+ Ответить в теме
Страница 12 из 95 << ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... >>
Показано с 111 по 120 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Напишу последнее , не Тане, но может кому то будет полезно . Далее есть желание уйти из темы, слишком много эмоциональных сил забирается , я стараюсь себя беречь сейчас .
    Так вот! Никто не будет гоняться за конкретным Ивановым и неделями его искать, если есть Петров, который возьмёт повестку и явится . Им не важно кто придет, им важно количество . Нужно например отчитаться, что набрали 200 чел- значит нужно скорее их набрать, а не гоняться и выслеживать неудобного Иванова . Если не хотите на войну - уклоняйтесь любыми способами. Уезжайте , не живите по прописке, избегайте людных мест , не берите в руки никакие повестки. Если все же вручили повестку - не ходите! Они найдут другого, им нужно только количество, конкретно за вами гоняться никто не будет, времени нет и ресурсов . За это вам грозит на первый раз только штраф 3 тыс. Шансы погибнуть огромные, шансы приехать калекой огромные, шансы психически не выдержать огромные .
    Я с тобой, хоть и в меньшинстве.. У меня куча знакомых (родственников и одноклассников, а ещё теннисных друзей) в Украине, которые жили до февраля нормальной жизнью, некоторые на 2 страны (Москва-Киев), а с тех пор в полном а..уе и ничего слышать про РФ не хотят, даже к родителям не едут. И я не представляю, как мой муж россиянин условно должен идти воевать против к примеру мужа моей родной сестры, которые были на нашей свадьбе, против своего племяша, которого он знает с 5 лет, а сейчас ему 22 и он вполне себе может оказаться на той стороне.. И хоть пока вероятность призыва мужа минимальна, никто не знает, что объявят завтра, или сколько лет эта херобора продлится (там и сын подрастет). Но фактом остается то, что первые начали все же РФ, даже если они защищали ЛДНР, то при чем тут к примеру разгромленный Харьков?
    =======

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mony (26.09.2022), nata314 (24.09.2022), Primavera (24.09.2022), Rusya (24.09.2022), Sokolka (23.09.2022), Tash@ (24.09.2022), Йола (24.09.2022), Мерси (24.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А от большинства набранных там будет польза ?
    Насколько я слышу, берут в первую очередь демобилизованных в течение последних двух лет . У них есть тренированность, они помнят как держать автомат, они 1,5 года бегали по плацу. От них польза будет.
    И еще берут более возрастных специалистов в каких-то областях. От которых тоже будет толк.
    А если берут еще кого-то, то для того, чтобы ими заменить контрактников в тылу, а контрактников бросить вперед.
    Одна из проблем, о которой говорили ТГ-военные-корреспонденты, что когда наши ведущие войска, те же "музыканты", входят в новый поселок и зачищают его, этот поселок не на кого переложить. Они должны идти дальше вперед, а поселок остается пустым. Приходи - занимай. Нужен кто-то, кто его займет, кто закроет тылы спецназа, кто будет организовывать жизнь на занятых территориях.
    Этих людей физически не было.

там не смогла справиться регулярная армия
    С чем не смогла справиться армия?
    А можешь ли ты ответить на вопрос, какова была численность войск с нашей стороны? Ну и для полноты картины - какова была численность ВСУ?

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (24.09.2022), Дева (25.09.2022), Мальвина (24.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Тебе наши действия не напоминают Сев Корею
    А что ты знаешь про Северную Корею?
    Про войну Северной и Южной Корей что знаешь, вкратце?

И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают
    Скажи пожалуйста, а что ты знаешь о Пелоси применительно к Китаю?

А это тебе картинка про Китай, на который не нападают:
    https://pikabu.ru/story/o_situatsii_v_mire_9024646

а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
    У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
    Ну и почему мы его не развивали, как думаешь?
    И почему развивали те, кто развивали? Можно на примере Кореи - Южной. Что помогло ей быстро подняться? Там еще война перед этим была. Что происходило в ту войну?

