+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я обвинила?
    Перечитала - вроде нет.. ну если да - то извини. Хотя твоя фраза что "чем хуже, тем лучше"... вроде ты не желаешь, ты не веришь в иной исход.
    нет, не ты, выше уже ответила Chuchy, за что ей спасибо.
    Запад очень активно науськивает на русских, очень даже конкретно. Вообще это называется "нацизм обыкновенный"
    Но запад в общем и раньше к нацизму неплохо относился.
    Приведи примеры? Не очень понимаю, о чем ты. Там, где я живу, к русским всегда хорошо относились. Как и в соседних странах. И сейчас я не вижу никакого негатива среди своего окружения, в котором нет "заряженных" , ну или незнакомых людей, напрямую пострадавших от войны и находящихся в состоянии шока и готовых обрушиться на первого встречного.
    Если кому-то русским не нравится - возвращайтесь. Ну или ассимилируйте, чтобы вас не распознали. Хороший вариант - начать вместе с ними кричать "ату русских", авось сойдут за своих.
    Вот понимаешь что получается, я причину этой агрессии понимаю и принимаю, и внутренне готова к ней, хотя лично не сталкивалась. Мне с первых же дней в феврале на работе начальство наливало корвалол и убеждало, что я виновата в происходящем настолько же, насколько и они, поэтому я могу в любой момент обращаться за моральной поддержкой. То же самое с другими коллегами россиянами.
    Проблемы в основном как раз у тех, кто поддерживает курс России. Потому что они не понимают "наездов" , остро на них реагируют и страдают от них. Но они не всегда могут уехать из этого "токсичного" по их мнению общества.
    Нужно, нужно думать о гражданах.
    Но только ПОСЛЕ того, как обеспечена безопасность государства.
    Пирамида Маслоу, помнишь?
    Сначала безопасность, потом внутренний комфорт.
    Опасность может быть надуманной, а до состояния безопасности, признанного властями, многие из ныне живущих в России просто не доживут :-(
    Поэтому выбирать не приходится, и сейчас нам остается уже просто победить в этом, потому что другого выхода нет.
    Можно узнать, каковы для тебя критерии победы, или какое событие ты посчитаешь достаточным, чтобы считать его победой?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Приведи примеры? Не очень понимаю, о чем ты.
    Я европейские СМИ читала. Официальные, не группы ТГ.
    У меня волосы шевелились от того, какие мы изверги.. Формировался совершенно четкий образ русских-нЕлюдей.
    Это называется "расчеловечивание", один из пунктов нацизма. Причем это было именно про русских как бы в целом, а не то что "в России есть отдельная особо зверская группа".

Там, где я живу, к русским всегда хорошо относились. Как и в соседних странах.
    В соседних да. У вас рядом лояльная и более-менее адекватная Германия.
    А почитай финские форумы.
    Вот у меня была ссылка сохранена, сейчас не работает уже, блокируется. Интересно, а у тебя?
    https://ylilauta.org/ww3/130239154
    Проблемы в основном как раз у тех, кто поддерживает курс России. Потому что они не понимают "наездов" , остро на них реагируют и страдают от них. Но они не всегда могут уехать из этого "токсичного" по их мнению общества.
    И? к чему ты мне об этом сообщаешь?
    Да, это война, и в ней тяжело. Кому то больше, кому-то меньше.
    Ну и кстати, может быть я тоже плохо бы воспринимала ситуацию, находясь в Европе, потому что когда я была на иностранном форуме, на все вот эти заявления "вы не виноваты, это все Путин", я всегда отвечала, что лично я Путина поддерживаю, как и большое количество русских, поэтому все попытки противопоставить несчастный забитый русский народ русскому диктатору Путину оставьте при себе. У нас нет диктатора. Так что на десятое предложение мне корвалола я бы могла и запустить баночкой в кого-нибудь. Если за предыдущие 9 раз не поняли.

Опасность может быть надуманной, а до состояния безопасности, признанного властями, многие из ныне живущих в России просто не доживут :-(
    То же самое кто-то наверное говорил в ВОВ. Особенно кто жил подальше от линии фронта. "Опасность надуманная, надо сдаться".
    Надуманность в данном случае напрямую зависит от осведомленности.
    Насколько я понимаю, ты вроде даже читаешь наши источники, но некоторые вещи не воспринимаешь, потому что они не вписываются в твою картину мира. Твой мозг их фильтрует. Вот ты продолжаешь говорить "а вдруг?".. Что а вдруг? Вдруг блок НАТО станет мирным?
    Вдруг он полюбит Россию?
    Так мы честно пытались 30 лет дружить. Вся перестройка и период Горбачева-Ельцина это попытка подружиться с Западом и вера, что если мы будем дружить, то и к нам будут хорошо.
    Собственно, опять же, претензии на эту тему Штатам и НАТО предъявляют те самые люди, кого я выше дала. Кеннан тот же.
    Что Россия была готова дружить. И если НАТО хотело безопасности, надо было просто не расширять НАТО на восток, и была бы дружба с Россией. Но амбиции США оказались сильнее желания мира.
    А если серьезно, то с какой стати США желать мира, имея самую большую армию в мире? Как тогда обосновывать военные расходы?

Можно узнать, каковы для тебя критерии победы, или какое событие ты посчитаешь достаточным, чтобы считать его победой?
    Изначально это было, видимо, достижение отказа Украины от вхождения в НАТО. При текущей власти. То есть как только она бы сказала "ладно-ладно, мы пошутили, не нужно нам НАТО", на этом конфликт бы и закончился. (ну и прекратили все контакты с НАТО, конечно).

Но в текущей ситуации, как она развивается, видно что "ладно-ладно" уже не будет. Так что сейчас целью видимо обрезать Украину по самое Приднестровье, оставив только западную украину и может быть центр. То есть ослабить ее настолько, чтобы то, что осталось, уже не имело возможности серьезно нам угрожать. Хотя есть мнение, что если от Украины останется только Западная часть, она войдет в состав Польши.
    В общем, сейчас целью называется прорубить дорогу к Приднестровью, ну и конечно доосвободить ДНР.

PS: про желающих жить на Украине, а не в России.
    По менталитету страны-то похожие. с примерно одинаковыми проблемами. Только на текущий момент проблем в России меньше, а уровень жизни повыше. Так что думаю люди достаточно быстро перестроятся под жизнь в России, ничего плохого с ними не случится.
    А "не хотят", так их 30 лет против России накручивали. Поживут полгода - привыкнут.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр