Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Решила еще написать от себя, как я вижу ситуацию. А то тут меня выше обвинили, что я "желаю поражения России".
Я обвинила?
Перечитала - вроде нет.. ну если да - то извини. Хотя твоя фраза что "чем хуже, тем лучше"... вроде ты не желаешь, ты не веришь в иной исход.

что россиян действительно будут еще долго ненавидеть и считать агрессорами во всем мире. Ну хорошо, в западном мире,
Да знаешь, плевать.
За последние полгода мое представление о западе очень сильно изменилось.

Но тут, на Западе, живёт много миллионов россиян
Ну пусть возвращаются.
Надеюсь, ты не думаешь, что ради заботы об уехавших мы должны пожертвовать какими-то своими интересами?

Да, скажет кто-то, это плохие европейцы и америкосы, не разобрались в ситуации и сеют негатив без разбора?
Ты правда думаешь, что кто-то так скажет?
Нет, может и скажет, не знаю. Но какое "без разбора"?
Запад очень активно науськивает на русских, очень даже конкретно. Вообще это называется "нацизм обыкновенный"
Но запад в общем и раньше к нацизму неплохо относился.
Если кому-то русским не нравится - возвращайтесь. Ну или ассимилируйте, чтобы вас не распознали. Хороший вариант - начать вместе с ними кричать "ату русских", авось сойдут за своих.

Далее, я, конечно, понимаю, что многим нравится рассуждать о "победе" в терминах геополитики. Но разве не нужно одновременно думать и о том, что вообще-то власть и ее действия - это не только игра на внешнем поле, но и по идее забота о своих гражданах,
Нужно, нужно думать о гражданах.
Но только ПОСЛЕ того, как обеспечена безопасность государства.
Пирамида Маслоу, помнишь?
Сначала безопасность, потом внутренний комфорт.

Знаешь, мы с тобой расходимся в ключевом моменте. Ты считаешь, что войны можно было избежать. И если можно было, тогда следовало подумать о последствиях, в том числе и для людей
Я считаю, что мы стояли в безвыходной ситуации. Мы выбрали меньшее из двух зол. Потому что вариант не вступить в войну в феврале 2022 года принес бы нам намного больше проблем. В том числе людям, о которых ты заботишься. А еще больше потомкам.
Поэтому выбирать не приходится, и сейчас нам остается уже просто победить в этом, потому что другого выхода нет.
А потом будем налаживать комфорт.