+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Остановитесь уже, пожалуйста! Вы хоть понимаете,что мы сейчас все тратим силы везде на какой-то бесконечный бессмысленный срач! Война - это зло, убийство мирного населения - зло, отправлять необученных людей на войну - зло. Геополитикой здесь никто из нас не занимается,как я понимаю. Повлиять глобально ни на что мы не можем.. Теория малых дел,в которую я свято верила,с треском провалилась. Пусть просто каждый будет действовать в интересах своей семьи,тогда,глядишь,и стране лучше станет 🙏
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Mila_Ya (13.10.2022)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Остановитесь уже, пожалуйста! Вы хоть понимаете,что мы сейчас все тратим силы везде на какой-то бесконечный бессмысленный срач! Война - это зло, убийство мирного населения - зло, отправлять необученных людей на войну - зло. Геополитикой здесь никто из нас не занимается,как я понимаю. Повлиять глобально ни на что мы не можем.. Теория малых дел,в которую я свято верила,с треском провалилась. Пусть просто каждый будет действовать в интересах своей семьи,тогда,глядишь,и стране лучше станет 🙏
    Я всё понимаю. Я вернулась со спорта, которым занимаюсь теперь профессионально через день и в основном им спасаюсь от того, чтобы слететь с катушек.
    Еще я ежедневно помогаю приезжающим украинским беженцам. Хожу переводить с немецкого на русский (surprise) в больницы. Собираю по знакомым вещи, развожу.
    Близко знакома с семьей, у которой сыну ногу под Харьковом разорвало снарядом. Сопровождаю их по больницам тут. Общаюсь с этим ребенком.
    Детей украинских лично устраиваю в местные школы. Решаю разные вопросы организационные, где что достать, куда позвонить узнать.
    Абсолютно все украинцы (мне другие не попадались, хотя чаще всего это случайные люди) говорят на русском. Никакого негатива.
    Господи, девочки, жертвы войны это такой треш, вы не представляете. У меня родственников в Украине нет (ну есть дальние пожилые в Крыму, я с ними не общаюсь). Но есть друзья, те, с которыми близко знакома 10 лет и те, которые появились уже сейчас, после войны.

Я вижу, что те, у кого никого нет знакомых, родных из Украины и кто сидит в спокойной Москве, рассуждают об этой войне как о чем-то далеком, не имеющем к ним отношениям. Поболтали, отвлеклись.
    Вы не представляете, сколько это горя. Ненужного никому горя. Среди мирных жителей. И не надо мне доказывать, что это всё "геополитика". Если война придет в Москву - все диванные геополитики мгновенно захотят, чтобы она прекратилась тут же и готовы будут отдать какие угодно территории.

Наверное, я зря сюда пришла снова.

4. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kro (01.10.2022), mony (03.10.2022), nata314 (01.10.2022), pantera (01.10.2022), Rusya (01.10.2022), sherbet (01.10.2022), Sokolka (01.10.2022), Tash@ (02.10.2022), Йола (01.10.2022), Мерси (30.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю. Я вернулась со спорта, которым занимаюсь теперь профессионально через день и в основном им спасаюсь от того, чтобы слететь с катушек.
    Ну я же говорю, что ты сильно эмоционально заряжена.

Вы не представляете, сколько это горя. Ненужного никому горя. Среди мирных жителей. И не надо мне доказывать, что это всё "геополитика". Если война придет в Москву - все диванные геополитики мгновенно захотят, чтобы она прекратилась тут же и готовы будут отдать какие угодно территории.
    Вот НЕТ, категорически НЕТ.
    Жизнь ценна, но Родина ценнее. За эти территории наши предки отдали свои жизни. Как мы можем их отдать?
    Если для тебя это не так, ну у нас разные базовые ценности.

Если почитать философов, то те, кто говорил, что в приоритете человек, а не общество, все-таки имели в виду дух человека, а не его жизнь. Жизнь сама по себе по-моему нигде особой ценности не представляла. Жизнь предателя нигде и никогда не считалась ценной. Хотя казалось бы, это жизнь.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Вот НЕТ, категорически НЕТ.
    Жизнь ценна, но Родина ценнее. За эти территории наши предки отдали свои жизни. Как мы можем их отдать?
    Если для тебя это не так, ну у нас разные базовые ценности.

