+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Медузе-то?
    Конечно нельзя.
    Конкретно по всему связанному с СВО она открыто на антироссийской позиции.

В этой истории вообще много странного. Например то, что его звали в московскую тероборону.
    так какой смысл медузе писать, что в пользу человека принято решение не отправлять его на фронт, если это, по твоим словам, их выдумка? они бы тогда не писали, что чувака в Москве оставят.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    так какой смысл медузе писать, что в пользу человека принято решение не отправлять его на фронт, если это, по твоим словам, их выдумка? они бы тогда не писали, что чувака в Москве оставят.
    Например для реалистичности.
    Для того, чтобы люди поверили, что можно своего "спасти". А это людей будет намного больше нервировать. Цель же вбросов именно в этом, раскачать народ.
    А человека больше напрягает не неприятная новость, а неопределенность. Призовут - не призовут? Смогу откосить - не смогу откосить?
    Если бы все точно знали, призовут фио1, фио2, фио3, и откосить не получится -никакого шума бы не было.
    Фио-4 и фио-5 спали бы спокойно, а фио-1, 2, 3 бегали собирали сухари своим мужчинам ( например, пишут, что с собой нужно взять белый носовой платок, а его сложно найти.. )

Вот Медуза в данном случае увеличивает неопределенность

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (23.09.2022)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Напишу последнее , не Тане, но может кому то будет полезно . Далее есть желание уйти из темы, слишком много эмоциональных сил забирается , я стараюсь себя беречь сейчас .
    Так вот! Никто не будет гоняться за конкретным Ивановым и неделями его искать, если есть Петров, который возьмёт повестку и явится . Им не важно кто придет, им важно количество . Нужно например отчитаться, что набрали 200 чел- значит нужно скорее их набрать, а не гоняться и выслеживать неудобного Иванова . Если не хотите на войну - уклоняйтесь любыми способами. Уезжайте , не живите по прописке, избегайте людных мест , не берите в руки никакие повестки. Если все же вручили повестку - не ходите! Они найдут другого, им нужно только количество, конкретно за вами гоняться никто не будет, времени нет и ресурсов . За это вам грозит на первый раз только штраф 3 тыс. Шансы погибнуть огромные, шансы приехать калекой огромные, шансы психически не выдержать огромные .
    Я с тобой, хоть и в меньшинстве.. У меня куча знакомых (родственников и одноклассников, а ещё теннисных друзей) в Украине, которые жили до февраля нормальной жизнью, некоторые на 2 страны (Москва-Киев), а с тех пор в полном а..уе и ничего слышать про РФ не хотят, даже к родителям не едут. И я не представляю, как мой муж россиянин условно должен идти воевать против к примеру мужа моей родной сестры, которые были на нашей свадьбе, против своего племяша, которого он знает с 5 лет, а сейчас ему 22 и он вполне себе может оказаться на той стороне.. И хоть пока вероятность призыва мужа минимальна, никто не знает, что объявят завтра, или сколько лет эта херобора продлится (там и сын подрастет). Но фактом остается то, что первые начали все же РФ, даже если они защищали ЛДНР, то при чем тут к примеру разгромленный Харьков?
    =======

5. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mony (26.09.2022), nata314 (24.09.2022), Primavera (24.09.2022), Rusya (24.09.2022), Sokolka (23.09.2022), Tash@ (24.09.2022), Йола (24.09.2022), Мерси (24.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Напишу последнее , не Тане, но может кому то будет полезно . Далее есть желание уйти из темы, слишком много эмоциональных сил забирается , я стараюсь себя беречь сейчас .
    Так вот! Никто не будет гоняться за конкретным Ивановым и неделями его искать, если есть Петров, который возьмёт повестку и явится . Им не важно кто придет, им важно количество . Нужно например отчитаться, что набрали 200 чел- значит нужно скорее их набрать, а не гоняться и выслеживать неудобного Иванова . Если не хотите на войну - уклоняйтесь любыми способами. Уезжайте , не живите по прописке, избегайте людных мест , не берите в руки никакие повестки. Если все же вручили повестку - не ходите! Они найдут другого, им нужно только количество, конкретно за вами гоняться никто не будет, времени нет и ресурсов . За это вам грозит на первый раз только штраф 3 тыс. Шансы погибнуть огромные, шансы приехать калекой огромные, шансы психически не выдержать огромные .
    Давай я твой совет еще дополню. Сейчас повестки раздают на официальных крупных предприятиях. То есть вот в Сбербанке раздали на работе. Я сегодня спросила у своего начальника, предположительно отдел кадров будет заниматься повестками у нас.
    Так что если место работы такое белое-официальное, то из него тоже лучше увольняться.

