Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
А расскажи, какая из родин ценнее, когда в человеке много разной крови намешано?
Родина не кровью определяется, в общем, а скорее тем, что запечатлено в детстве.

Что должны чувствовать выросшие в России дети украинца и русской или белоруса и украинки, которые проводили все свои каникулы у бабушек/дедушек на Украине/ в Белоруссии?
Что это все одна большая родина, которой оно собственно и было. И даст бог - будет.
Нашей родиной, а не вассалом США.
Я тоже частично украинка.
Мы гостили у бабушки в ивано-франковске. Мой двоюродный брат на Украине. Львов это один из моих любимейших городов.
У меня все однокурсники, живущие сейчас в Москве, из Украины, у них там родители остались.
Мой приятель сейчас в Киеве.

Категорически не понимаю, почему в этой стране переезд в другую страну, даже в спокойное время, некоторыми воспринимается, как предательство.
Потому что слишком разный менталитет.
И люди, которые уезжают туда, становятся очень агрессивны по отношению к России. Почему-то.
По крайней мере те, кто уезжает надолго.
Ну и потому, что где человек работает, ту экономику он и поднимает. А если учесть, что большинство стран ЕС/НАТО являются нашими противниками, и всегда ими являлись, то получается что работаешь на врага.

Каким образом тебя предали переехавшие в другие страны люди? Они клялись когда-то не делать этого? Может документы какие-то подписывали, а потом вероломно обманули и уехали? Может выдали за большие деньги секреты или хотя бы бесплатно? Что они все конкретно предали?
Почему бы тебе не задать эти вопросы тем, кто так говорит? Ты устраиваешь здесь допрос так, словно это я такое говорила. А я за собой такого не помню.
Но предположение выше выдала.

Мне вон Дашенька поставила в вину, что я против женитьбы своих детей на нерусских. Я же ей тоже не клялась. Детей не связывала. Почему она меня обвинять стала? Да кто же ее знает.