Если почитать философов, то те, кто говорил, что в приоритете человек, а не общество, все-таки имели в виду дух человека, а не его жизнь. Жизнь сама по себе по-моему нигде особой ценности не представляла. Жизнь предателя нигде и никогда не считалась ценной. Хотя казалось бы, это жизнь.
    А расскажи, какая из родин ценнее, когда в человеке много разной крови намешано? Что должны чувствовать выросшие в России дети украинца и русской или белоруса и украинки, которые проводили все свои каникулы у бабушек/дедушек на Украине/ в Белоруссии? Во мне вот, как минимум 3 разных национальности намешано (это про большие % речь, еще минимум 2 национальности по мелочи) и совершенно не понимаю почему по чьему-то страннейшему желанию я что-то особое обязана испытывать лишь к одной из них. Категорически не понимаю, почему в этой стране переезд в другую страну, даже в спокойное время, некоторыми воспринимается, как предательство. И с таким извращением я нигде больше не сталкивалась. Может оно и есть конечно, но по-моему это шовинизм настоящий. На мой взгляд, у предательства есть достаточно четкие критерии. Каким образом тебя предали переехавшие в другие страны люди? Они клялись когда-то не делать этого? Может документы какие-то подписывали, а потом вероломно обманули и уехали? Может выдали за большие деньги секреты или хотя бы бесплатно? Что они все конкретно предали?

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (01.10.2022), Rusya (01.10.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А расскажи, какая из родин ценнее, когда в человеке много разной крови намешано?
    Родина не кровью определяется, в общем, а скорее тем, что запечатлено в детстве.

Что должны чувствовать выросшие в России дети украинца и русской или белоруса и украинки, которые проводили все свои каникулы у бабушек/дедушек на Украине/ в Белоруссии?
    Что это все одна большая родина, которой оно собственно и было. И даст бог - будет.
    Нашей родиной, а не вассалом США.
    Я тоже частично украинка.
    Мы гостили у бабушки в ивано-франковске. Мой двоюродный брат на Украине. Львов это один из моих любимейших городов.
    У меня все однокурсники, живущие сейчас в Москве, из Украины, у них там родители остались.
    Мой приятель сейчас в Киеве.

Категорически не понимаю, почему в этой стране переезд в другую страну, даже в спокойное время, некоторыми воспринимается, как предательство.
    Потому что слишком разный менталитет.
    И люди, которые уезжают туда, становятся очень агрессивны по отношению к России. Почему-то.
    По крайней мере те, кто уезжает надолго.
    Ну и потому, что где человек работает, ту экономику он и поднимает. А если учесть, что большинство стран ЕС/НАТО являются нашими противниками, и всегда ими являлись, то получается что работаешь на врага.

Каким образом тебя предали переехавшие в другие страны люди? Они клялись когда-то не делать этого? Может документы какие-то подписывали, а потом вероломно обманули и уехали? Может выдали за большие деньги секреты или хотя бы бесплатно? Что они все конкретно предали?
    Почему бы тебе не задать эти вопросы тем, кто так говорит? Ты устраиваешь здесь допрос так, словно это я такое говорила. А я за собой такого не помню.
    Но предположение выше выдала.

Мне вон Дашенька поставила в вину, что я против женитьбы своих детей на нерусских. Я же ей тоже не клялась. Детей не связывала. Почему она меня обвинять стала? Да кто же ее знает.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Потому что слишком разный менталитет.
    И люди, которые уезжают туда, становятся очень агрессивны по отношению к России. Почему-то.
    Не к России, а к Путину и именно после определённых событий.
    Вон у нас тут плавают лодки с флагами: fuck Biden. И эти люди считают себя патриотами своей страны и я им верю.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Не к России, а к Путину и именно после определённых событий.
    Нет, не к Путину. К стране и к людям.
    Понимаешь, я эту ситуацию наблюдаю с 90го года, когда Путина еще и в помине не было. И тогда был Горбачев и Ельцин.
    И все время нападки на тех, кто остался, на их взгляды. Ну и на власть, конечно. Но любую, как показывает опыт.
    Вот даже отношение к СВО (это же не к Путину лично) у уехавших в среднем хуже, чем у тех, кто остался.

Вон у нас тут плавают лодки с флагами: fuck Biden. И эти люди считают себя патриотами своей страны и я им верю.
    Ну во-первых неплохо бы узнать, что вообще американцы вкладывают в понятие "патриот". Подозреваю, что не то, что русские.
    Во-вторых, президенты в США меняются каждые 4 года, так что fuck Biden может означать исключительно то, что на ближайших выборах его сменят.. И это в США весьма рутинный процесс. Плохие президенты сидят один срок, хорошие 2 срока.
    А учитывая текущие рейтинги Байдена сказать fuck это быть с значительной частью американского народа.