Напишу последнее , не Тане, но может кому то будет полезно . Далее есть желание уйти из темы, слишком много эмоциональных сил забирается , я стараюсь себя беречь сейчас .
    Так вот! Никто не будет гоняться за конкретным Ивановым и неделями его искать, если есть Петров, который возьмёт повестку и явится . Им не важно кто придет, им важно количество . Нужно например отчитаться, что набрали 200 чел- значит нужно скорее их набрать, а не гоняться и выслеживать неудобного Иванова . Если не хотите на войну - уклоняйтесь любыми способами. Уезжайте , не живите по прописке, избегайте людных мест , не берите в руки никакие повестки. Если все же вручили повестку - не ходите! Они найдут другого, им нужно только количество, конкретно за вами гоняться никто не будет, времени нет и ресурсов . За это вам грозит на первый раз только штраф 3 тыс. Шансы погибнуть огромные, шансы приехать калекой огромные, шансы психически не выдержать огромные .
    Давай я твой совет еще дополню. Сейчас повестки раздают на официальных крупных предприятиях. То есть вот в Сбербанке раздали на работе. Я сегодня спросила у своего начальника, предположительно отдел кадров будет заниматься повестками у нас.
    Так что если место работы такое белое-официальное, то из него тоже лучше увольняться.

А мне моя хозяйка (я же квартиру снимаю) велела регулярно проверять почтовый ящик, чтобы своевременно передать повестку ей, если таковая придет. Потому что получается что это я живу по месту ее прописки. И ей бы решить "нет повестки - нет проблемы", а она наоборот, ответственная.
    А я честно мониторю ее почтовый ящик.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают, потому ,что в Китае сильная экономика
    Китай - это стратегическая цель № 1. Но он гораздо сильнее и мощнее России. Чтобы на него напасть, сначала надо сожрать Россию.
    Скажи честно, что ты в информационном танке)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Насколько я слышу, берут в первую очередь демобилизованных в течение последних двух лет . У них есть тренированность, они помнят как держать автомат, они 1,5 года бегали по плацу. От них польза будет.
    И еще берут более возрастных специалистов в каких-то областях. От которых тоже будет толк.
    А если берут еще кого-то, то для того, чтобы ими заменить контрактников в тылу, а контрактников бросить вперед.
    Одна из проблем, о которой говорили ТГ-военные-корреспонденты, что когда наши ведущие войска, те же "музыканты", входят в новый поселок и зачищают его, этот поселок не на кого переложить. Они должны идти дальше вперед, а поселок остается пустым. Приходи - занимай. Нужен кто-то, кто его займет, кто закроет тылы спецназа, кто будет организовывать жизнь на занятых территориях.
    Из моих знакомых пока только одного призвали. Ему 25 лет, отслужил как раз примерно 2 года назад, военная специальность подходящая. Уже созвонился с армейским командиром своим. Ну то есть сорокалетние пузатики на фронте не особо и нужны, физическая форма, подготовка, возраст, с которым накапливаются болячки, имеют значение.

И, действительно, о том, что нет людей контролировать освобожденные территории, говорил Стрелков (Гиркин) ещё в мае. Тогда это воспринималось как критика российского командования, а ведь истина в его словах как раз была. То есть так называемые военные администрации создавались, только людей в них не было.

Ролик с 32-х летним айтишником из сбера, кандидатом наук я посмотрела, тоже не особо верю, резанула территориальная оборона, совершенно не российская терминология.
    Есть ещё одна проблема, касаемая призыва не служивших. Некоторые товарищи купили военный билет (как будто бы они служили и на учете соответственно числятся), а есть даже те, которые купили себе боевой опыт ради льгот. И если им сейчас прилетела повестка в соответствии с учетными данными, то кто же виноват?
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (24.09.2022), Дева (25.09.2022)

