Например для реалистичности.
Для того, чтобы люди поверили, что можно своего "спасти". А это людей будет намного больше нервировать. Цель же вбросов именно в этом, раскачать народ.
А человека больше напрягает не неприятная новость, а неопределенность. Призовут - не призовут? Смогу откосить - не смогу откосить?
Если бы все точно знали, призовут фио1, фио2, фио3, и откосить не получится -никакого шума бы не было.
Фио-4 и фио-5 спали бы спокойно, а фио-1, 2, 3 бегали собирали сухари своим мужчинам ( например, пишут, что с собой нужно взять белый носовой платок, а его сложно найти.. )
Вот Медуза в данном случае увеличивает неопределенность
Дева (23.09.2022)
Я с тобой, хоть и в меньшинстве.. У меня куча знакомых (родственников и одноклассников, а ещё теннисных друзей) в Украине, которые жили до февраля нормальной жизнью, некоторые на 2 страны (Москва-Киев), а с тех пор в полном а..уе и ничего слышать про РФ не хотят, даже к родителям не едут. И я не представляю, как мой муж россиянин условно должен идти воевать против к примеру мужа моей родной сестры, которые были на нашей свадьбе, против своего племяша, которого он знает с 5 лет, а сейчас ему 22 и он вполне себе может оказаться на той стороне.. И хоть пока вероятность призыва мужа минимальна, никто не знает, что объявят завтра, или сколько лет эта херобора продлится (там и сын подрастет). Но фактом остается то, что первые начали все же РФ, даже если они защищали ЛДНР, то при чем тут к примеру разгромленный Харьков?
Давай я твой совет еще дополню. Сейчас повестки раздают на официальных крупных предприятиях. То есть вот в Сбербанке раздали на работе. Я сегодня спросила у своего начальника, предположительно отдел кадров будет заниматься повестками у нас.
Так что если место работы такое белое-официальное, то из него тоже лучше увольняться.
А мне моя хозяйка (я же квартиру снимаю) велела регулярно проверять почтовый ящик, чтобы своевременно передать повестку ей, если таковая придет. Потому что получается что это я живу по месту ее прописки. И ей бы решить "нет повестки - нет проблемы", а она наоборот, ответственная.
А я честно мониторю ее почтовый ящик.
Дева (25.09.2022)
А я в свою очередь офигеваю от того, как легко тут смотрят на предстоящую «утилизацию» молодых, образованных, а главное не своих ребят.
Призывают тех кто служил? А чем они занимались в армии? Бордюры красили и чистили зубной щеткой полы казармы. Пару раз холили в караул и поФоткались с оружием.
А тем временем, как сказал один глава региона, у нас есть много ребят «с дубинкам», которые постоянно проходят физ подготовку. Но они здесь нужнее конечно, что б утихомирить очередного неугодного, который позволил себе сказать лишнего.
Kro (24.09.2022)
Очень странные представления о срочной службе, даже не смешно. Никто унитазы зубной щеткой не чистит. Это из сериалов 90х.. К реальности не имеет отношения.
А насчёт «ребята с дубинками», они регулярно ездили и ездят сейчас «в командировки». Состоят на воинском спец.учёте. В новостях по тв не мелькают. Работа такая. Это нужно понимать для избежания ненужных рассуждений.