У нас Путина даже сейчас, думаю, поддерживает большинство населения.
    И его смена будет серьезным потрясением для страны сама по себе.
    И в отличие от президентов США, чье влияние поддерживается именно силой США, Путин не благодаря стране становился одним из самых влиятельных людей мира. То есть он человек с определенным влиянием, и заменить его будет сложно, и его замена ослабит нас и внутри и снаружи страны.
    Ну а уж желать стране проиграть, чтобы сменить президента...
    В общем, на патриотизм все это не очень тянет.
    Ну

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Нет, не к Путину. К стране и к людям.
    Понимаешь, я эту ситуацию наблюдаю с 90го года, когда Путина еще и в помине не было. И тогда был Горбачев и Ельцин.
    И все время нападки на тех, кто остался, на их взгляды. Ну и на власть, конечно. Но любую, как показывает опыт.
    Вот даже отношение к СВО (это же не к Путину лично) у уехавших в среднем хуже, чем у тех, кто остался.
    Да? Интересно. А я наоборот вижу. Люди, уехавшие в 80-90, активно поддерживают здесь Путина. Необъяснимо, но факт. Правда и возвращаться не хотят)

А про ненависть к родине, ну я так поняла, ты не просто в воздух вопрошаешь, а аппелируешь к нам, форумчанкам, которые уехали. Вот и я как бы за себя и ответила. Нет никакой ненависти. Есть несогласие с линией партии в России. Я же имею на это право, гражданство родины у меня пока не отобрали) Эта война-катастрофа для моей страны, инициирована она властью во главе с Путиным. С них и спрос. К тем, кто это поддерживает, чаще всего непонимание и недоумение хотя бывает и злость. Я долго пыталась понять, правда. Читала, анализировала. Но не могу. Все эти аргументы, что если бы не мы, то они, не являются для меня основанием для принятия подобных жизненноважных решений. В уголовном праве если на тебя прямо не напали, а ты в ответ на чьи то угрозы, начал безоружного человека убивать, в суде у тебя нет шансов для оправдания. Превышение мер необходимой обороны. Почему здесь должно быть по другому.

Ну во-первых неплохо бы узнать, что вообще американцы вкладывают в понятие "патриот". Подозреваю, что не то, что русские
    А что русские вкладывают в это слово?

Плохие президенты сидят один срок, хорошие 2 срока.
    А учитывая текущие рейтинги Байдена сказать fuck это быть с значительной частью американского народа.

У нас Путина даже сейчас, думаю, поддерживает большинство населения.
    И его смена будет серьезным потрясением для страны сама по себе.
    Мой местный знакомый говорит, что в Америке были/есть плохие президенты и очень плохие.

Рейтинг Байдена- это обычный рейтинг президента страны неавторитарной формы правления (40% в среднем)Не хочу писать демократической ибо к этому у меня есть вопросы последние 2 года. И у Путина рейтинг обычный для президента со сроком правления 20 + лет. Но во первых, насколько он правдивый мы никогда не узнаем, во-вторых, наш народ боится перемен и рассматривает президента не как эффективного менеджера (в идеале), а как царя самодержца. Эдакий сверхчеловек, который никогда не ошибается и все время думает о своём народе. Конечно, от этой идеи трудно и страшно отказаться, у нас же в этом плане опыта особо и нет, но когда то же надо. Пусть Вася Пупкин, но власть должна сменяться, при работающих остальных ветвях власти кошмара не произойдёт. По крайней мере хуже войны и угрозы ядерной не будет.

Ну а уж желать стране проиграть, чтобы сменить президента...
    В общем, на патриотизм все это не очень тянет.
    Ну что ж. Ничего страшного, ты имеешь право на собственное мнение
    Желать проиграть-чтобы прежде всего остановить войну и бессмысленную смерть людей с обеих сторон
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (02.10.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Желать проиграть-чтобы прежде всего остановить войну и бессмысленную смерть людей с обеих сторон
    Остановить войну - это хорошее желание. Но вот только почему именно через проигрыш России?
    Есть же Зеленский, почему ему проигрыш не пожелать?
    Или уже наконец закончить коллективному западу во главе с США оказывать всяческую поддержку, а именно военную, не только вооружение, но и наёмники всех мастей. Просто надо прекратить и всё, война закончится. Путин и сейчас призывает Зеленского за стол переговоров. Это звучало в прямом обращении 30 сентября.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Остановить войну - это хорошее желание. Но вот только почему именно через проигрыш России?
    Есть же Зеленский, почему ему проигрыш не пожелать?
    Или уже наконец закончить коллективному западу во главе с США оказывать всяческую поддержку, а именно военную, не только вооружение, но и наёмники всех мастей. Просто надо прекратить и всё, война закончится. Путин и сейчас призывает Зеленского за стол переговоров. Это звучало в прямом обращении 30 сентября.
    Как почему? Если РФ выиграет, как Запад ее доить-то будет? Сильного доить не получится.
    Тут все значительно сложнее, чем условно-внутренняя война между РФ и Украиной. Очень много на Западе выгодополучателей от этой "заварушки", которую ТАМ много лет готовили. Основной бенефициар - США. Причем, главным образом, за счёт ослабления ЕС.
    А мы тут Путину кости моем... Он долго пытался на двух стульях усидеть: и с Западом дружить, и остатки СССР сохранить. Не вышло. Не хотят западные коллеги равноправной "дружбы", хотят вассала, а лучше кучку мелких государств-рабов.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (02.10.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>