+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну то есть ты свое последнее сообщение наверняка не расцениваешь как "эмоции" :-) Ох. Таня. Ладно. Действительно мы, видимо, никогда не поймем друг друга.
    Правда, вот я не поняла, тут защитники Родины в последних комментариях по очереди говорят, что "надо защищать остатки страны" , то "мы побеждаем, потому что мы приобрели 4 новых территории". Уж надо определиться с курсом. Какой-то слишком большой разрыв в видении "успехов".
    Неготовность к войне... Привычка к мирной жизни... А ведь еще недавно было "никогда больше", которое потом плавно перетекло в "можем повторить".

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну то есть ты свое последнее сообщение наверняка не расцениваешь как "эмоции" :-)
    А в каком месте там эмоции, ткни пальцем?
    Я в принципе сейчас не эмоционально заряжена, в отличие от тебя. Моя доминирующая эмоция - когда же я сяду делать работу, которую должна была сдать 2 недели назад? То есть если в моем сообщении есть какие-то эмоции, то давай разберемся, какие? А то может я и сама не знаю.

Правда, вот я не поняла, тут защитники Родины в последних комментариях по очереди говорят, что "надо защищать остатки страны" , то "мы побеждаем, потому что мы приобрели 4 новых территории". Уж надо определиться с курсом. Какой-то слишком большой разрыв в видении "успехов".
    Ну до остатков страны, надеюсь, мы еще не дошли.
    А в целом ну да, есть проблемы, и к ним отношение зависит от степени оптимизма. И люди делятся от "все пропало" до "победим и будет лучше, чем прежде". Что тебя удивляет?

Неготовность к войне... Привычка к мирной жизни... А ведь еще недавно было "никогда больше", которое потом плавно перетекло в "можем повторить".
    Пока у нас было "никогда больше", НАТО бомбило Белград. Я вроде тебе уже приводила это прекрасное видео текущего президента США:
    ""Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае".
    1999 год.
    https://www.youtube.com/watch?v=bOQc7dEdBP8
    А дальше был Ирак, Афганистан, Сирия.. Вот здесь список этого "никогда больше":
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B5%D0%BA

Ну и потом, что значит "никогда больше"? Что дальше мы будем сразу сдаваться или что? Ты как эту фразу понимаешь?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Ну то есть ты свое последнее сообщение наверняка не расцениваешь как "эмоции" :-) Ох. Таня. Ладно. Действительно мы, видимо, никогда не поймем друг друга.
    "Остатки страны" - я имела ввиду СССР, поправлю сообщение, раз непонятно.

С курсом определяется руководство страны. Это его работа. Наше руководство выбрало курс на суверенитет, что, к огромному сожалению, в текущей ситуации невозможно без боевых действий на границах.

Меня удивляет наивность либералов (так, кажется, они себя именуют?), которые искренне считают, что надо покориться штатам, и тогда мы будем жить в шоколаде. Серьезно? Что-то ни один вассал "в шоколаде" в голову не приходит. На Западе в открытую говорят о необходимости сократить население нашей страны до количества, которое необходимо для обслуживания нефтегазовой отрасли (около 50 млн, кажется).

Лично я совсем не в восторге от присоединения территорий. Но при этом я не вижу альтернативы, как по-другому могло поступить наше руководство в текущей ситуации.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Меня удивляет наивность либералов (так, кажется, они себя именуют?), которые искренне считают, что надо покориться штатам, и тогда мы будем жить в шоколаде. Серьезно? Что-то ни один вассал "в шоколаде" в голову не приходит. На Западе в открытую говорят о необходимости сократить население нашей страны до количества, которое необходимо для обслуживания нефтегазовой отрасли (около 50 млн, кажется).
    Я не помню, но то ли ты, то ли Таня говорили, что Штаты как раз выходят снова победителями во всей этой ситуации? Ок, Европа в г*вне (допустим), но как раз Штаты в шоколаде (экономика поднимется за счет ухода компаний из Европы, ну и вообще они ресурсонезависимы и ничего не теряют) и почему ты думаешь, что они от России отстанут и не будут дальше прессовать?
    Лично я совсем не в восторге от присоединения территорий. Но при этом я не вижу альтернативы, как по-другому могло поступить наше руководство в текущей ситуации.
    Спасибо, что написала первую часть предложения. Не все такого мнения. Но почему ты не видишь альтернативы? Ведь теперь у рф граница с НАТО сильно увеличилась, да и в областях Украины, которые останутся украинскими, тоже вполне возможно, встанут войска НАТО, на всей протяженности границы? А учитывая, что Запад не признает границ новых российских территорий, об окончании конфликта на этих границах мечтать не приходится.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я не помню, но то ли ты, то ли Таня говорили, что Штаты как раз выходят снова победителями во всей этой ситуации?
    Немного не так.
    Штаты в этом конечно что-то приобрели, а Европа проиграла.
    Но и потеряли Штаты тоже..
    Они способствовали созданию анти-НАТОвского блока, второго полюса мира.
    Они потеряли влияние внутри России, потому что много проамерикански-настроенных людей уехали из страны.
    А что будет дальше сильно зависит от исхода этой операции. Ну и от того, как все же пройдет наступающая зима.
    Посмотрим. Сейчас на наших глазах творится история.

