Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Насколько я слышу, берут в первую очередь демобилизованных в течение последних двух лет . У них есть тренированность, они помнят как держать автомат, они 1,5 года бегали по плацу. От них польза будет.
    И еще берут более возрастных специалистов в каких-то областях. От которых тоже будет толк.
    А если берут еще кого-то, то для того, чтобы ими заменить контрактников в тылу, а контрактников бросить вперед.
    Одна из проблем, о которой говорили ТГ-военные-корреспонденты, что когда наши ведущие войска, те же "музыканты", входят в новый поселок и зачищают его, этот поселок не на кого переложить. Они должны идти дальше вперед, а поселок остается пустым. Приходи - занимай. Нужен кто-то, кто его займет, кто закроет тылы спецназа, кто будет организовывать жизнь на занятых территориях.
    Этих людей физически не было.
    Из моих знакомых пока только одного призвали. Ему 25 лет, отслужил как раз примерно 2 года назад, военная специальность подходящая. Уже созвонился с армейским командиром своим. Ну то есть сорокалетние пузатики на фронте не особо и нужны, физическая форма, подготовка, возраст, с которым накапливаются болячки, имеют значение.

И, действительно, о том, что нет людей контролировать освобожденные территории, говорил Стрелков (Гиркин) ещё в мае. Тогда это воспринималось как критика российского командования, а ведь истина в его словах как раз была. То есть так называемые военные администрации создавались, только людей в них не было.

Ролик с 32-х летним айтишником из сбера, кандидатом наук я посмотрела, тоже не особо верю, резанула территориальная оборона, совершенно не российская терминология.
    Есть ещё одна проблема, касаемая призыва не служивших. Некоторые товарищи купили военный билет (как будто бы они служили и на учете соответственно числятся), а есть даже те, которые купили себе боевой опыт ради льгот. И если им сейчас прилетела повестка в соответствии с учетными данными, то кто же виноват?
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (24.09.2022), Дева (25.09.2022)

Древовидный режим