+ Ответить в теме
Страница 28 из 95 << ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... >>
Показано с 271 по 280 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я фразу вообще не поняла. Можешь как-то иначе сформулировать.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...20%D0%B7%D0%B0

.
    Я говорю, что этой позиции нет среди тех, кто уезжает. Я не слышала, по крайней мере.
    Спасибо, что уточнила, я действительно неверно тебя поняла.
    Среди тех, кто уезжает, не знаю. Думаю, что уехавшие без семей будут ломиться обратно, если не получится быстро семьи вырвать. А те, кто сразу смог уехать с женами, детьми, некоторые и с родителями, конечно не поедут в нынешней ситуации. Поскольку эти люди имеют свою четкую позицию относительно происходящего. А те, кто сперва все поддерживал, а теперь бежит просто от мобилизации мне незнакомы, не знаю, что это за публика, наверно очень разношерстная и все по-разному поступят, если их семье в РФ будет грозить опасность от внешних сил.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Нет, не вернутся. Именно потому что уже сбежали.
    Такое решение меняет.
    Ну представьте сейчас к нам хлынут азовцы условно. То есть крепкие и ненавидящие русских, которые будут вырезать всех. Эти сбежавшие молодежь, хилая, не умеющая держать ружье и не умеющая убивать, находящаяся в безопасности, рванут обратно чтобы стать пушечным мясом? Нет, они скажут, что они все равно ничем не помогут, лучше пусть хоть они спасутся..
    Этот подход в обратную сторону уже не меняется.
    Кто-то конечно не вернётся. И в ВОВ не все были героями, что нормально. Но люди шли тогда не за Родину и сталина, а за свой дом, своих детей и родителей.
    Люди сейчас бегут не столько от страха, сколько от несогласия с тем, что происходит.
    Последний раз редактировалось Tash@; 29.09.2022 в 20:50.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Кто-то конечно не вернётся. И в ВОВ не все были героями, что нормально. Но люди шли тогда не за Родину и сталина, а за свой дом, своих детей и родителей.
    Люди сейчас бегут не столько от страха, сколько от несогласия с тем, что происходит.
    Они бегут не от несогласия, а от мобилизации. Потому что они там будут пушечным мясом.
    Вот те, кто там пушечное мясо, те и здесь будут пушечным мясом, если сюда придут крепкие парни с оружием. Ну глупо возвращаться сюда и погибнуть в безуспешной попытке защитить семью, если можно сохранить хотя бы свою жизнь. Не согласна?

А кто бежит от несогласия... ну мне никто из несогласных не сказал, какова альтернатива.
    Точнее, варианта 2.
    1. "Вы все придумали, защищаться не от кого".
    2. "пусть лучше погибнуть от рук врагов, чем подчиняться таким своим".

Если враги придут к нам, станет понятно, что п.1 был ошибочным. То есть в этой ситуации станет понятно, что бежали не из-за пункта 1, а из-за страха. Он и останется.

Ну а п.2 и сам не предусматривает какого-либо спасения.

В общем, что так, что эдак возвращаться даже для защиты семьи смысла нет.

Ты или готов потенциально драться или не готов.

И кстати, в ВОВ кто-то шел за дом, за семью, а кто-то потому, что сзади стояли заград.отряды, а любое высказывание мнения, что надо сдаться или уйти, каралось расстрелом просто на месте, для этого были замполиты или как там их называли.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (30.09.2022), Мальвина (30.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Законы страны не позволяют озвучивать людям то, что они считают по очень многим вопросам. Но тебе это кажется смешным страхом.
    А, теперь поняла.
    Законы страны запрещают распространять фейки, а не озвучивать свое мнение. Ну и в любом мнении стоит быть корректным, тогда не будет статьи за дискредитацию.
    Я верю, что если быть адекватным человеком, то никто тебя не тронет. Даже не потому, что не могут, а потому, что таких людей слишком много, и с чего бы гоняться именно за тобой?

