А ты серьезно считаешь что ты можешь объективно оценивать других людей? Как то не очень красиво навешать на всех ярлыки за то, что прочитали меньше тебя…
А ты серьезно считаешь что ты можешь объективно оценивать других людей? Как то не очень красиво навешать на всех ярлыки за то, что прочитали меньше тебя…
А навешивать ярлыки на страну, президента, армию, сторонников СВО - нормально?
Вот это -ярлыки:
Мир как мне кажется не посчитал что с Россией стоит считаться. А нас это не устроило. Имперское мышление…
"Да не секрет это и для хлопот, просто не считается объективной причиной для такого п…..ца."
Потому что то что происходит, это п…ц. "
И уж если их вешаешь, полезно хотя бы немного разбираться в теме, в которой начинаешь судить и критиковать. Кажется логичным, а?
Но я не помню чтобы я вешала ярлык на тебя. Можно пример?
А ты за это время не привыкла ?
Все те кто ЗА считает недалекими тех кто против и наоборот
У меня дома свекры и муж такие же ,как Таня, считают ,что лучшего президента у нас не было, он занимается служение
Свекры же сестры уезжают , роняя тапки
Уровень образования схож у тех и у других (одни бауманка , вторые мфти+мгу , вторые кандидаты наук) ,возраст разный, уровень благосостояния у тех , что уезжают повыше.
При чем и те и другие, доказывая свое мнение , считают оппозиционеров глупыми
Последний раз редактировалось oksana_15; 26.09.2022 в 20:21.=======
а куда уезжают свекры сестры? в никуда или их где-то ждут?
У меня нет ни одного знакомого взрослого, кто бы не понимал зачем, почему это все началось и кто бы считал, что это "имперские замашки"
все разных возрастов, разного образования и все как один..
причем им могло что-то не нравиться в действиях власти ранее, но не в этом вопросе..
у моей свекрови сын единственный.. уж насколько она его опекает.. но мыслей его сбежать нет даже у нее..
у меня нет мыслей, что я умнее их всех, что у меня больше данных чем у нашей верхушки..
я не разбиралась так как Таня во всем этом, но и на слуху у меня всегда была эта тема в семье..
да, мне бы хотелось, чтобы все было иначе..
но мне действительно важно, чтобы моя страна не жила под дулом пистолета пляша под чужую дудку.
Украина выбрала свой путь, о последствиях была предупреждена и все равно пошла по этому пути..
Chuchy (02.10.2022), Faleleevna (29.09.2022), Helennka (28.09.2022), Дева (29.09.2022), Лорелэя (27.09.2022)
такое впечатление, что ты за это время меня не очень изучила.
Если честно, как-то даже обидно, что ты решила, что я делю людей на умных и дураков по отношению к СВО. Людей я делю по аргументации. И она почему-то хромает на обе ноги у одной стороны. Но, кстати, не у всех.
В самом начале СВО, когда мы здесь обсуждали эту тему, я всех противников СВО спрашивала, какой вы видите альтернативу?
Они поделились на 2 группы. Группа с нормальной аргументацией:
"мне пофиг, что будет со страной, я готова чтобы меня убили враги, но войны быть не должно".
Это аксиома. Она другая, чем у меня. Но спорить об аксиомах глупо. А дальше из этой аксиомы у человека вытекает, что он против СВО. Логично вытекает. Умный человек.
Этой позиции тогда придерживались Токси и кто-то еще, не помню. Сейчас к этой идее пришла и nata314
Вторая группа людей юлила - "я не знаю, какая альтернатива, но так я точно не хочу". Вот это уже не очень осмысленный ответ. И представителей этой группы тяжело считать кем-то кроме эмоциональных женщин.
Еще была группа противников СВО из отрицателей. "если бы мы не входили, ничего бы не было". Это "верующие". Они верят что не было, и точка.
Причем когда пытаешься у них выяснить, на чем основана их вера, я еще никогда не слышала аргументов серьезнее чем "все врут, я верю своим глазам и своей подруге, которая там живет /у которой там живет родня. А еще я читаю украинские форумы и там так пишут, но они пишут то, что лично видят, поэтому я им верю.".
Они же в ковид отрицали существование ковида или рассказывали о том, как нас всех чипируют.
Эту категорию я тоже не готова всерьез воспринимать. А надо?
А категории, которая мне бы с фактами в руках рассказала, почему НАТО мирный блок и почему мы не должны были беспокоиться... такие есть только среди лидеров НАТО. И то - действующих. Интересно, что как только они перестают быть действующими, их риторика почему-то меняется.
Решила еще написать от себя, как я вижу ситуацию. А то тут меня выше обвинили, что я "желаю поражения России". Хотя я нигде об этом не писала. Я писала, что из текущего развития ситуации я это вижу результатом. То, что я желаю России поражения и краха - это уже чья-то больная фантазия.
Также я вижу неминуемым результатом начала и продолжения СВО, а также взятого курса российской власти - что россиян действительно будут еще долго ненавидеть и считать агрессорами во всем мире. Ну хорошо, в западном мире, за Китай и весь восток, который, возможно, не подхватит эти настроения, я сказать не могу, не знаю, что там происходит.
Но тут, на Западе, живёт много миллионов россиян (а также казахов, узбеков, киргизов, говорящих на русском языке). Далеко не все из них "предатели", которым, возможно, власть хотела насолить. Здесь живет много студентов, работников международных организаций, их родственников и т.д. и т.п., которые , возможно, не навсегда, но все-таки еще на несколько лет останутся в Европе. И к которым все здесь заочно всегда относились хорошо, а теперь - именно после начала СВО - то, что ты русский или говоришь по-русски, автоматически подвергает тебя риску нарваться на негатив, ущемление в правах, бюрократические сложности и прочее. Да, скажет кто-то, это плохие европейцы и америкосы, не разобрались в ситуации и сеют негатив без разбора? Возможно. Но странно требовать от среднего гражданина запада (который мало чем отличается от среднего гражданина РФ), чтобы он во всем досконально разобрался. И весь этот негатив - это именно следствие СВО. Которое неизбежно катком пройдется по всем русским за границей. Не только по предателям, на которых можно забить гвоздь. А и по тем, кто в силу тех или иных причин не может (пока) вернуться.
