? Можно на примере Кореи - Южной. Что помогло ей быстро подняться? Там еще война перед этим была. Что происходило в ту войну?
Сев Корея страна работающая на оборонку, с культом личности руководства , с низким ввп, закрыта от всех и вся , люди по возможности бегут , это моё представление , может у тебя другое , что не будь так их бы съела проамериканская южная , но может для населения и лучше было быть, жить с одной Кореей с быстроразвивающейся экономикой
Просто то, что все от нас закрылись это будет для нас большой проблемой, у нас ,например, все новые энергостанции на импорте ,их хоть закрывай, многомиллиардные вложения , может надо было сначала,как СССР, вложиться в заводы и потом начинать
А откуда известно, как живет _закрытая_ страна?
Ну и я тебя еще про войну Корей спрашивала. Про нее ты что-нибудь знаешь?
А за счет чего у Южной Кореи быстро развивалась экономика?но может для населения и лучше было быть, жить с одной Кореей с быстроразвивающейся экономикой
Прямо ВСЕ?Просто то, что все от нас закрылись это будет для нас большой проблемой,
И Индия с Китаем тоже?
Кого ты под этими "всеми" подразумеваешь, можно поименно?
Дева (25.09.2022)