Думаю, что уехавшие без семей будут ломиться обратно, если не получится быстро семьи вырвать.
    В смысле "вырвать семьи"? Их семьи никто не удерживал, могли сразу вместе ехать. Просто жить негде, не на что, ну и люди уезжают из страха перед мобилизацией, а семьям тут ничего не грозит. Семьи за границей скорее обуза. Так что люди будут возвращаться если семьи, оставшиеся здесь, не смогут содержать их там.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vinni (30.09.2022), Дева (29.09.2022)

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Кстати в 16 году приняли - может кто не знал. Касается девочек https://radikal.host/i/a9kI4
    я думаю все военноообязанные об этом знают

Туся offline Старожил Туся 50
    На работе сейчас переходим на российский софт, отказываемся от иностранного. Я как раз сейчас занимаюсь подбором российского софта под нужды моих заказчиков. Всегда работали на западном ПО, теперь переходим на российское. Я рада, что причастна.
    Ох, Татьяна, а мы все мучаемся с сапом, который вы нам устанавливали 🙈

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    А, теперь поняла.
    Законы страны запрещают распространять фейки, а не озвучивать свое мнение. Ну и в любом мнении стоит быть корректным, тогда не будет статьи за дискредитацию.
    Я верю, что если быть адекватным человеком, то никто тебя не тронет. Даже не потому, что не могут, а потому, что таких людей слишком много, и с чего бы гоняться именно за тобой?

В смысле "вырвать семьи"?
    А я не верю

Вырвать имелось ввиду в случае гипотетического перехода военных действий на территорию РФ. Во время войны не всегда удается эвакуироваться и законы могут измениться. Сейчас все не подлежащие мобилизации граждане теоретически могут спокойно уехать, но многим всей семьей очень сложно это сделать по разным причинам именно в эти дни. Например, знакомый с американским гражданством отказывается ехать без жены, хотя очень хочет, но ее вывезти прямо сейчас не может, т.к у него нет ни жилья, ни какого-либо подтвержденного дохода там. Кто-то не может без машины стоять сутками с тремя маленькими детьми в очереди на границе. Разные обстоятельства у людей.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вот я читаю пару писем, написанных учителями школьникам, которых они бросили, спешно уехав за границу. В течение этой недели.

"Ребята, все случилось неожиданно, но я уже уехал, прошу прощения. Жаль, что я вас бросаю (это написано в том числе 11му классу, который надо было готовить к ЕГЭ), но вот так получилось, я уже за границей. Вам удачи, у вас все получится".

Вот такие примерно тексты получают дети от своих учителей, которые для них вероятно все же авторитеты. Это такой вот воспитательный последний урок.
    Не было никакой необходимости уезжать. Единственное преимущество для мобилизации - это возраст. Даже если и предположить, что маловероятно, но принесут повестку, что же родители детей, заинтересованные в педагогах, не поднимут шумиху и не вернут их (его) обратно? ITишника из сбера (кому он нужен) вернули даже, а уж за преподавателей точно бы всей толпой вступились. А с детьми получилось ужасно. И это старшие классы.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Вернутся!!!У них здесь жены и дети...
    Зачем же им возвращаться к старым женам? В новых странах, где они подолгу будут проживать вдали от своих старых жён, могут встретиться новые жёны, украинки, например. Молодой мужчина даже чисто по природе своей не может долго быть один. Поэтому не вернутся, не надейтесь.
    =======

В общем, что так, что эдак возвращаться даже для защиты семьи смысла нет.

Ты или готов потенциально драться или не готов.
    они бегут от гипотетической опасности быть мобилизованными:
    однако, 1. не факт, что принесут повестку и мобилизуют;
    2. в случае мобилизации также не факт, что отправят на передовую.

А в случае реальной опасности тем более не будут возвращаться. Тем более, с одной стороны, они как бы не верят в опасность для своих родных, с другой не понимают о нависшей угрозе для своей страны, опасность только для себя на случай (гипотетической причем) мобилизации. И при этом легко бросаются пожилые больные родители. Есть у меня тут одни такие, бросили больного отца на соседей, пусть присмотрят, соседи - это же не чужие люди, столько лет рядом живут.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 28 из 95 << ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... >>