Далее, я, конечно, понимаю, что многим нравится рассуждать о "победе" в терминах геополитики. Но разве не нужно одновременно думать и о том, что вообще-то власть и ее действия - это не только игра на внешнем поле, но и по идее забота о своих гражданах, их благосостоянии, здоровье (физическом и психическом). Далеко не все граждане готовы забыть о том, что они стали более бедными, более нервными, потеряли родных на войне, потеряли работу, потеряли здоровье и вообще находятся уже 6 месяцев "в прострации" и неизвестно когда из этого состояния выйдут, потому что это неизвестно когда закончится, а последствия будут разгребать еще многие годы вперед... Большая часть граждан РФ уже пострадала и будет дальше страдать от этой войны, физически, психически и соответственно перекладывать эти последствия дальше на своих детей...
Я обвинила?
Перечитала - вроде нет.. ну если да - то извини. Хотя твоя фраза что "чем хуже, тем лучше"... вроде ты не желаешь, ты не веришь в иной исход.
Да знаешь, плевать.что россиян действительно будут еще долго ненавидеть и считать агрессорами во всем мире. Ну хорошо, в западном мире,
За последние полгода мое представление о западе очень сильно изменилось.
Ну пусть возвращаются.Но тут, на Западе, живёт много миллионов россиян
Надеюсь, ты не думаешь, что ради заботы об уехавших мы должны пожертвовать какими-то своими интересами?
Ты правда думаешь, что кто-то так скажет?Да, скажет кто-то, это плохие европейцы и америкосы, не разобрались в ситуации и сеют негатив без разбора?
Нет, может и скажет, не знаю. Но какое "без разбора"?
Запад очень активно науськивает на русских, очень даже конкретно. Вообще это называется "нацизм обыкновенный"
Но запад в общем и раньше к нацизму неплохо относился.
Если кому-то русским не нравится - возвращайтесь. Ну или ассимилируйте, чтобы вас не распознали. Хороший вариант - начать вместе с ними кричать "ату русских", авось сойдут за своих.
Нужно, нужно думать о гражданах.
Далее, я, конечно, понимаю, что многим нравится рассуждать о "победе" в терминах геополитики. Но разве не нужно одновременно думать и о том, что вообще-то власть и ее действия - это не только игра на внешнем поле, но и по идее забота о своих гражданах,
Но только ПОСЛЕ того, как обеспечена безопасность государства.
Пирамида Маслоу, помнишь?
Сначала безопасность, потом внутренний комфорт.
Знаешь, мы с тобой расходимся в ключевом моменте. Ты считаешь, что войны можно было избежать. И если можно было, тогда следовало подумать о последствиях, в том числе и для людей
Я считаю, что мы стояли в безвыходной ситуации. Мы выбрали меньшее из двух зол. Потому что вариант не вступить в войну в феврале 2022 года принес бы нам намного больше проблем. В том числе людям, о которых ты заботишься. А еще больше потомкам.
Поэтому выбирать не приходится, и сейчас нам остается уже просто победить в этом, потому что другого выхода нет.
А потом будем налаживать комфорт.
Ну то есть ты свое последнее сообщение наверняка не расцениваешь как "эмоции" :-) Ох. Таня. Ладно. Действительно мы, видимо, никогда не поймем друг друга.
Правда, вот я не поняла, тут защитники Родины в последних комментариях по очереди говорят, что "надо защищать остатки страны" , то "мы побеждаем, потому что мы приобрели 4 новых территории". Уж надо определиться с курсом. Какой-то слишком большой разрыв в видении "успехов".
Неготовность к войне... Привычка к мирной жизни... А ведь еще недавно было "никогда больше", которое потом плавно перетекло в "можем повторить".
А в каком месте там эмоции, ткни пальцем?
Я в принципе сейчас не эмоционально заряжена, в отличие от тебя. Моя доминирующая эмоция - когда же я сяду делать работу, которую должна была сдать 2 недели назад? То есть если в моем сообщении есть какие-то эмоции, то давай разберемся, какие? А то может я и сама не знаю.
Ну до остатков страны, надеюсь, мы еще не дошли.Правда, вот я не поняла, тут защитники Родины в последних комментариях по очереди говорят, что "надо защищать остатки страны" , то "мы побеждаем, потому что мы приобрели 4 новых территории". Уж надо определиться с курсом. Какой-то слишком большой разрыв в видении "успехов".
А в целом ну да, есть проблемы, и к ним отношение зависит от степени оптимизма. И люди делятся от "все пропало" до "победим и будет лучше, чем прежде". Что тебя удивляет?
Пока у нас было "никогда больше", НАТО бомбило Белград. Я вроде тебе уже приводила это прекрасное видео текущего президента США:Неготовность к войне... Привычка к мирной жизни... А ведь еще недавно было "никогда больше", которое потом плавно перетекло в "можем повторить".
""Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае".
1999 год.
https://www.youtube.com/watch?v=bOQc7dEdBP8
А дальше был Ирак, Афганистан, Сирия.. Вот здесь список этого "никогда больше":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B5%D0%BA
Ну и потом, что значит "никогда больше"? Что дальше мы будем сразу сдаваться или что? Ты как эту фразу понимаешь?