+ Ответить в теме
Страница 19 из 95 << ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... >>
Показано с 181 по 190 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регулярная армия там воевала , у меня два брата там с января сидят , один спецназ контрактник , второй регулярная. Симонян и Соловьев говорят то,что им поручено. Вместо этих двоих лучше бы пригласили хорошую пропаганду.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Вместо этих двоих лучше бы пригласили хорошую пропаганду.
    То, что пропаганда слабая, я с тобой согласна. Хотя вон обвинения извне, что русские зомбированы пропагандой.
    Но информационную войну мы проигрываем. Где пригожинские тролли? Почему не отбывают атаки ЦИПСО?

В Украине пропаганда работает чётко, но у них еще запрещено инакомыслие. Вот так свободно, как люди здесь высказываются за и против в отношении решений политиков, у них вести себя нельзя. За инакомыслие там убивают.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    А какие ты выводы сделала из этой статьи? Что решение России единственное правильное из-за угрозы США и ЕС?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Регулярная армия там воевала , у меня два брата там с января сидят , один спецназ контрактник , второй регулярная. Симонян и Соловьев говорят то,что им поручено. Вместо этих двоих лучше бы пригласили хорошую пропаганду.
    И что делает тот второй, который регулярная? Где он находится? Реально ходит в атаку или чем-то другим занимается?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А какие ты выводы сделала из этой статьи? Что решение России единственное правильное из-за угрозы США и ЕС?
    То, что решение единственно правильное, я сделала вывод на основании массы других статей.
    Из этой статьи я сделала вывод, что реальные причины конфликта (те, которые я считаю реальными) были известны также другим мировым лидерам. То есть может это секрет для Хлопот, но для тех, кому положено, это известная информация. Там нет никаких денацицификаций и спасения Донбасса. Там есть только расширение НАТО на восток, как единственная причина.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (26.09.2022)

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    То, что решение единственно правильное, я сделала вывод на основании массы других статей.
    Из этой статьи я сделала вывод, что реальные причины конфликта (те, которые я считаю реальными) были известны также другим мировым лидерам. То есть может это секрет для Хлопот, но для тех, кому положено, это известная информация. Там нет никаких денацицификаций и спасения Донбасса. Там есть только расширение НАТО на восток, как единственная причина.
    Да не секрет это и для хлопот, просто не считается объективной причиной для такого п…..ца. И почему интересно у нас в телевизоре про денацификацию и прочее поют.
    Но все-таки интересно, я эту статью, правда в оригинале, прочитала и вообще не вижу оправдания решения нашего президента. Товарищ очень осторожно подбираясь слова говорит прописную в общем истину - в любом конфликте виноваты двое. Но слов поддержки как то нет..

Да не секрет это и для хлопот, просто не считается объективной причиной для такого п…..ца.
    Лично я считаю единственной объективной причиной.
    Потому что население можно вывезти. Ну или просто раздать паспорта.
    В любом случае жертвовать своим населением ради спасения чужого как-то глупо.

Территорий у нас своих неосвоенных хватает. То есть территории ради ресурсов не стоят опять-таки потерь людей (и получения всего того негатива, который мы получим от мирового сообщества). То есть экономические плюсы от доп.территорий будут перевешены минусами от санкций

Вот и остается, что единственное, что стоит войны - это безопасность страны и ее существование. Именно это и подвергается угрозе при расширении НАТО.

Но все-таки интересно, я эту статью, правда в оригинале, прочитала и вообще не вижу оправдания решения нашего президента. Товарищ очень осторожно подбираясь слова говорит прописную в общем истину - в любом конфликте виноваты двое. Но слов поддержки как то нет..
    Но и слов обвинений нет. Он аккуратно сохраняет нейтралитет по отношению к Путину.
    Но заметь, он в общем-то активно обвиняет все три остальные стороны. Зеленского - что тот выступает на сцене, а не сидит за столом переговоров. ЕС, которые не стали договариваться с Россией. Байдена, который тоже мог предотвратить, но не стал.
    Главная мысль его высказывания - все три оставшиеся стороны могли остановить войну, но ничего для этого не сделали.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дева (29.09.2022), Лорелэя (26.09.2022)

Это если искать оправдание, то да, расширение нато это причина. Но разница между нами в том, что моя позиция не требует поиска этого оправдания в принципе. Потому что то что происходит, это п…ц. А учитывая отсутсвие информации для населения это п….ц вдвойне. И без учёта последних новостей от 21.
    Потому что нато могло и не расшириться, могло расшириться не так и вообще. История не знает сослагательного наклонения. И в этом случае мы эту историю решили превентивно переделать.
    Он очень осторожен в высказываниях. Я кстати не читаю как обвинения сторон, просто констатация факта. Но блин, это как капитан очевидность))
    Мир как мне кажется не посчитал что с Россией стоит считаться. А нас это не устроило. Имперское мышление…

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мои предположения и мнения основаны на той информации, которую я перелопатила за последнее время. Кажется я говорила, что с февраля по май, наверное, я тратила на изучение информации примерно часов по 8 (если не более) в сутки.
    А ты отвечаешь, что ничего не поняла, но гуглить смысла нет.
    Вот мне что с этим дальше делать? Тебе всю историю с нуля рассказывать?

