+ Ответить в теме
Страница 20 из 95 << ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... >>
Показано с 191 по 200 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    но количество не делает же тебя истиной в последней инстанции ведь правда.
    правда

Про кинжалы и прочее я знаю. Но воюют сейчас старым оружиемх.
    Ну оружие для обстрелов США не очень удобно в ближнем бою.
    Ты же сказала, что США не боится обстрелов, потому что видит, что оружие у нас старое. Так вот Кинжалы и Сарматы у нас очень даже новые.

И пустить пыль в глаза своей мощью уже не получится, все всё видят наглядно и делают выводы, поэтому и не сильно боятся.
    Вообще-то дело не в мощи.
    Мощь мы свою показали процентов на 20.
    Все видят, что мы почему-то не идем дальше. Непонятно, почему. И поэтому не боятся.
    Но вот почему мы тупим и тормозим, не понимает никто. Но к оружию это отношения не имеет. Это имеет отношение к принимающим решения.

Про отношения с Венесуэлой тоже в курсе. Мне кажется, этот вариант все равно проще чем Россия.
    Какой вариант проще?
    Вторгнуться на территорию Венесуэлы американским войскам? Чтобы что?

А с Мексикой-то что? Мексика и так проАмериканская..

Россия нужна не только как источник ресурсов. Россия мешает США достигать свои цели. Вот полезли Штаты в Сирию, а там мы. Ушли Штаты из Афганистана - теперь там мы.
    Хотят Штаты уничтожить Китай, а им мешаем мы, объединившиеся с Китаем и поддерживающие друг друга.

А референдум по присоединению однозначно пройдёт с аншлагом и с нужным результатом). Потом Канада.
    Присоединение кого, Мексики и Канады? К Штатам?
    Кажется я тебя спрашивала, или хотела спросить, что там с историей присоединения Филиппин было?

Вот про Филиппины заинтриговала, пойду гуглить. Но не припомню чтоб это была территория США. Но может я чего не знаю.
    Ты правильно помнишь. Филиппины никогда не были территорией США. Они были... колонией США. Первой.
    То есть США могли присоединить к себе Филиппины. Но не стали. Почему?

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дева (29.09.2022), Мальвина (27.09.2022)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И что делает тот второй, который регулярная? Где он находится? Реально ходит в атаку или чем-то другим занимается?
    Летает, то ли разведка , то ли бомбят стратег объекты.
    Мало рассказывает
    Второй вообще без телефона месяцами, жена родила в отпуск отпустили только ,когда 2 мес ребёнок было.

Но эти парни ,они профессионалы , они в горячих точках были ,
    У нас сегодня прислали повестку айтишнику, он в нашей айтикомпании работает ,но образование для брони не подходящее, в армии на трубе играл , код в военнике -военный оркестр
    Ну какой с него боец ;(
    На 8 лет старше сына моего
    Последний раз редактировалось oksana_15; 26.09.2022 в 18:30.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а чем контрактники отличаются от регулярной армии?

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    А ты серьезно считаешь что ты можешь объективно оценивать других людей? Как то не очень красиво навешать на всех ярлыки за то, что прочитали меньше тебя…

Вот нашла про войска для спец.операций, как это сделано в США. Собственно, спец.операции их термин
    https://encyclopedia.mil.ru/encyclop...morfDictionary
    Отдельные части регулярных войск туда тоже могут входить

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    а чем контрактники отличаются от регулярной армии?
    Я так понимала , что регулярная эта вообще срочники и то,что с ними связано
    Но могу ошибаться
    Или регулярная -это только срочники ?
    Т е один парень служил в части и переодически забрасывался в горячие точки, а второй в спец подразделения и ,где он служил даже родители не знали

Но возможно регулярные -это вообще только срочники , а все кто на зарплате -контрактники
    =======

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А ты серьезно считаешь что ты можешь объективно оценивать других людей? Как то не очень красиво навешать на всех ярлыки за то, что прочитали меньше тебя…
    А навешивать ярлыки на страну, президента, армию, сторонников СВО - нормально?

