А если набирают 300 тыс, то это 6% от 5 млн человек. Поэтому у всех и вопросы... А очень "нужные" ДПС продолжают прятаться в буквальном смысле в кустах, чтоб клепать штрафы за якобы не уступку пешеходу на зебре.
И сколько вообще по стране военных, которые проходят сборы, имеют возы льгот и продолжают, я думаю, и дальше сидеть в офисах на благо....вместо того, чтобы идти и работать по выбранной им профессии....и школы, и сады, и лучшая медицина все им за счет средств налогоплательщиков, мне кажется самое время именно им пойти наконец и отработать по своему образованию. Мне вот тоже этот момент не понятен.
Ну это вопрос веры.
Однако тот факт, что мы здесь спокойно пишем что угодно, на Еве пишут что угодно, а главное - группы ТГ полны явновыраженно прозападных вбросов, говорит о том, что за никами в интернете никто не гоняется. (а зря)
Гоняются за блогерами или за теми, кто выходит на улицу. Наши все никак не поймут, что война уже давно идет в интернете, а не на улицах. Вот это вот зря они.
Так вот такие обстоятельства у многих, и дальше лучше-то не станет, так что вряд ли они повезут к себе семьи. Более того, они зачастую существуют там благодаря тому, что зарабатывают их семьи здесь.Например, знакомый с американским гражданством отказывается ехать без жены, хотя очень хочет, но ее вывезти прямо сейчас не может, т.к у него нет ни жилья, ни какого-либо подтвержденного дохода там. Кто-то не может без машины стоять сутками с тремя маленькими детьми в очереди на границе. Разные обстоятельства у людей.
Ну а про то, что они вернутся, я уже написала. Какой смысл возвращаться чтобы просто погибнуть не втроем, а вчетвером.
А чтобы защищать семью, надо объединяться, в армию идти, один-то в поле не воин. Но когда они это поймут, будет уже поздно.
Увы, но это потерянное для защиты поколение.
Faleleevna (06.10.2022)
То есть условно если ты отправила своего мужа/сына за границу, спасая от мобилизации, потому что ты понимаешь, что пользы от них на фронте - только пушечным мясом побыть, то в случае перехода военных действий на нашу территорию ты позовешь их обратно? Чтобы они погибли здесь вместе с тобой? По-моему это верх неразумности.
Опять же, у женщин и детей еще есть какой-то шанс выжить, их защищают конвенции. А у взявшего оружие в руки мужчины, да даже и безоружного, шансов мало.
В твоем этом высказывании уже есть два утверждения, с которыми я не согласна, и которые тебе кто-то явно внушил.А ты готова быть пушечным мясом ради клочков чужой земли?
Утверждение первое - "быть пушечным мясом". Почему мясом-то?
Пушечное мясо это рудимент времен, когда отправляли первую линию, которая защищала собой вторую. По первой стреляли, вторая стреляла сама. Сейчас военные действия в принципе так не ведутся. Пушечное мясо в принципе никому не нужно. При этом нужны люди, которые умеют стрелять (и в нашей армии таких , не используемых в СВО, еще 800тыс.) А есть те, кто должен обеспечивать тыл. То есть например прийти на занятую нашими территорию, чтобы в нее не ворвался десяток таких же необученных ВСУ с автоматами, и не заняли ее просто потому, что ее ну совсем никто не охраняет.
Нужны люди, обеспечивающие восстановление занятых территорий.
Нужны люди, которые помогают разобраться с теми же беспилотниками или даже банально вести какие-нибудь военные базы данных.
Нужны врачи.
Нужны танкисты-стрелки
Много кто нужен.
А ты всех называешь "пушечным мясом". Вот возьми и внимательно посмотри, откуда эту фразу ты услышала, кто ее тебе внушил. Гарантирую, что ее источником являются западные агенты влияния. Ее можно как маркер использовать. Потому что именно лозунги и такие короткие фразы лучше всего воздействуют на умы. Западные специалисты это все очень хорошо знают и умеют пользоваться.
Ну и вторая часть -"ради чужого клочка земли".
Во-первых, сегодня они уже перестанут быть чужими, а станут нашими.
Во-вторых, они собственно и были нашими.
В-третьих, нет, тема НАТО по-прежнему на повестке. И тот факт, что НАТО есть с севера никак не отменяет того, что мы не хотим их наличия на западе. Тем более не просто на западе, а в такой антирусской стране, как Украина. У которой, между прочим, вторая по численности армия в Европе (после России..) И территория вторая по размерам после России. Это вам не шведы с финами.
Ну и у истории с НАТО есть еще один момент.
В 2008 году Россия сказала, что не допустит Украины в НАТО.
Если бы она этого не говорила (как не говорила про Финляндию и Швецию), можно было бы (может быть!) закрыть на это глаза.
Но коли это уже было объявлено, то за свои слова надо отвечать. То есть или ты подтверждаешь свои слова действиями, или с ними никто не будет считаться. Вот нам пришлось подтверждать свои слова действиями.
Хотя военные специалисты говорят, что черное море (которое стало бы украинским, уступи мы Украине... сначала Донбасс, а потом естественно и Крым...), вот черное море это очень хорошая зона для размещения там американских военных кораблей с ядерными зарядами на борту. Оттуда очень хороший прострел всей территории России (это помимо того, что мы при этом просто теряем черное море)
И вот за все это лично я готова отдать жизнь.
Натя (01.10.2022)