Я европейские СМИ читала. Официальные, не группы ТГ.
У меня волосы шевелились от того, какие мы изверги.. Формировался совершенно четкий образ русских-нЕлюдей.
Это называется "расчеловечивание", один из пунктов нацизма. Причем это было именно про русских как бы в целом, а не то что "в России есть отдельная особо зверская группа".
В соседних да. У вас рядом лояльная и более-менее адекватная Германия.Там, где я живу, к русским всегда хорошо относились. Как и в соседних странах.
А почитай финские форумы.
Вот у меня была ссылка сохранена, сейчас не работает уже, блокируется. Интересно, а у тебя?
https://ylilauta.org/ww3/130239154
И? к чему ты мне об этом сообщаешь?Проблемы в основном как раз у тех, кто поддерживает курс России. Потому что они не понимают "наездов" , остро на них реагируют и страдают от них. Но они не всегда могут уехать из этого "токсичного" по их мнению общества.
Да, это война, и в ней тяжело. Кому то больше, кому-то меньше.
Ну и кстати, может быть я тоже плохо бы воспринимала ситуацию, находясь в Европе, потому что когда я была на иностранном форуме, на все вот эти заявления "вы не виноваты, это все Путин", я всегда отвечала, что лично я Путина поддерживаю, как и большое количество русских, поэтому все попытки противопоставить несчастный забитый русский народ русскому диктатору Путину оставьте при себе. У нас нет диктатора. Так что на десятое предложение мне корвалола я бы могла и запустить баночкой в кого-нибудь. Если за предыдущие 9 раз не поняли.
То же самое кто-то наверное говорил в ВОВ. Особенно кто жил подальше от линии фронта. "Опасность надуманная, надо сдаться".Опасность может быть надуманной, а до состояния безопасности, признанного властями, многие из ныне живущих в России просто не доживут :-(
Надуманность в данном случае напрямую зависит от осведомленности.
Насколько я понимаю, ты вроде даже читаешь наши источники, но некоторые вещи не воспринимаешь, потому что они не вписываются в твою картину мира. Твой мозг их фильтрует. Вот ты продолжаешь говорить "а вдруг?".. Что а вдруг? Вдруг блок НАТО станет мирным?
Вдруг он полюбит Россию?
Так мы честно пытались 30 лет дружить. Вся перестройка и период Горбачева-Ельцина это попытка подружиться с Западом и вера, что если мы будем дружить, то и к нам будут хорошо.
Собственно, опять же, претензии на эту тему Штатам и НАТО предъявляют те самые люди, кого я выше дала. Кеннан тот же.
Что Россия была готова дружить. И если НАТО хотело безопасности, надо было просто не расширять НАТО на восток, и была бы дружба с Россией. Но амбиции США оказались сильнее желания мира.
А если серьезно, то с какой стати США желать мира, имея самую большую армию в мире? Как тогда обосновывать военные расходы?
Изначально это было, видимо, достижение отказа Украины от вхождения в НАТО. При текущей власти. То есть как только она бы сказала "ладно-ладно, мы пошутили, не нужно нам НАТО", на этом конфликт бы и закончился. (ну и прекратили все контакты с НАТО, конечно).Можно узнать, каковы для тебя критерии победы, или какое событие ты посчитаешь достаточным, чтобы считать его победой?
Но в текущей ситуации, как она развивается, видно что "ладно-ладно" уже не будет. Так что сейчас целью видимо обрезать Украину по самое Приднестровье, оставив только западную украину и может быть центр. То есть ослабить ее настолько, чтобы то, что осталось, уже не имело возможности серьезно нам угрожать. Хотя есть мнение, что если от Украины останется только Западная часть, она войдет в состав Польши.
В общем, сейчас целью называется прорубить дорогу к Приднестровью, ну и конечно доосвободить ДНР.
PS: про желающих жить на Украине, а не в России.
По менталитету страны-то похожие. с примерно одинаковыми проблемами. Только на текущий момент проблем в России меньше, а уровень жизни повыше. Так что думаю люди достаточно быстро перестроятся под жизнь в России, ничего плохого с ними не случится.
А "не хотят", так их 30 лет против России накручивали. Поживут полгода - привыкнут.