Вот это -ярлыки:
    Мир как мне кажется не посчитал что с Россией стоит считаться. А нас это не устроило. Имперское мышление…
    "Да не секрет это и для хлопот, просто не считается объективной причиной для такого п…..ца."
    Потому что то что происходит, это п…ц. "

И уж если их вешаешь, полезно хотя бы немного разбираться в теме, в которой начинаешь судить и критиковать. Кажется логичным, а?

Но я не помню чтобы я вешала ярлык на тебя. Можно пример?

Red face

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А ты за это время не привыкла ?
    Все те кто ЗА считает недалекими тех кто против и наоборот
    У меня дома свекры и муж такие же ,как Таня, считают ,что лучшего президента у нас не было, он занимается служение
    Свекры же сестры уезжают , роняя тапки
    Уровень образования схож у тех и у других (одни бауманка , вторые мфти+мгу , вторые кандидаты наук) ,возраст разный, уровень благосостояния у тех , что уезжают повыше.
    При чем и те и другие, доказывая свое мнение , считают оппозиционеров глупыми
    Последний раз редактировалось oksana_15; 26.09.2022 в 20:21.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Ты неправильно вопрос ставишь.

Смотри. Можно рассуждать так:

Есть событие А (какая-то причина СВО). И есть результат B (СВО, гибнут люди) . Но из А следует B только у сумасшедшего, следовательно вы все безумцы.

А можно рассуждать иначе: Есть результат B (СВО, гибнут люди). Есть все, кто СВО поддерживает. Такого количества безумцев быть не может, следовательно люди адекватные.
    Вопрос: какова должна быть причина, чтобы адекватные люди решили, что СВО оправдана?

Вот подумаем об этом. Ты спрашиваешь "неужели эта угроза в будущем является реальным основанием...?"... а фраза должна звучать иначе:
    "Насколько же реальной и огромной была угроза нашей стране, что она стала реальным основанием для..."
    И вот в такой формулировке это будет правильным
    Угроза огромная и реальная, и это угроза самому факту существования нашей страны. Стоит существование нашей страны этих смертей?
    Украинцы считают, что существование их страны стоит их жизней. А выбор сейчас, к сожалению, именно такой. Или Украина, Или Россия.
    Таня, так же можно сказать, какая же страшная была угроза для страны, что пришлось пойти на репрессии против своих же, ну не могли же люди так ошибаться! И вместе слова репрессиии можно подставит любые страшные события 2 века: террор, события, повлёкшие голод Поволжья, насильственная коллективизация, нападение Германии на соседние страны. И везде эта жуть поддерживалась сотнями тысяч/миллионами. Насколько же Реальной была угроза, что людям приходилось пойти на такое.
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А ты за это время не привыкла ?
    Все те кто ЗА считает недалекими тех кто против и наоборот
    У меня дома свекры и муж такие же ,как Таня, считают ,что лучшего президента у нас не было, он занимается служение
    Свекры же сестры уезжают , роняя тапки
    Уровень образования схож у тех и у других (одни бауманка , вторые мфти+мгу , вторые кандидаты наук) ,возраст разный, уровень благосостояния у тех , что уезжают повыше.
    При чем и те и другие, доказывая свое мнение , считают оппозиционеров глупыми
    а куда уезжают свекры сестры? в никуда или их где-то ждут?
    У меня нет ни одного знакомого взрослого, кто бы не понимал зачем, почему это все началось и кто бы считал, что это "имперские замашки"
    все разных возрастов, разного образования и все как один..
    причем им могло что-то не нравиться в действиях власти ранее, но не в этом вопросе..
    у моей свекрови сын единственный.. уж насколько она его опекает.. но мыслей его сбежать нет даже у нее..
    у меня нет мыслей, что я умнее их всех, что у меня больше данных чем у нашей верхушки..
    я не разбиралась так как Таня во всем этом, но и на слуху у меня всегда была эта тема в семье..
    да, мне бы хотелось, чтобы все было иначе..
    но мне действительно важно, чтобы моя страна не жила под дулом пистолета пляша под чужую дудку.
    Украина выбрала свой путь, о последствиях была предупреждена и все равно пошла по этому пути..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (02.10.2022), Faleleevna (29.09.2022), Helennka (28.09.2022), Дева (29.09.2022), Лорелэя (27.09.2022)

+ Ответить в теме
Страница 20 из 95 << ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... >>