Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Я не про ошибки. Я про решение отправлять на войну людей мирных профессий, которые служили 10-15 лет назад и которые по всем параметрам (в опыте, в физ форме, в здоровье) уступают военным.
Если это танкист или артиллерист, то ему не нужна хорошая форма, ему нужны знания. И таких людей быстро не подготовишь.
А если это рядовой и пехота, то такими в основном призывают недавно демобилизованных, то есть вернувшихся из армии в течение трех последних лет. Это то, что я вижу.
Если где-то не так, и 30-летнего зовут рядовым в пехоту, то я согласна, что это странно. Но я таких историй от непосредственных участников не слышала.

Нахрена посылать людей, которые бы больше пользы принесли, если бы они учили детей, строили дома и водили поезда. Когда есть 5 млн военных. Какой в этом практический толк?
Ну отправить ДПСника танкистом тоже толку мало, согласись. Поэтому танкистов надо мобилизовывать. А в пехоту можно и ДПС, наверное. Хотя среди них в возрасте за 30 тоже навалом с пузом, им же не бегать на работе. Так что от них там толку не сильно больше будет