и почему ты думаешь, что они от России отстанут и не будут дальше прессовать?
    Конечно не отстанут. Но а) второй полюс силы б) резкое уменьшение влияния в России.

Ведь теперь у рф граница с НАТО сильно увеличилась, да и в областях Украины, которые останутся украинскими, тоже вполне возможно, встанут войска НАТО, на всей протяженности границы? А учитывая, что Запад не признает границ новых российских территорий, об окончании конфликта на этих границах мечтать не приходится.
    Граница увеличилась, но она хотя бы дальше, чем была. Уже хорошо.
    И главное - подальше от нашего Крыма.
    Ты же знала, что они перерезали подачу воды из Днепра в Крым, построив дамбу в канале, по которому Крым водой снабжался? Крым эти 8 лет без воды сидел, ручейками с гор, да дождевой водой питался.

А границы запад конечно признает, как признал Крым. Сначала неофициально, потом потихоньку...
    Главное победить. А то погонят нас до Сахалина... и тогда уже другие границы будут.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    От РФ не отстанут. А к Украине интерес потеряют, когда будет однозначно понятно, что из этого конфликта значимых результатов добиться не получится. Они не совсем идиоты сливать ресурсы в безнадежном направлении.
    =======

От РФ не отстанут. А к Украине интерес потеряют, когда будет однозначно понятно, что из этого конфликта значимых результатов добиться не получится. Они не совсем идиоты сливать ресурсы в безнадежном направлении.
    И в чем тут выгода России? Или думаешь, не найдут, с какой еще стороны, кроме как со стороны Украины, Россию прессовать можно?

И в чем тут выгода России? Или думаешь, не найдут, с какой еще стороны, кроме как со стороны Украины, Россию прессовать можно?
    В Крыму останутся наши базы, а не натовские.
    Найдут. И нам придется защищаться. А если рассуждать, как лягушка, которая лапки сложила, очень быстро потонем.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я во всей этой истории не могу понять главное - как и зачем штатам нападать на нашу страну, если с советских времен существует комплекс автоматического управления массированным ядерным ударом. Если к нам что-то прилетит, естественно тут же последуют ответные удары, которые при всем желании остановить будет нереально, поскольку система так выстроена. Даже, если все тут погибнут, ракеты в огромном количестве полетят на америку и никакие пво от этого не спасут. Где логика?

И еще очень нравится вот этот Соловьев. Кому интересно, можно и полное выступление найти. Я его отлично таким помню, правда, еще без клоунского наряда https://youtu.be/PuiyTIYO9mU

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я во всей этой истории не могу понять главное - как и зачем штатам нападать на нашу страну
    А почему ты думаешь, что они нападут именно ядерным оружием, и именно сейчас?
    Сейчас могут напасть обычным. На него не положено отвечать ядерным.
    Потом могут напасть ядерным чуть-чуть, и с территории Европы. Ну ответим мы Европе, Штатам-то что?
    А еще они могут напасть позже, когда их перевес в ЯО будет явно больше.
    А еще что мы знаем о реальном существовании нашей системы судного дня? Вдруг ее и нет? или ее можно отключить?

Ну это помимо того, что дело ведь не только в нападении, а в самом факте. Если страна не может защитить свои границы, значит та же Сербия поймет, что ей надеяться на Россию не придется, и тоже развернется на Запад.
    И Китай поймет, что поддержку от России не получит, и будет больше расшаркиваться с США.
    То есть помимо рисков безопасности тут есть еще риски потери влияния.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>