Так собственно пытались начать с Грузии. Грузия получила по лбу и успокоилась.
а Украина это первая по площади страна в Европе (после России)
и первая по численности армии (после России).
А уж по агрессивности по отношению к русским, воспитываемой в течение последних лет 30... она просто на зашкаливающих высотах
Ну и может мы сделаем наконец выводы, что пора заняться воздействием на страны изнутри, а не доводить до прямого противостояния. Просто у нас нет опыта в этом, вот у США есть.
Будем учиться.
Я во всей этой истории не могу понять главное - как и зачем штатам нападать на нашу страну, если с советских времен существует комплекс автоматического управления массированным ядерным ударом. Если к нам что-то прилетит, естественно тут же последуют ответные удары, которые при всем желании остановить будет нереально, поскольку система так выстроена. Даже, если все тут погибнут, ракеты в огромном количестве полетят на америку и никакие пво от этого не спасут. Где логика?
И еще очень нравится вот этот Соловьев. Кому интересно, можно и полное выступление найти. Я его отлично таким помню, правда, еще без клоунского наряда https://youtu.be/PuiyTIYO9mU
А почему ты думаешь, что они нападут именно ядерным оружием, и именно сейчас?
Сейчас могут напасть обычным. На него не положено отвечать ядерным.
Потом могут напасть ядерным чуть-чуть, и с территории Европы. Ну ответим мы Европе, Штатам-то что?
А еще они могут напасть позже, когда их перевес в ЯО будет явно больше.
А еще что мы знаем о реальном существовании нашей системы судного дня? Вдруг ее и нет? или ее можно отключить?
Ну это помимо того, что дело ведь не только в нападении, а в самом факте. Если страна не может защитить свои границы, значит та же Сербия поймет, что ей надеяться на Россию не придется, и тоже развернется на Запад.
И Китай поймет, что поддержку от России не получит, и будет больше расшаркиваться с США.
То есть помимо рисков безопасности тут есть еще риски потери влияния.
Про логику Таня уже столько написала с марта...
А про Соловьева... Времена и обстоятельства меняются. 14 лет назад в страшном сне не могло присниться, что придется на Украине воевать. Меня удивляют люди, которые искренне удивляются, что у других людей со временем меняется позиция по тому или иному вопросу. Соловьев не угадал. Не ясновидящий, однако... И Путин не угадал. Обещал не поднимать пенсионный возраст и не менять конституцию, но вот не вышло, появилась необходимость и в том, и в другом. И Зеленский не смог свои предвыборные обещания выполнить. И Трамп отдавал приказы, диаметрально противоположные высказанному им же чуть ли не накануне. Меняется ситуация => может поменяеться и мнение.
В том, что войны не будет, были уверены все мыслимые аналитики, в том числе российские. И уж конечно западные.
В том числе за пару дней до.
Интересно, что при этом Шольц пытался убедить Зеленского, чтобы тот отменил свое решение по НАТО, потому что Шольц знал, что дело идет к войне.
Зеленский сейчас говорит, что Штаты знали, что дело идет к войне, но как-то не так донесли информацию до Зеленского, и он думал, что обойдется.
То есть сильные мира сего знали, что дело идет к войне. А аналитики не знали.
Ну а в 2008 году мы еще играли в добрых и милых, и речи о НАТО и о том, что из Крыма выгонят наши корабли и отдадут черное море НАТО еще не шло. Нас устраивала ситуация, и устраивала бы дальше, если бы Украина не начала двигаться в НАТО.
Хотя движение она начала раньше.
Вот в 2006 году Украина решила провести учения с НАТО, те прибыли в Крым, а население Крыма их заблокировало:
https://ria.ru/NATO_Ukraine_Crimea_ship_050606/
а клоунский наряд это какой? На твоем видео или как сейчас?
Запад и США как раз знали, что война точно будет. Как минимум с декабря, но может и пораньше. У меня от переживаний все уже стерлось в памяти.
Блин, не могу я отвечать. Каждый раз пишу и стираю, зарекаюсь больше не лезть и срываюсь. Но все равно нет в этом смысла, мы в неравном положении…
Про клоунский наряд в видео писала.