никак не пойму почему тема до сих пор не в секретном?
Смотри,я все это знаю. Я могу в ночи поискать конкретные статьи,просто мне альтернатива не актуальна,потому не запомнила дословно. В голове точно сидит,что есть расхождение между конституцией,федеральным законом и указом,но сейчас постоянно будут выходить дополнения и замечания. Основное правило,первоочередное, не брать повестку в руки,вот прям по максимуму. Если уж вы дверь открыли,то доматываться до деталей. Список деталей у меня есть. Скину,позже. Главное,что действуем только в рамках правового поля,не более того. Военное положение пока не ввели,потому законодательство пока должно работать.
А что ещё кто-то надеется на самый справедливый суд в мире??? Вы как бы почитайте, что делают с несогласными? На сколько лет из сажают, как их насилуют... Там Таня писала, что в России можно говорить что угодно???? Серьёзно??? Ну так пусть выйдет с томиком известного романа Толстого куда-нибудь на Охотный ряд...
Во кто это этот ад поддерживает, пусть идёт, защищает то, что считает нужным, защищает от "врага"... Может и Россия немного почище станет... Чтобы хоть детям тех, кто не согласен, было куда вернуться и что восстанавливать....и да! Те кто против пиндосии- вы это, телефоны, машины, компьютеры, лекарства тоже уничтожьте...и используйте только отечественное, советское, качественное...
PinkBagira (28.09.2022), Кошка Лена (27.09.2022)
Солида пишет лишь о шансе потянуть время. Мало ли, что еще изменится, пока до суда дело дойдет. Естественно, если человека уже мобилизовали, шансов скорее всего уже нет. А вот, если он не явился в военкомат, а вместо этого официально под роспись с описью отослал требование на АГС или передал все через доверенное лицо, то может и придется им рассматривать это. Хотя очень хороший знакомый юрист посмеялся над этим. Но мне кажется, что не стоит ничего отметать, что не нарушает закон. Призваться всегда человек успеет. И вряд ли в этом случае за неявку привлекать будут, поскольку им солдаты, а не арестанты нужны.
Про репрессии, например, у Евгения Спицына доходчиво (историк, цикл его передач про разные века). И цифрам удивитесь и предпосылкам, зачем это надо было. Когда государственные интересы стоят выше индивидуальных (для сохранения нации, территории и тд), то в целях подготовки к ВОВ это была вынужденная мера. Зачистка. А то что будет Вторая Мировая знали уже после Первой) Кстати, вариант этой зачистки сделал Пу*тин с многочисленными СМИ у нас, назвав инагентами и запретив) абсолютно также и постепенно, понимая неизбежность сегодняшней СВО... послушайте как-нибудь на досуге, у меня в голове многое перевернулось и подвинулось из того, что я считала ранее...
Цифры репрессий https://www.youtube.com/watch?v=6IrTDPMW32A там же отношение общества
Егор Яковлев https://www.youtube.com/watch?v=edHnoyoxVso а вообще рекомендую все видео по истории 20 века Спицына, Яковлева, Жукова (историка), Сёмина. Сразу легче понимать будет современные реалии.
Apelsinka2303 (29.09.2022)