А с мобилизованными до Берлина дойдём?
Пол года официальная армия не смогла к цели продвинуться и вот эти ребята сейчас что-то изменят ?
Я удивлена ,какие тут все смелые и готовы своих мужчин туда. У вас муж подходит под мобилизацию? В какую волну ? Или вы теоретик , а мужу за 50 ?
Последний раз редактировалось oksana_15; 25.09.2022 в 11:45.=======
Faleleevna (26.09.2022), suvsvet (25.09.2022)
У меня тоже есть родственники военные , это их профессия, у тётки два сына ,один военный ,второй из категории 2, первый уже там был 0.5 года и за него ей не страшно, а за второго боится, никакой он воин , ни по характеру ,ни физически. И ,кстати, её сын военный ,помогает соседу сейчас уйти от мобилизации , устроив его в срочную службу , т е у человека ,который там был ,нет мнения ,что мобилизованные будут на восстановлении и в тылу
а откуда у него будет понимание? Он командующий армией РФ? Через моего младшего брата у меня тоже есть знакомые, которые воевали на Украине. Всё что они могут сказать, что там очень тяжело. Я смотрела интервью Грубника, военный волонтер на Донбассе, на все вопросы о ситуации на фронтах он ответить не может, так как ими просто не владеет, хотя человек постоянно задействован на линии соприкосновения на протяжении всей этой СВО и ранее.
Ну и ещё, у армии ЛНР/ДНР уже накапливается усталость, напряжение, раздражение, что Россия на войну не явилась, а они там бьются из-за России. Они то очень хорошо понимают, что они там делают и за кого бьются, но сильно бесит мнение россиян, что якобы это не их война.
Он не говорил "не будет". Он говорил "нет необходимости". В конкретный момент времени. А что мы по-своему его понимаем, так это наши проблемы. Оглядываясь назад, я не нахожу, где нам власть врала. Формулировки были очень точные. Просто мы слышим то, что нам хочется слышать, а не то, что сказано.
Дева (25.09.2022)
А еще любят приводить в пример пенсионный возраст. Что мол Путин говорил, что его не повысят, а потом взяли и повысили.
Только между его словами и повышением прошло около 10 лет.
Про мобилизацию, которой не будет, говорили в том состоянии, которое было весной-летом. Тогда справлялись. А осенью ситуация изменилась. Мы отступаем, если вдруг ты не в курсе.
Специалисты говорят, что если раньше воевала Украина и решения более-менее принимали украинские военные, то сейчас четко видно, что все решения принимают американские. Стиль военных действий изменился. Точность попаданий выросла, тактика стала другая. Вроде бы даже среди военных стало больше американцев, но за это я не поручусь, могла что-то не так понять и перепутать.
То есть если раньше вклад США в операцию был условно процентов 20, то теперь 80. И вот теперь нужна мобилизация. Пока что - частичная.
А если туда сейчас официально введут войска НАТО, возможно будет и всеобщая..
А ты хочешь чтобы одно обещание действовало пожизненно или как?
Faleleevna (26.09.2022), Дева (25.09.2022)
Извини, но в твоём сообщении явное противоречие. Если формулировки «очень точные», то невозможно услышать то, что хочешь слышать, именно потому, что они точные. Безотносительно обсуждаемой ситуации-про пенсионный возраст, Конституцию мы тоже в своё время не так поняли? А то всегда же можно сказать, что не то услышано.
Последний раз редактировалось Лейка; 25.09.2022 в 17:45.=======