Ну вот ты пишешь, что США поняли, что в России нет современного оружия.
    Тогда почитай, например, про российские Кинжалы: https://en.wikipedia.org/wiki/Kh-47M2_Kinzhal
    Еще можешь почитать историю про Турцию и российские С-400 (и американские Патриоты). Ты про нее что-нибудь знаешь?

Про ресурсы США, которые они экономят - вот здесь про Стратегический нефтяной резерв США, который недавно распечатал Байден
    https://en.wikipedia.org/wiki/Strate...s)#Limitations
    Можно проанализировать добычу нефти Канадой и Венесуэлой... Можно почитать про взаимоотношения США и Венесуэлы, чтобы не говорить о том, что туда неплохо бы войти Американским войскам

Про присоединение территорий США - что ты знаешь о присоединении к США Филиппин?
    Так и мои мнения основаны на выводах из прочитанного и услышанного. Я читала точно меньше тебя, но количество не делает же тебя истиной в последней инстанции ведь правда.

Про кинжалы и прочее я знаю. Но воюют сейчас старым оружием более того есть некоторые проблемы с применением более современного. И пустить пыль в глаза своей мощью уже не получится, все всё видят наглядно и делают выводы, поэтому и не сильно боятся.

Про отношения с Венесуэлой тоже в курсе. Мне кажется, этот вариант все равно проще чем Россия. Или начать с Мексики, она вроде входит в 10ку по добыче нефти. А референдум по присоединению однозначно пройдёт с аншлагом и с нужным результатом). Потом Канада. А вот Россию могли бы и на потом оставить.

Вот про Филиппины заинтриговала, пойду гуглить. Но не припомню чтоб это была территория США. Но может я чего не знаю.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Это если искать оправдание, то да, расширение нато это причина.
    Это не поиск оправдания, это официально озвученная еще 10 лет назад причина. Мы ее озвучили как нашу Красную линию. У политиков есть такой термин - красная линия. Это то, что страна категорически запрещает пересекать и будет отстаивать это всеми имеющимися способами. И мы об этом предупредили прямым текстом 10 лет назад.
    А когда это было сказано, это уже становится причиной само по себе.
    Если ты не говорил, что это твоя красная линия, ты можешь уступать. Но если говорил, и уступишь - то после этого с тобой считаться уже никто не будет. То есть произнесение фразы "красная линия" превращает ситуацию в ту, за которую нужно биться. Без вариантов.
    Мы об этом предупредили 10 лет назад, и все президенты США об этом знали. И они осознанно на это пошли.

Но разница между нами в том, что моя позиция не требует поиска этого оправдания в принципе. Потому что то что происходит, это п…ц.
    Да нет же. Твоя позиция в том, что ты в принципе не желаешь думать.
    Не хочешь оправданий - ок. Но у событий должно быть ОБЪЯСНЕНИЕ. Объяснение, ПОЧЕМУ мы начали эту СВО. Почему ее объявил Путин. У любых событий всегда есть причина. Даже если человек это сделал потому что сумасшедший, причиной будет то, что он сумасшедший.
    Так вот какую ты видишь ПРИЧИНУ данных событий?

Потому что нато могло и не расшириться, могло расшириться не так и вообще.
    А может быть корова, а может быть собака...
    Только ведь мы попросили представителей НАТО дать нам гарантии невступления Украины в НАТО. Это было все, чего мы просили. Этих гарантий было достаточно для того, чтобы избежать войны. Но нам их отказывались давать.
    Более того, Зеленский за неделю до начала СВО с высокой трибуны сказал, что или Украину принимают в НАТО, или он отказывается от безъядерного статуса Украины и создает грязную ядерную бомбу.

Мир как мне кажется не посчитал что с Россией стоит считаться. А нас это не устроило. Имперское мышление…
    Имперское???
    "Имперское мышление" это западное клише. Как только ты его видишь в тексте, можешь быть уверена, перед тобой прозападная агитация.
    Но подразумевает оно то, что Россия хочет расшириться как большая империя. Нам же вменяют в вину и порабощение народов нашей страны, что мы их угнетаем. И расширяться мы хотим захватывая колонии. Вот об этом нам говорят... колониальные державы.
    Только Россия никогда не была колониальной державой. Мы большие, но мы никого никогда не угнетали, в отличие от Европы и США.. Но империей называют нас. Они пытаются на нас перенести свои представления о мире.

А то, что нас не устроило, что мир не стал с нами считаться - так это база для существования страны. По крайней мере такой крупной, как наша. Потому что как только с нами перестанет считаться одна страна, и мы это спустим ей с рук, с нами тут же перестанут считаться ВСЕ страны. И история знает тому немало примеров.
    Так что "считаться с нами" = "Россия существует".
    "разрешить с нами не считаться" = "России НЕ существует".
    И это не про имперские амбиции. Это просто про жизнь.
    Именно поэтому мы не можем разрешить нарушить нашу красную линию.

13. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (29.09.2022), Дева (29.09.2022), Лорелэя (27.09.2022), Мальвина (27.09.2022)

+ Ответить в теме
Страница 19 из 95 << ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... >>