Войну мы проигрываем, осталось не так уж недолго, не десятилетия
    А ты осознаешь, что означает проигрыш войны? После него России в нынешнем своем понимании не будет. Будут времена похлеще 90-х. Жаль, мне пока нравилось тут жить именно последние 10 лет.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (25.09.2022)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Лучше я сама свой совет дополню. Если вручили на работе - не ходите в военкомат. И увольняйтесь. Живой и здоровый муж по любому лучше, чем мертвый.
    Мертвец или калека без рук не погасил ещё ни один кредит и не заработал много денег для семьи.
    Есть ещё вариант альтернативная служба.
    Войну мы проигрываем, осталось не так уж недолго, не десятилетия

Кто-то в картинках нарисовал советы)) https://t.me/mobilizationnews/158
    Я офигеваю от утилитарного отношения к мужьям. Денег не заработает и кредит не погасит. Серьезно?! Наоборот надо гнать его тогда в самые горячие точки, сначала набрав кредитов побольше, мертвецам их прощают.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold

С чем не смогла справиться армия?
    А можешь ли ты ответить на вопрос, какова была численность войск с нашей стороны? Ну и для полноты картины - какова была численность ВСУ?
    А все демобилизованные у нас обучены стрелять и убивать?
    У нас на родине, например, были военные части с сельхоз участком и из деревень туда пристраивали ,ухаживать за свиньями.

Дай Бог ,чтобы всех этих молодых ребят не пустили на передовую, но в Чеченскую войну и в конфликте с Грузией срочники воевали и из Чечни приходили не совсем здоровые психически , у мужа пропал там одноклассник, был самым сильным парнем в Московской обл по физике , один у мамы

Регулярная армия не смогла закончить быстро СВО и сейчас теряет позиции, восполяя потери мирными гражданами .

Сейчас призывают детей девяностых, их итак было мало , станет ещё меньше , молодые здоровые парни ,которые могли работать в других областях
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Лейка (24.09.2022)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Потому что боятся, что мы можем пальнуть по США.
    Но дальность поставляемых ракет все увеличивается. Если мы так и будем терпеть, то поставят.

А Россия ту же Венесуэлу поддерживает и не отдает ее ресурсы США. И Китай поддерживает. И на совбезе ООН блокирует значительную часть проталкиваемых США идей кого-то обстрелять и разбомбить.
    Канада у них наверное про запас. В США и собственные ресурсы есть, но они их не трогают.

А какую территорию Америка потеряла в последние годы?

Это была российская территория. И на ней живет значительная часть русского населения.
    И нам не нужны новые территории, нам нужна безопасность на наших границах. И другого способа ее обеспечить не нашлось
    Тань, не поняла тебя ни по одному пункту. Про ракеты дальние так тут причинно следственная связь другая. Не начни наши войну, никаких ракет бы не поставляли. Боятся, что ответят, ну может быть полгода назад ещё да, а сейчас посмотрев, что у наших на вооружении, советское ещё оружие, уже не страшно. Если только ядерки опасаются, но я так понимаю, тоже уже не особо.

Про Канаду. А почему на потом то, если штатам только ресурсы нужны, наоборот, проще и ближе. И про Венесуэлу тем более надо было туда Америке вписываться, тоже однозначнее слабее государство, ресурсов не меньше, ещё и Россия втянется,двух Зайцев убить можно.

Про территорию Америки. Не теряла, да, а должна была? США тут пишут, грабитель, но территории к себе присоединяет последние 15 лет Россия.

И вообще, Штаты всегда осложняли нам жизнь, Ссср вообще все 70 лет существовал под жутким прессингом, но тем не менее ему удалось избежать войны после второй мировой. Вспомни тот же берлинский кризис, там советские и американские танки стояли друг напротив друга. А карибский кризис. Ну по моему ситуации тогда были не в пример напряженнее. А тут получается, потенциальная угроза вступления Украины в НАТО, причём Украина ещё даже не кандидат член, с одной стороны и реальная война с десятками тысячами жертв с другой.

Разбомбили Мариуполь, Харьков, Буча, Изюм и все это под лозунгом борьбы с нацистами и теперь обменяли всю верхушку Азова на Медведчука. Что то не складывается лично у меня
    Последний раз редактировалось Мерси; 24.09.2022 в 15:23.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 95 << ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... >>