А мне моя хозяйка (я же квартиру снимаю) велела регулярно проверять почтовый ящик, чтобы своевременно передать повестку ей, если таковая придет. Потому что получается что это я живу по месту ее прописки. И ей бы решить "нет повестки - нет проблемы", а она наоборот, ответственная.
    А я честно мониторю ее почтовый ящик.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Войну мы проигрываем, осталось не так уж недолго, не десятилетия
    А ты осознаешь, что означает проигрыш войны? После него России в нынешнем своем понимании не будет. Будут времена похлеще 90-х. Жаль, мне пока нравилось тут жить именно последние 10 лет.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (25.09.2022)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Лучше я сама свой совет дополню. Если вручили на работе - не ходите в военкомат. И увольняйтесь. Живой и здоровый муж по любому лучше, чем мертвый.
    Мертвец или калека без рук не погасил ещё ни один кредит и не заработал много денег для семьи.
    Есть ещё вариант альтернативная служба.
    Войну мы проигрываем, осталось не так уж недолго, не десятилетия

Кто-то в картинках нарисовал советы)) https://t.me/mobilizationnews/158
    Я офигеваю от утилитарного отношения к мужьям. Денег не заработает и кредит не погасит. Серьезно?! Наоборот надо гнать его тогда в самые горячие точки, сначала набрав кредитов побольше, мертвецам их прощают.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я офигеваю от утилитарного отношения к мужьям. Денег не заработает и кредит не погасит. Серьезно?! Наоборот надо гнать его тогда в самые горячие точки, сначала набрав кредитов побольше, мертвецам их прощают.
    А я в свою очередь офигеваю от того, как легко тут смотрят на предстоящую «утилизацию» молодых, образованных, а главное не своих ребят.
    Призывают тех кто служил? А чем они занимались в армии? Бордюры красили и чистили зубной щеткой полы казармы. Пару раз холили в караул и поФоткались с оружием.
    А тем временем, как сказал один глава региона, у нас есть много ребят «с дубинкам», которые постоянно проходят физ подготовку. Но они здесь нужнее конечно, что б утихомирить очередного неугодного, который позволил себе сказать лишнего.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (24.09.2022)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    А я в свою очередь офигеваю от того, как легко тут смотрят на предстоящую «утилизацию» молодых, образованных, а главное не своих ребят.
    Призывают тех кто служил? А чем они занимались в армии? Бордюры красили и чистили зубной щеткой полы казармы. Пару раз холили в караул и поФоткались с оружием.
    А тем временем, как сказал один глава региона, у нас есть много ребят «с дубинкам», которые постоянно проходят физ подготовку. Но они здесь нужнее конечно, что б утихомирить очередного неугодного, который позволил себе сказать лишнего.
    Очень странные представления о срочной службе, даже не смешно. Никто унитазы зубной щеткой не чистит. Это из сериалов 90х.. К реальности не имеет отношения.

А насчёт «ребята с дубинками», они регулярно ездили и ездят сейчас «в командировки». Состоят на воинском спец.учёте. В новостях по тв не мелькают. Работа такая. Это нужно понимать для избежания ненужных рассуждений.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Очень странные представления о срочной службе, даже не смешно. Никто унитазы зубной щеткой не чистит. Это из сериалов 90х.. К реальности не имеет отношения.

А насчёт «ребята с дубинками», они регулярно ездили и ездят сейчас «в командировки». Состоят на воинском спец.учёте. В новостях по тв не мелькают. Работа такая. Это нужно понимать для избежания ненужных рассуждений.
    Это реальность подмосковной военной части.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Это реальность подмосковной военной части.
    Это реальность лично тебе знакомого человека? За последние годы служили (уже по одному году) трое лично знакомых мне ребят. Ни у кого ни особых проблем, ни зубных щёток не было. Один так вообще за ум взялся (до этого два раза из универа вылетал)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>