Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
Меня удивляет наивность либералов (так, кажется, они себя именуют?), которые искренне считают, что надо покориться штатам, и тогда мы будем жить в шоколаде. Серьезно? Что-то ни один вассал "в шоколаде" в голову не приходит. На Западе в открытую говорят о необходимости сократить население нашей страны до количества, которое необходимо для обслуживания нефтегазовой отрасли (около 50 млн, кажется).
Я не помню, но то ли ты, то ли Таня говорили, что Штаты как раз выходят снова победителями во всей этой ситуации? Ок, Европа в г*вне (допустим), но как раз Штаты в шоколаде (экономика поднимется за счет ухода компаний из Европы, ну и вообще они ресурсонезависимы и ничего не теряют) и почему ты думаешь, что они от России отстанут и не будут дальше прессовать?
Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
Лично я совсем не в восторге от присоединения территорий. Но при этом я не вижу альтернативы, как по-другому могло поступить наше руководство в текущей ситуации.
Спасибо, что написала первую часть предложения. Не все такого мнения. Но почему ты не видишь альтернативы? Ведь теперь у рф граница с НАТО сильно увеличилась, да и в областях Украины, которые останутся украинскими, тоже вполне возможно, встанут войска НАТО, на всей протяженности границы? А учитывая, что Запад не признает границ новых российских территорий, об окончании конфликта на этих границах мечтать не приходится.